Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Улыбайтесь грудями!

развернуть

внутренняя свобода, душа, обнаженное тело, женская грудь

Помните сцену из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»? Ну, где еще Янковский–Мюнхгаузен говорит: мол, вы, друзья, слишком серьезны, а все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица, улыбайтесь, господа! Точно так же мне иногда хочется сказать, слегка изменив фразу: признавайтесь, господа! То бишь признавайтесь самим себе, а иногда и другим в своих пристрастиях и желаниях. Не прячьте их за лицемерными и напыщенными масками культурной публики. Потому что лицемерие и ханжество сродни укрытию или фальсификации данных, которые коверкают историю. Только тут коверкается здоровое и раскрепощенное отношение к жизни.

Не в последнюю очередь меня натолкнула на эту мысль рекомендация некоего чиновника от культуры вырезать сцену с обнаженной грудью из нашумевшего фильма Алексея Учителя. Ладно, если бы это была чиновница: я могла бы предположить, что она хочет вырезать груди балерины просто из зависти. Возможно, у нее самой они не такие красивые. Но если это предлагает сделать мужчина – а любование красотой женской груди и возбуждение от нее я считаю нормальной реакцией здорового человека, – то у меня есть подозрение, что человек просто боится своих желаний. Боится себя.

Впрочем, тут нельзя рассуждать огульно. Не могу сказать, что раскрепощение и свобода даются лично мне просто. Я недаром говорю – даются. Процесс еще идет, и я, наверное, еще в лучшем случае в середине пути. Только недавно я постигла, казалось бы, простую мысль. Что внутренняя и внешняя свобода взаимосвязаны. Как связаны душа и тело. И если ты способна выйти и спокойно показать свою грудь, то это один из первых шагов к свободе. Кстати, гораздо труднее – излить публике откровенно свои тайные мысли.

Меня Бог наградил красивой грудью. Не очень большой, не маленькой. Как раз в меру. Что забавно – одна из грудей чуть ли не на целый размер больше, чем другая. Но мужчины говорят, что это круто. В первые годы обладания уже оформившимся бюстом – правда, тогда у меня еще был первый-второй размер – я гордилась лифчиком. Потому что эта деталь женской одежды подтверждала мою принадлежность к взрослому миру. И самый первый лифчик, кстати, у меня был здоровский. Папа из ГДР привез. Бежевый, кружевной, прозрачный и… расстегивался спереди. Так что некоторые мужчины оказывались в замешательстве.

Лифчики я носила еще долго. Наверное, потому, что мне навязали некий стереотип: так положено. Уже позже, кстати, я поняла, что лифчики (особенно кружевные) трут и возбуждают соски. Над этой мыслью предлагаю призадуматься всем пуританам и ревнителям нравственности. Если честно, я даже не помню, когда перестала носить лифчики. Это произошло плавно и незаметно. Почему-то я совсем не верила в яростное кудахтанье теток, что, дескать, грудь без лифчика обвиснет. Ведь по идее же – все наоборот! Если ты искусственно поддерживаешь что-то, то мышцы атрофируются. А не поддерживаешь – работают.

Но не могу скрыть, что, когда я не надевала лифчик под шерстяной свитер – а было это уже в школе, – это меня возбуждало. Не до зверского зверства, а просто для поднятия тонуса. Точно так же меня взволновал первый поход году в 94-м на открывшийся в Серебряном Бору «нудняк». Мы пошли в составе четырех подружек. Конечно, мужчины к нам приставали, и втайне это было приятно. Один из сатиров пытался увлечь меня в рощицу, и ему это даже почти удалось, он был даже симпатичен, но… Я вдруг увидела в уголках его губ неприятную белую пену. Это отвратило.

Поразительно, поход на «нудняк» был для меня органичен. Я поняла, как прекрасно всем телом, без тряпочек, ощущать горячий песок, воду. Как это здорово, когда обнаженное тело овевает теплый ветер. Когда юное красивое женское тело притягивает жадные, иногда, конечно, липкие мужские взоры. И в этом же ощущаешь поднимающееся газированными пузырьками откуда-то из низа живота ощущение власти – тайной, но непреложной.

