Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

ДВЕ СУПЕР-СПОСОБНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТРАВМАХ ЛЮБВИ .

развернуть
Женщинам нравится страдать! Да, это я могу уверенно заявить после 17 лет практической работы с женщинами. Еще в начале моего профессионального пути, когда я работала на телефоне оказания психологической помощи для женщин, 8 из 10 звонков были от "жертв любви"
"После того, как он мне изменил, я перестала верить мужчинам. У меня никого нет последний год. Но я думаю только о том, как он мог так поступить со мной"

"Меня постоянно бросают и я не могу понять, в чем дело. Последний мужчина бросил меня по смс. После такого, желания начинать новые отношения больше нет!"

"Уже несколько месяцев я думаю над тем, что же произошло между нами, что я сделала не так, почему мы не вместе… И как сделать так, чтобы он снова был рядом"

Что объединяет данные отрывки? - Хроническое проживание душевной травмы.
Мои коллеги психологи, практикующие психотерапию и психоанализ помогают женщинам все глубже погружаться в травму и формировать доминанту, искать ответы в прошлом, разбираться с родителями и детскими травмами. Чем это чревато? Отсутствием реальных изменений, потерей времени и поиском виноватых. И конечно это привязывает страдающую женщину к тому, кто готов часами (за ее же деньги) слушать печальные истории из прошлого.

Я же использую другой подход - сознание формируется в деятельности! Простыми словами, если хочешь изменений, начни действовать в новом для себя направлении.

Невозможно, копаясь в прошлом и не меняя ничего в настоящем построить новое будущее!

Да, когда-то вы шли по территории любви. Что-то пошло не так, вы оказались в ситуации, на которую у вас не было методов. И теперь ситуация прошла, а след от неё остался.

Задайте себе вопрос: что мне нужно уметь делать для того, чтобы я могла в кратчайшие сроки восстанавливать свое состояние после крутого поворота в отношениях?

Я предлагаю вам развить в себе две "супер-способности",
которые помогут вам пережить любую трагическую любовную историю без последствий.
Научиться не выключать себя из игры и не тратить время на длительное проживание последствий неудачных отношений.
ДВЕ СУПЕР-СПОСОБНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТРАВМАХ ЛЮБВИ .
ИТАК, ЧТО ВАС МОЖЕТ ТРАВМИРОВАТЬ И КАК СЕБЕ ПОМОЧЬ?
Первое, на чем обычно спотыкается женщина - это снижение интереса мужчины по отношению к ней.

- "Я постоянно вспоминаю те времена, когда он писал мне практически круглосуточно. Я бы всё отдала, чтобы их вернуть".

- "Я не сплю уже несколько ночей, мне кажется что-то происходит между нами. Он будто бы не со мной. Я чувствую как он отдаляется"

- "Я весь день жду от него сообщения, и вечером начинаю писать сама. А потом думаю, если бы я не написала, он бы сделал это сам?"


Женщина не может свободно принять тот факт, что теперь она не в приоритете. Такова её натура! Даже, если мужчина вам не был никогда нужен, стоит ему произнести фразу "Давай сделаем паузу" или "Давай останемся друзьями", как вы почувствуете себя уязвленной. Виной всему чувство собственничества и завышенной значимости.

Более того, если к вам подойдет незнакомый мужчина и скажет "Вот вы мне точно не нужны" ….вас и это зацепит.

Женщина в любви - это в первую очередь собственник,
который не желает расставаться с тем, что считает своим. Даже,
если никогда не пользуется этим!
Когда вы ощущаете удар по самооценке, когда вы чувствуете, что из ваших рук уходит значимый мужчина - вы начинаете погоню. И это самая большая ошибка. Это то, что усугубит удар.

Кажется, что по-другому нельзя реагировать. Это же инстинкты: "Убегает - догоняй!" Добро пожаловать в первобытный мир!

На самом деле можно реагировать по-другому - это вопрос выработки правильного навыка "моментального переключения". Придется потратить время, чтобы его освоить.

При первых признаках потери интереса мужчины по отношению к вам, уберите руки от отношений.
Найдите другой персонаж для переключения внимания в своем поле. И начинайте страстно желать его.
Подмена старого персонажа должна происходить в пользу нового. Он должен быть более притягательный, более энергетический, более подходящий вам по психотипу.

Где его найти? - На Рынке отношений, откуда я рекомендую никогда не уходить.

Просто выработайте у себя рефлекс: почувствовали снижение энтузиазма со стороны мужчины? - Никакой рефлексии. Меняйте объект притязаний.

Это приведет к тому, что у вас появится гораздо больше удачных любовных историй. Ведь, как известно, если погоня отменяется (отменяется по-настоящему) интерес мужчины возвращается. А если к этому времени вы увлечены кем-то еще...начинается здоровая конкуренция за вас. А это уже совсем другой сюжет! В котором вы всегда в выигрыше.

ИТАК, ВАША ПЕРВАЯ СУПЕР-СПОСОБНОСТЬ - "ПОДМЕНА ПЕРСОНАЖА"
ИЛИ "ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ"
Вторая травмирующая ситуация возникает в момент столкновения вашей иллюзии с реальностью

- "Оказалось, что он точно также, как и со мной, летал в этот отель со своей бывшей"

- "Для меня было неожиданностью узнать о том, что он женат и у них все хорошо. Я думала он живет с женой формально, а оказалось она беременна".

