Последние комментарии

  • Щегельская Алевтина
    Все еще красивая .Ирине Скобцевой – 92: Как «штамп красавицы» оказал актрисе медвежью услугу
  • Елена Клепова
    Спасибо! Какие-то движения уже делала интуитивно. Здорово, верю, что будет работать!Техника Коруги поднимает щеки, устраняет отеки и провисания!
  • Елена Козицына
    Всегда вызывали уважение мужчины, готовые прийти на помощь женщине за рулём. За 25 лет водительского стажа насмотрела...Забавные способы помочь женщине за рулем

Самое вкусное кунжутное печенье

 
 Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Так что задумайтесь)))
 
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
 
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
 
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх