Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

развернуть

Брюки, когда-то считавшиеся исключительно мужским предметом гардероба, давно завоевали женские сердца благодаря удобству и универсальности.

Если их правильно подобрать, они ничуть не лишат вас женственности, наоборот, удачно подчеркнут достоинства и спрячут недостатки. Выбирая брюки, ориентируйтесь не только на модные тенденции, но и на особенности своей фигуры.

Мы в AdMe.ru хотим поделиться с вами рекомендациями стилистов по выбору женских брюк. Перед покупкой этой важной составляющей гардероба изучите общие советы, а также определите свой тип фигуры.

Общие рекомендации

  • Брюки должны хорошо сидеть на вас, не пузыриться в коленях. Также не должно быть складок и заломов в паховой области и сзади. При примерке стоит убедиться, что вам комфортно ходить, приседать, наклоняться в этой паре брюк.
  • Если сзади расположены прорезные карманы, они должны приходиться на самую выступающую точку ягодиц. Это красиво подчеркнет округлость бедер.
  • Если видны очертания нижнего белья или брюки врезаются в область паха или между ягодиц, они вам малы. Попробуйте защипнуть хотя бы сантиметр ткани на бедрах. Если не получается, брюки обтягивают вас слишком сильно.
  • Учитывайте, с какой обувью вы будете их носить. Золотое правило для классических прямых брюк: длина должна доходить до середины каблука, а с обувью без каблука нужны брюки на 1–2 см выше пола. Еще одно правило: чем шире штанины, тем длиннее они должны быть. То есть брюки клеш и палаццо выбираем такие, чтобы они практически полностью закрывали обувь. А вот сужающиеся книзу фасоны, наоборот, не должны быть слишком длинными и собираться в гармошку.

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Depositphotos © Depositphotos

  • Что касается укороченных брюк, то тут идеальный, всем подходящий вариант — брюки длиной 7/8 (на 1/8 короче стандартной длины, заканчиваются в самой узкой части ноги — на лодыжке). Правда, они визуально уменьшают рост, поэтому невысоким девушкам лучше носить их с каблуками или выбирать модели с завышенной талией.
  • Если у вас полные ноги, не следует выбирать укороченные модели, которые заканчиваются в самой широкой части икр, например бриджи или капри. Лучше выбрать актуальные сейчас кюлоты: благодаря свободному крою они скрывают несовершенства.

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Depositphotos © Depositphotos

  • Есть весьма коварные виды брюк. Например, брюки «бананы» красиво смотрятся только на высоких и худеньких девушках. Брюки из вельвета, бархата, твида зрительно полнят, поэтому, опять же, не испортят только стройняшек. Обтягивающие скинни и легинсы полностью обрисовывают контур ног, в них видны все недостатки. Кстати, легинсы надо носить с верхом, который прикрывает линию шага, чтобы визуально не нарушить пропорции фигуры.
  • При выборе классических брюк для офиса лучше выбирать цвета, которые не выходят из моды: черный, серый, темно-синий, оттенки бежевого, бордо. Некоторые стилисты придерживаются простого правила: чем больше ваш вес, тем плотнее и темнее должна быть ткань классических брюк.

Теперь поговорим о том, как подобрать брюки для своего типа фигуры.

1. «Яблоко»

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Deposiphotos © Deposiphotos

Этот тип фигуры характеризуется тяжелым верхом: пышная грудь и расплывчатая талия, но ноги при этом могут быть стройными. Задача брюк в данном случае — спрятать животик и зрительно вытянуть силуэт.

Что подходит. Классические прямые брюки, модели с широкими штанинами из легкой струящейся ткани, слегка укороченная длина (лучше носить с каблуками). Стрелки и темные полосы по бокам (лампасы) визуально стройнят. Лучше выбирать высокую и среднюю посадку. Стоит присмотреться к брюкам с молнией сбоку или с эластичным поясом, чтобы скрыть выступающий животик. «Верх одежды стоит носить навыпуск, чтобы отвлечь внимание от лишних складок на талии», — напоминает стилист из Массачусетса Мэри Лу Андрэ.