Тогда же случился первый поход в натуристские бани. И снова, и снова, и снова. Ощущение непреодолимого кайфа. Оттого, что в бане, в парилке, все сразу – мужчины и женщины, молодые и старые. Может быть, генетическая память – от языческих праздников на Купальскую ночь, от славянских русалий? Не потому, что оргии. Все было прилично, просто никто не стеснялся. В парилке носился запах пряных трав. А когда один из мужчин затянул мантру «ом» и все подхватили, я не могла не запомнить это на всю жизнь.

Да, совсем забыла сказать. Сначала я еще не осознавала, что у меня красивая грудь. Потому что никто мне этого не говорил. Ну, просто так, по-свойски, напрямую. Без обиняков и околичностей. И я даже немного горжусь, что первый комплимент моей груди прозвучал, когда мне было 18 лет: «Ленка! У тебя такие сиськи классные!» Потом еще было много всяких, но этот запомнился накрепко.

В общем, постепенно понимала, что без лифчика свободнее и проще. Что комфортнее спится без ночнушек и пижам. А в нулевые начался парад музыкальных и этнических опен-эйров, которые покорили меня навсегда. Купания голышом в речушках, дымящихся от вечернего или рассветного тумана, благоухающих запахом трав, танцы в том же виде под рок-, фолк- и прочие группы, да и просто хождение голой и – поиск настоящей себя.

Мощным вихрем, сверкающими бухтами, горячей галькой и мелодией сухих трав в жизнь вошел Коктебель. Вошел, чтобы остаться навсегда. На натуристском пляже Коктебеля – и все это замечали – обстановка веселее и культурнее, чем на «текстильных» пляжах. Как объяснял предводитель натуристского движения Игорь из Кишинева, это оттого, что мы в отличие от «текстильщиков» ничего друг от друга не скрываем. А когда скрывают, появляется раздражение. У меня нет раздражения на одетых пляжах… Мне на них просто скучно, бесцветно и зажато.

Но вернемся к сиськам. Благодаря этим «задорным собачкам», как я назвала их в одном их своих стихотворений, мне открывается раздвоенность мужчин. Она видна невооруженным глазом. Когда «застегнутый на все пуговицы» господин старается быть моральным. Но моральным только на публике. Когда он уверен, что никто не увидит, природное являет себя в полной мере. Один товарищ, который сейчас уехал из России, специально навещал меня на работе, чтобы пощупать грудь. Тайком.

Вот и кажется мне, что страх естественного обнаженного человеческого тела, которое дано нам Богом, стыд – это как раз нарушение и искажение. По законам «Домостроя» женщина не могла обнажать свое тело, распускать волосы. А также распускать свои мысли. Поэтому о женщинах – писательницах и поэтессах, которые жили и в XVIII и в XVII веках, мы узнаем только сейчас. Потому что тогда они находились, можно сказать, в рабстве.

Груди похожи на небольших богинь. Как говорил мой знакомый, у сисек есть свое выражение – одни тупят и дремлют, другие хитро щурятся и хамят, третьи призывно и мистически зажигаются кружками своих черных лун. Помните знаменитый дизайн обложки романа Генри Миллера «Тропик рака», где груди – это глаза, а лобок – это рот? А когда я спросила, каково выражение у моей груди, знакомый сказал: хм, ну, какое-то буддийское…

И еще мне кажется, груди волнуют не только телесный низ – они столь красивы и поэтичны, что волнуют душу. Сколь необычнее образы и метафоры находил для воспевания женской груди армянский поэт XVI века Наапет Кучак! И в этом нет ни капли сальности, разврата. Их полет, упругое колебание, дрожание, мерцание. Груди похожи то на колокола, то на вспорхнувших на грудь мужчины голубок, то на море, то на кисти винограда. «Говорят, из твоей груди бьет источник бессмертия. Я завидую тому, кто припадает к твоей груди и пьет», – пишет поэт.

Я пишу, а грудь моя тем временем вольно расположилась передо мной на столе. Кое-кто из друзей говорил, что это выглядит соблазнительно. Часто, когда я работаю дома голышом, грудь попадает на клавиатуру и спонтанно нажимает на кнопки. Получается забавная абракадабра. «Это грудь написала?» – восхищенно пишет мне знакомый, и я понимаю, что это – тоже поэзия.

http://www.ng.ru/style/2017-07-31/8_7040_smile.html


Ключевые слова: груди, женщина, улыбка
Опубликовано 06.08.2017 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна 6 августа, в 23:02 Чудесная ода женской груди!!! Текст скрыт развернуть
6
Тони Эсперадо
Тони Эсперадо 7 августа, в 08:17 Сиськи рулят, как бы это пошло не звучало ))) Текст скрыт развернуть
2
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 7 августа, в 08:18 Мы, мужчины, сначала смотрим в глаза. Но не наша вина, что впереди идёт ГРУДЬ!!! Текст скрыт развернуть
6
ирина радость
ирина радость 7 августа, в 08:58 Открытые и без комплексов будут в восторге.Лицемерные и закомплексованные сейчас припишут аморальность. Текст скрыт развернуть
1
Надежда
Надежда 7 августа, в 10:05 У кого то мозги в голове..., у кого то в другом месте..., всяко бывает.... Текст скрыт развернуть
2
Алевтина Волкова
Алевтина Волкова 7 августа, в 12:54 Грудь это,конечно же прекрасно! Но,женщина - это не только три кило грудей,а ещё и...В общем,другим местом думать надо,господа!!! Свобода и раскрепощённость - это не только сиськами трясти(пусть даже и прекрасными)...Хотя,конечно же,у кого какой менталитет и уровень восприятия самого себя.Если чисто на примитивном,животном уровне,то конечно-"тело всё!" А всё таки,смею надеятся,что большая часть человечества давно перешагнуло этот рубеж.И не стоит отрицать важность тела и даже его красоту,и кайф,который оно может нам давать,но и зацикливаться так на нём-тупо! Существуют и другие ценности(например,насколько приятен и интересен человек своим менталом,душой) Существуют и иные потребности,кроме потребностей тела!!! Не стоит отрицать,или напротив,выпячивать - ни то ни иное!!! А в статье звучит"СИСЬКИ,СИСЬКИ,СИСЬКИ!" Текст скрыт развернуть
6
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ 7 августа, в 18:08 жахну стакан водки и напишу "Оду о мужском члене" :) Текст скрыт развернуть
5
Ирина Богданова
Ирина Богданова 7 августа, в 18:41 Красивая пышная грудь- это круто!В глаза смотреть! Приходится говорить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

  Люневильская вышивка выполняется с помощью специального крючка для вышивки – люневильского крючка. Чем же он отличается от обычного крючка . На фот

11 май 15, 19:45
+34 16
Истории женщин, побывавших на войне

Истории женщин, побывавших на войне

Ехали много суток… Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки

15 дек, 11:07
+5 2
КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Поддержка бывает разная, и она индивидуальна. Кому-то достаточно позвонить по телефону, выговориться и услышать искреннее «я с тобой».

14 дек, 09:16
+1 5
ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

Психолог Михаил Лабковский Что такое «жалость к себе»? Это ощущение, что ты несчастный и беспомощный, а обстоятельства или другие л

15 дек, 09:16
+3 3
Искривление позвоночника

Искривление позвоночника

Проблемы заболеваний связанные с позвоночником стоят сегодня на первом месте. Уже в младших классах школы более 50% детей имеют сколи

13 дек, 17:44
+7 1
Мода для полных женщин 2018

Мода для полных женщин 2018

Полным женщинам в современном мире не стоит комплексовать по поводу своих пышных форм. Дизайнеры одежды постоянно заботятся о том, чтоб

13 дек, 14:19
+6 1
30 изречений королевы детективов

30 изречений королевы детективов

Книги английской писательницы Агаты Кристи, «мамы» знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и перевед

13 дек, 00:52
+4 2
Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Нужно копить деньги и все делать качественно. Психолог Людмила Петрановская уверена – это незыблемые родительские истины… позавчерашнего дня. В то же

13 дек, 11:47
+2 8
Салат «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы»

Существуют разные вариации этого салата: с грибами, морковью, колбасой и т.д. и т.п. Но мне нравится в таком виде. Достаточно сытный салат, укладывается слоя

29 ноя, 14:09
+30 5
Стильные советы на зиму от Эвелины Хромченко

Стильные советы на зиму от Эвелины Хромченко

Эта зима будет модной! Решение принято и обжалованию не подлежит! ) Итак, модные советы от Эвелины Хромченко на осень-зиму 2017-2018. Секрет

30 ноя, 16:52
+17 8
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

марина Лаврентьева
валерия кузнецова
валерия кузнецова
Владимир Жмакин
Лена Мурик
Но статья хорошая.Спасибо.
Лена Мурик ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»
Лена Мурик
Татьяна Юрьевна
Марина Кошкина