- "Я случайно узнала, что кроме меня он общается и с другими женщинами. Не знаю, что теперь делать? Уйти или остаться и доказать, что я лучше их"


Находясь в отношениях, женщины склонны их "тюнинговать" некоторыми собственными иллюзиями. Искаженными представлениями о том, как всё есть на самом деле. Ведь в том месте, где не сходится можно просто немного дофантазировать. Но на определённом этапе происходит столкновение иллюзорного и реального. И это воспринимается как удар.

Если вы начнете придавать большую значимость этому событию, обсуждать, сравнивать "как вы это себе представляли, на что вы рассчитывали" и "каким оно оказалось на самом деле", вы усугубите свое состояние и продлите падение в глубокую эмоциональную яму.

ДВЕ СУПЕР-СПОСОБНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТРАВМАХ ЛЮБВИ .
Скорая помощь самой себе в этом случае следующая:
1
Отнеситесь к этому событию как к совершенном ожидаемому! Ничем не выдающемуся. Это законы Рынка отношений. Вы приобретаете товар, затем во время эксплуатации вы можете столкнуться с некоторыми его свойствами, которые не были озвучены при приобретении! Это совершенно нормально
2
Перейдите на другую территорию отношений, с новыми правилами. Если то, что стало очевидным для вас, не укладывается в понятие "допустимого", выходите из этих отношений в одностороннем порядке. Если это "вполне допустимо", тогда не придавайте этому значения
3
Не оборачивайтесь и не сравнивайте. Если иллюзия разрушена, хладнокровно оставляйте ее в прошлом. Ведь по большому счёту, это ваша иллюзия! И выбранный вами мужчина не должен ей соответствовать
ВАША ВТОРАЯ СУПЕР-СПОСОБНОСТЬ -
"ОТКЛЮЧЕНИЕ ИЛЛЮЗИЙ"
В любой сложной ситуации на территории отношений попробуйте усилить свою внутреннюю мобильность! Это и есть ключ к тому, как помочь себе самостоятельно.
Найдите свой внутренний тумблер и переключайтесь - быстро, технично, оставаясь в ресурсном состоянии.
Не позволяйте душевной боли переходить в хроническую форму!
Настя Плиско

Источник →

Опубликовано 03.11.2018 в 13:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Эра двоечников настала.

Эра двоечников настала.

И они уже не стесняются ничего… Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще

19 ноя, 11:05
+18 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Софи Марсо: одеться как француженка.

Софи Марсо: одеться как француженка.

17 ноября - день рождения Софи Марсо – киноактриса, режиссер и певица отпраздновала 52-й год жизни. Так уж вышло, что среди лучших европейских актри

19 ноя, 16:31
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПРОФЕССОР ИРВИН ЯЛОМ: Я НАШЕЛ КЛЮЧ К РАЗГАДКЕ ЖИЗНИ.

ПРОФЕССОР ИРВИН ЯЛОМ: Я НАШЕЛ КЛЮЧ К РАЗГАДКЕ ЖИЗНИ.

«В наше время никто не умирает от горьких истин — слишком велик выбор противоядий» Ирвин Ялом — профессор Стенфордского университета, один из родо

18 ноя, 11:22
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ревматоидный артрит у детей - болезнь века ?! Или Бактериалогическое оружие

Ревматоидный артрит у детей - болезнь века ?! Или Бактериалогическое оружие

Ревматоидный Артрит Излечим? Неизлечимая болезнь? Что вы говорите? Я же не прошу вас отрастить мне новую руку или ногу, я хочу, чтобы мне рассказа

18 ноя, 14:50
+1 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения, которые приведут в порядок живот всего за 1 месяц.

Упражнения, которые приведут в порядок живот всего за 1 месяц.

Если вы имеете дело с упрямым жиром живота, не беспокойтесь больше, так как следующие упражнения помогут вам сжечь этот жир и усилить ваш пресс в проце

18 ноя, 14:09
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Влияние каллиграфии на человека.

Влияние каллиграфии на человека.

Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962 , 1980 и 2011, я увидела тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тог

15 ноя, 09:36
+21 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Cекрет, на незнании которого держится весь мир.

Cекрет, на незнании которого держится весь мир.

Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир, который мы принимаем за реальность. И он прост: все, что происходит вокруг

17 ноя, 11:20
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как развалить систему образования за семь шагов?

Как развалить систему образования за семь шагов?

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить в

14 ноя, 13:02
+12 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Если ребенка сразу (не) приучишь, то так будет всегда»

«Если ребенка сразу (не) приучишь, то так будет всегда»

Людмила Петрановская Одна из самых вредоносных формул в воспитании звучит так: «Если ребенка сразу (не) приучишь, то так будет всегда»

17 ноя, 17:36
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СУПЕР эффективные дыхательные упражнения для быстрого сброса веса.

СУПЕР эффективные дыхательные упражнения для быстрого сброса веса.

С помощью трех видов дыхательных упражнений можно за очень короткий срок сбавить в весе, годами сохранять стройную фигуру и при этом поддер

16 ноя, 14:27
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

маша соколова
Вера Тишкина
Елена _
Хороша!
Елена _ Софи Марсо: одеться как француженка.
Елена _
Aleksandra Олд
Мир меняется и мы свидетели тому.
Aleksandra Олд Эра двоечников настала.
Людмила Белоусова
Вера
Лидия Кутузова
Абсолютно согласна с кадым словом.
Лидия Кутузова Эра двоечников настала.