Чего стоит избегать. Слишком облегающих моделей типа скинни, брюк с заниженной талией (складки на животе рискуют вывалиться из них). «Если вы небольшого роста, избегайте многослойных отворотов внизу брюк: они зрительно сделают ноги еще короче», — советует Венди Хиршберг Клерман, стилист из Нью-Йорка.

2. «Груша»

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Eastnews © Eastnews

Тип фигуры с крупными бедрами, выраженной талией и относительно узкими плечами. Нужны такие брюки, которые не будут привлекать внимание к тяжеловесным бедрам.

Что подходит. Подойдут классические прямые, а также расклешенные брюки. Выбирайте модели средней посадки, которые будут плотно прилегать к талии и бедрам, но не обтягивать их. Как и «яблоко», скажите «да» стрелкам и темным лампасам. Подбирая верх, помните, что он должен заканчиваться либо выше, либо ниже самой широкой окружности бедер.«Подчеркните свою тонкую талию с помощью зауженного жакета или заправленного в брюки топа, не забывайте о каблуках», — рекомендует нью-йоркский стилист Ким Наки.

Чего стоит избегать. Очень узких брюк: они только подчеркнут слишком широкие бедра. Как вариант носите их заправленными в сапоги или грубые ботинки, чтобы уравновесить пропорции. Однозначно следует избегать всех элементов, которые создают лишний объем в области бедер, в числе которых — накладные задние и выступающие боковые карманы, защипы и складки, вышивка и прочие украшения в верхней части. Брюки галифе и карго с накладными карманами сбоку — тоже не ваше.

3. «Перевернутый треугольник»

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Eastnews © Eastnews

Это телосложение, противоположное «груше»: узкие бедра и широкие плечи, мальчишеский тип фигуры. Выбирайте брюки, увеличивающие объем бедер и нижней части тела в целом.

Что подходит. Все, что не подходит «груше», — ваше. Визуально расширить линию бедер помогут фасоны с низкой посадкой, «бананы», чинос, шаровары, галифе, с декором и крупными карманами.«Вы также можете носить расклешенные брюки, мешковатые полуспортивные штаны типа „бойфрендов“, брюки светлых и ярких расцветок с крупным узором», — уверена фешен-блогер Айшвария Чаван.

Чего стоит избегать. Зауженных и обтягивающих брюк, особенно темной расцветки: в сочетании с ярким или светлым верхом они визуально сделают вашу нижнюю часть еще меньше по сравнению с верхней.

4. «Прямоугольник»

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Deposiphotos © Eastnews

Это прямая фигура, ширина плеч практически та же, что и бедер, а талия слабо выражена. Обладательницы такого типа фигуры часто высокого роста, с длинными ногами. «Прямоугольник» может позволить себе брюки из бархата, вельвета и прочих материалов, зрительно увеличивающих объемы.

Что подходит. Выбирайте приталенные силуэты, с поясом и другими украшениями в области талии. Ищите такие брюки, которые будут красиво облегать ваши формы, делая их более округлыми. Скрыть плоские ягодицы помогут карманы, воланы и прочие объемные детали. «Скинни, узкие дудочки, укороченные модели отлично подчеркнут ваши длинные стройные ноги», — говорит стилист знаменитостей Даун Дель Руссо.

Чего стоит избегать. Прямые по всей длине, а также мешковатые и мужские фасоны брюк («бойфренды», карго) могут сделать ваш силуэт квадратным со спины. Очень высокая посадка создаст дополнительную вертикальную линию от бюста до бедер и подчеркнет отсутствие талии. «Если вы высокого роста, будьте осторожны с короткими моделями типа капри, так как может создаться впечатление, что вы просто выросли из них», — напоминает Мэри Лу Андрэ.

5. «Песочные часы»

Как выбрать брюки в зависимости от типа фигуры.

© Depositphotos © Pixabay

Такая фигура в наше время считается самой привлекательной, ведь хорошо выраженные грудь и бедра в сочетании с тонкой талией — это очень соблазнительно.

