Последние комментарии

  • Ксения Костромина25 июня, 20:42
    СпасибоПРОСТОЙ СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ: ешьте продукты, стимулирующие выработку коллагена
  • Рима Демиденко25 июня, 18:07
    Как верно....Как почти бесполезные средства помогают спастись
  • Анна Малинина25 июня, 12:02
    в общем то - верно! Почему женщины не видят во мне мужчину?

Как уснуть за 2 минуты в любых условиях: техника, используемая американскими военными

 

Ирина Бадешко

Сон — бесценный дар человеческого организма, которому мы часто не придаем значения. Понимать это начинаешь, только когда лишаешься возможности поспать. Эксперты говорят, что для полноценного отдыха и восстановления взрослому человеку необходимо от 7 до 9 часов сна. А его недостаток может в итоге вылиться не только в перманентное чувство усталости, но и в гораздо более серьезные проблемы со здоровьем.

У страдающих хроническим недосыпом повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, замедляются процессы обмена веществ и нарушается эмоциональное состояние.

Особенно часто проблемы с регулярным и глубоким сном испытывают люди, которые проводят много времени в разъездах, будь то путешествия или командировки. Кому, как не заядлым путешественникам знать, что уснуть, а тем более выспаться, сидя в кресле самолета, поезда или автобуса — задача на грани фантастики. К счастью, служащие армии США подарили миру технику двухминутного засыпания, которая поможет кому угодно уснуть при любых обстоятельствах и в любом положении.

Как уснуть за 2 минуты в любых условиях: техника, используемая американскими военными

На самом деле, этот трюк известен примерно с 1981 года, когда он был описан в книге «Расслабься и выигрывай». Недавно в связи с ростом частоты расстройств сна и усилением интереса людей к всевозможным гаджетам, контролирующим этот процесс, фокус американских ВМС вновь оказался на волне популярности.

 

В чем же суть трюка? Согласно технике, летчики учатся засыпать в вертикальных креслах. Тем, кто летал на длительных рейсах, не надо объяснять, насколько это неудобно. Итак, как только вы захотите уснуть, первой точкой внимания должно стать ваше лицо. Нужно закрыть глаза и сосредоточиться на расслаблении лицевых мышц. Медленно вдыхайте и выдыхайте, расслабляя губы, щеки, челюсти и язык. Обратите внимание на расслабление век.

Как уснуть за 2 минуты в любых условиях: техника, используемая американскими военными

Это первый и главный этап в технике. Он призван дать телу сигнал о том, что вы решили отдохнуть. Далее переходим к шее и плечам, сосредоточенно расслабляя мышцы этого уровня. Плечи нужно постараться опустить как можно ниже. Вы почувствуете, как энергия и напряжение будто покидают ваше тело. Теперь можно переходить к рукам, концентрируясь в первую очередь на доминирующей стороне. Сознательно расслабляйте мышцы рук. Если с этим возникает сложность, напрягите руку и тут же расслабьте.

Как только напряжение покинет бицепс, сделайте то же с предплечьем, затем — с кистью и пальцами. Проработав доминирующую сторону, перейдите на противоположную. Позвольте рукам обвиснуть, подобно мертвому грузу. В тот момент, как верхняя часть тела полностью расслабиться, ваш организм будет на полпути к глубокому сну.

Настанет время сконцентрироваться на ногах и проделать с ними все то же самое, обращая внимание на каждую мышцу и медленно двигаясь в осознанном расслаблении от бедра к ступне. Мышцы ног должны обмякнуть и начать как будто утопать в поверхности, на которой вы находитесь. Как и в случае с руками, сначала занимаемся доминирующей стороной, затем — противоположной.

Таким образом, когда ваше тело получит полное расслабление, вам останется только очистить свое сознание за 10 секунд. Отпустите все мысли и переживания, отрешитесь от них. Если это трудно, представьте себя уютно свернувшимся калачиком на удобном диване в затемненной спальне. Настойчивые мысли можно заменить повторением в голове слов «не думай».

Вот и все. Через 120 секунд ваше тело погрузится в глубокий и сладкий сон, будь вы в оживленном терминале аэропорта, поезде или в своей спальне после тяжелого и нервного дня.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх