Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

развернуть

Брюки, когда-то считавшиеся исключительно мужским предметом гардероба, давно завоевали женские сердца благодаря удобству и универсальности.

Если их правильно подобрать, они ничуть не лишат вас женственности, наоборот, удачно подчеркнут достоинства и спрячут недостатки. Выбирая брюки, ориентируйтесь не только на модные тенденции, но и на особенности своей фигуры.

Мы в AdMe.ru хотим поделиться с вами рекомендациями стилистов по выбору женских брюк. Перед покупкой этой важной составляющей гардероба изучите общие советы, а также определите свой тип фигуры.

Общие рекомендации

  • Брюки должны хорошо сидеть на вас, не пузыриться в коленях. Также не должно быть складок и заломов в паховой области и сзади. При примерке стоит убедиться, что вам комфортно ходить, приседать, наклоняться в этой паре брюк.
  • Если сзади расположены прорезные карманы, они должны приходиться на самую выступающую точку ягодиц. Это красиво подчеркнет округлость бедер.
  • Если видны очертания нижнего белья или брюки врезаются в область паха или между ягодиц, они вам малы. Попробуйте защипнуть хотя бы сантиметр ткани на бедрах. Если не получается, брюки обтягивают вас слишком сильно.
  • Учитывайте, с какой обувью вы будете их носить. Золотое правило для классических прямых брюк: длина должна доходить до середины каблука, а с обувью без каблука нужны брюки на 1–2 см выше пола. Еще одно правило: чем шире штанины, тем длиннее они должны быть. То есть брюки клеш и палаццо выбираем такие, чтобы они практически полностью закрывали обувь. А вот сужающиеся книзу фасоны, наоборот, не должны быть слишком длинными и собираться в гармошку.

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Depositphotos © Depositphotos

  • Что касается укороченных брюк, то тут идеальный, всем подходящий вариант — брюки длиной 7/8 (на 1/8 короче стандартной длины, заканчиваются в самой узкой части ноги — на лодыжке). Правда, они визуально уменьшают рост, поэтому невысоким девушкам лучше носить их с каблуками или выбирать модели с завышенной талией.
  • Если у вас полные ноги, не следует выбирать укороченные модели, которые заканчиваются в самой широкой части икр, например бриджи или капри. Лучше выбрать актуальные сейчас кюлоты: благодаря свободному крою они скрывают несовершенства.

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Depositphotos © Depositphotos

  • Есть весьма коварные виды брюк. Например, брюки «бананы» красиво смотрятся только на высоких и худеньких девушках. Брюки из вельвета, бархата, твида зрительно полнят, поэтому, опять же, не испортят только стройняшек. Обтягивающие скинни и легинсы полностью обрисовывают контур ног, в них видны все недостатки. Кстати, легинсы надо носить с верхом, который прикрывает линию шага, чтобы визуально не нарушить пропорции фигуры.
  • При выборе классических брюк для офиса лучше выбирать цвета, которые не выходят из моды: черный, серый, темно-синий, оттенки бежевого, бордо. Некоторые стилисты придерживаются простого правила: чем больше ваш вес, тем плотнее и темнее должна быть ткань классических брюк.

Теперь поговорим о том, как подобрать брюки для своего типа фигуры.

1. «Яблоко»

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Deposiphotos © Deposiphotos

Этот тип фигуры характеризуется тяжелым верхом: пышная грудь и расплывчатая талия, но ноги при этом могут быть стройными. Задача брюк в данном случае — спрятать животик и зрительно вытянуть силуэт.

Что подходит. Классические прямые брюки, модели с широкими штанинами из легкой струящейся ткани, слегка укороченная длина (лучше носить с каблуками). Стрелки и темные полосы по бокам (лампасы) визуально стройнят. Лучше выбирать высокую и среднюю посадку. Стоит присмотреться к брюкам с молнией сбоку или с эластичным поясом, чтобы скрыть выступающий животик. «Верх одежды стоит носить навыпуск, чтобы отвлечь внимание от лишних складок на талии», — напоминает стилист из Массачусетса Мэри Лу Андрэ.

Чего стоит избегать. Слишком облегающих моделей типа скинни, брюк с заниженной талией (складки на животе рискуют вывалиться из них). «Если вы небольшого роста, избегайте многослойных отворотов внизу брюк: они зрительно сделают ноги еще короче», — советует Венди Хиршберг Клерман, стилист из Нью-Йорка.

2. «Груша»

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Eastnews © Eastnews

Тип фигуры с крупными бедрами, выраженной талией и относительно узкими плечами. Нужны такие брюки, которые не будут привлекать внимание к тяжеловесным бедрам.

Что подходит. Подойдут классические прямые, а также расклешенные брюки. Выбирайте модели средней посадки, которые будут плотно прилегать к талии и бедрам, но не обтягивать их. Как и «яблоко», скажите «да» стрелкам и темным лампасам. Подбирая верх, помните, что он должен заканчиваться либо выше, либо ниже самой широкой окружности бедер.«Подчеркните свою тонкую талию с помощью зауженного жакета или заправленного в брюки топа, не забывайте о каблуках», — рекомендует нью-йоркский стилист Ким Наки.

Чего стоит избегать. Очень узких брюк: они только подчеркнут слишком широкие бедра. Как вариант носите их заправленными в сапоги или грубые ботинки, чтобы уравновесить пропорции. Однозначно следует избегать всех элементов, которые создают лишний объем в области бедер, в числе которых — накладные задние и выступающие боковые карманы, защипы и складки, вышивка и прочие украшения в верхней части. Брюки галифе и карго с накладными карманами сбоку — тоже не ваше.

3. «Перевернутый треугольник»

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Eastnews © Eastnews

Это телосложение, противоположное «груше»: узкие бедра и широкие плечи, мальчишеский тип фигуры. Выбирайте брюки, увеличивающие объем бедер и нижней части тела в целом.

Что подходит. Все, что не подходит «груше», — ваше. Визуально расширить линию бедер помогут фасоны с низкой посадкой, «бананы», чинос, шаровары, галифе, с декором и крупными карманами.«Вы также можете носить расклешенные брюки, мешковатые полуспортивные штаны типа „бойфрендов“, брюки светлых и ярких расцветок с крупным узором», — уверена фешен-блогер Айшвария Чаван.

Чего стоит избегать. Зауженных и обтягивающих брюк, особенно темной расцветки: в сочетании с ярким или светлым верхом они визуально сделают вашу нижнюю часть еще меньше по сравнению с верхней.

4. «Прямоугольник»

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Deposiphotos © Eastnews

Это прямая фигура, ширина плеч практически та же, что и бедер, а талия слабо выражена. Обладательницы такого типа фигуры часто высокого роста, с длинными ногами. «Прямоугольник» может позволить себе брюки из бархата, вельвета и прочих материалов, зрительно увеличивающих объемы.

Что подходит. Выбирайте приталенные силуэты, с поясом и другими украшениями в области талии. Ищите такие брюки, которые будут красиво облегать ваши формы, делая их более округлыми. Скрыть плоские ягодицы помогут карманы, воланы и прочие объемные детали. «Скинни, узкие дудочки, укороченные модели отлично подчеркнут ваши длинные стройные ноги», — говорит стилист знаменитостей Даун Дель Руссо.

Чего стоит избегать. Прямые по всей длине, а также мешковатые и мужские фасоны брюк («бойфренды», карго) могут сделать ваш силуэт квадратным со спины. Очень высокая посадка создаст дополнительную вертикальную линию от бюста до бедер и подчеркнет отсутствие талии. «Если вы высокого роста, будьте осторожны с короткими моделями типа капри, так как может создаться впечатление, что вы просто выросли из них», — напоминает Мэри Лу Андрэ.

5. «Песочные часы»

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Depositphotos © Pixabay

Такая фигура в наше время считается самой привлекательной, ведь хорошо выраженные грудь и бедра в сочетании с тонкой талией — это очень соблазнительно.

Что подходит. В данном случае почти нет ограничений, вы можете позволить себе любые фасоны: от классических до самых экстравагантных. Главное — не забывайте про общие рекомендации по выбору брюк.

Чего стоит избегать. Несмотря на то что вам подходит большинство моделей брюк, нужно учитывать свои индивидуальные параметры: рост, вес, особенности строения тела. Если бедра слишком крупные, избегайте того же, чего нужно избегать «груше». Если у вас небольшой рост, выбирайте такие модели, чтобы визуально удлинить ноги (стрелки на брюках, высокая или средняя посадка и расцветка в тонкую вертикальную полоску).

Какие модели брюк — ваши любимые?





Источник →

Ключевые слова: Брюки, мода и стиль, тип фигуры
Опубликовано 10.10.2018 в 16:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Пв
Андрей Пв 10 октября, в 21:35 Понравилась идея лишь с песочными часами. Остальные - посмешище! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
15 жестких СОВЕТОВ про отношения, которые работают.

15 жестких СОВЕТОВ про отношения, которые работают.

Когда женщина говорит: «Я любила», — это часто история не про любовь. Это история про драгдилера, который поставляет ей необходимые страдания. А здоровая

12 дек, 12:11
+15 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика фараонов: Упражнения, которые стоит делать сразу после пробуждения.

Гимнастика фараонов: Упражнения, которые стоит делать сразу после пробуждения.

В этой статье вы узнаете несколько пробуждающих и стимулирующих упражнений, которые можно выполнять не вставая с постели, а также они помогут вам чувствовать себя

12 дек, 18:33
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нависшие веки? Как их поднять? Японский прием на 1 минуту и еще один секрет!

Нависшие веки? Как их поднять? Японский прием на 1 минуту и еще один секрет!

Признаться, я удивлена, что этот прием еще не гуляет по интернету со скоростью света! Казалось бы, куда проще: потратить 1 минуту своего времени, чтобы решить

1 дек, 15:04
+16 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Берт Хеллингер: Приобретенное за чужой счет оплачивается собственными потерями.

Берт Хеллингер: Приобретенное за чужой счет оплачивается собственными потерями.

Семья и род передает человеку нравственные принципы, поведенческие шаблоны, стратегии выживания, выбор профессии, а также долги, неразрешенные конфликты,

11 дек, 09:35
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 родительских практик, формирующих толерантность к насилию.

11 родительских практик, формирующих толерантность к насилию.

Автор: Наталья Калашникова, журналист. Как растить детей, чтобы они в будущем не стали жертвами насилия или насильниками? Не делать того, что воспитыва

11 дек, 14:38
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Менопауза: жир, который защищает.

Менопауза: жир, который защищает.

Вы можете испробовать все крема и добавки, выпить весь зеленый сок в зоне досягаемости, но старение часть естественного биологического проц

10 дек, 10:36
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 вариантов укладки для стрижки боб.

15 вариантов укладки для стрижки боб.

КАНЕВСКАЯ ТАТЬЯНА Мы собрали разные варианты укладки для стрижки боб, чтобы вы могли сделать прическу еще интереснее! Глад

10 дек, 15:33
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гений танца Махмуд Эсамбаев «Моя любимая еврейская мама».

Гений танца Махмуд Эсамбаев «Моя любимая еврейская мама».

Мой отец чеченец и мама чеченка. Отец прожил 106 лет и женился 11 раз. Вторым браком он женился на еврейке, одесситке Софье Михайловне. Её и только её я вс

9 дек, 00:40
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как распознать психопата (пособие в картинках)

Как распознать психопата (пособие в картинках)

Контрольный список психопатии Хэйра был первоначально разработан для оценки психического состояния людей, которые совершают преступления,

10 дек, 08:59
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 мудрых цитат блистательной Алисы Фрейндлих о жизни, о профессии, о себе.

15 мудрых цитат блистательной Алисы Фрейндлих о жизни, о профессии, о себе.

По пальцам можно перечесть актеров и актрис, при жизни заслуживших звание, которое не в силах присвоить ни одно правительство или художес

8 дек, 15:45
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Аурелия Запсенко
alla marfina
Анна Кошка
Ольвия Рощина
Неля S.
Валда Шустер
Татьяна Бунина
Подписываюсь под каждым словом.
Татьяна Бунина 15 жестких СОВЕТОВ про отношения, которые работают.
татьяна стус