Что подходит. В данном случае почти нет ограничений, вы можете позволить себе любые фасоны: от классических до самых экстравагантных. Главное — не забывайте про общие рекомендации по выбору брюк.

Чего стоит избегать. Несмотря на то что вам подходит большинство моделей брюк, нужно учитывать свои индивидуальные параметры: рост, вес, особенности строения тела. Если бедра слишком крупные, избегайте того же, чего нужно избегать «груше». Если у вас небольшой рост, выбирайте такие модели, чтобы визуально удлинить ноги (стрелки на брюках, высокая или средняя посадка и расцветка в тонкую вертикальную полоску).

Какие модели брюк — ваши любимые?





Источник →

Ключевые слова: Брюки, мода и стиль, тип фигуры
Опубликовано 10.10.2018 в 16:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Пв
Андрей Пв 10 октября, в 21:35 Понравилась идея лишь с песочными часами. Остальные - посмешище! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Как развалить систему образования за семь шагов?

Как развалить систему образования за семь шагов?

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить в

14 ноя, 13:02
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Левомеколь является довольно мощным средством.

Левомеколь является довольно мощным средством.

Мало кто знает о данном средстве, а в аптеке вам о нём вовсе ничего не расскажут. Оно является универсальным! Левомеколь есть в аптечке почти каж

13 ноя, 13:27
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам.

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам.

Многие родители испорчены идеей равенства со своими детьми. Я считаю эту идею опасной для жизни и для психики детей. Потому, что реальное равенство насту

11 ноя, 13:56
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анализ причин измен в паре.

Анализ причин измен в паре.

Причина измен – одна. От автора: Размышления, не претендующие на истину в последней инстанции... Но, прежде, чем я ее назову, поговорим о том, зачем вообще их

13 ноя, 09:42
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как в любом возрасте сводить с ума мужиков и быть, а не казаться, красивой: 9 мощнейших методов.

Как в любом возрасте сводить с ума мужиков и быть, а не казаться, красивой: 9 мощнейших методов.

Когда мне было 7 лет, я мечтала, чтобы на всей Земле победил коммунизм. В 17 я грезила о чистой любви и прекрасном принце на белом коне. Т

8 ноя, 09:12
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Платья на Новый год 2019 для полных дам.

Платья на Новый год 2019 для полных дам.

Женщины с пышными формами сегодня не чувствуют себя обделенными в плане модной одежды. Если раньше модельеры шили свои лучшие коллекции на высоких, стройных девуше

12 ноя, 11:25
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поднимаем щеки по-японски от Mamada Yoshiko (TaКeiko)

Поднимаем щеки по-японски от Mamada Yoshiko (TaКeiko)

Короткая и дельная практика для тех, кто хочет обрести высокие упругие щечки. Состоит из трех последовательно идущих шагов, целью которых является подъем ще

11 ноя, 18:37
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из лягушки в принцессу: 20 самых шокирующих перевоплощений при помощи макияжа.

Из лягушки в принцессу: 20 самых шокирующих перевоплощений при помощи макияжа.

Красота – страшная сила. Иногда настолько страшная, что без чувства юмора на нее невозможно реагировать по-другому. Сегодня мы представляем твоему вниманию 2

9 ноя, 14:23
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Голливуд против России: знаменитые кинодвойняшки.

Голливуд против России: знаменитые кинодвойняшки.

Мы привыкли восхищаться голливудскими кинодивами разных эпох, но ведь наши звезды не хуже. А некоторые из них, как ни странно, удивительно похожи на св

10 ноя, 11:12
+23 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Белая рубашка в гардеробе женщины за 50 лет творит чудеса

Белая рубашка в гардеробе женщины за 50 лет творит чудеса

Белая рубашка - один из базовых и самых удачных элементов гардероба. У нее есть масса преимуществ, которые может использовать женщина после 50 лет Освежает Б

9 ноя, 14:59
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

елена беляева
tanya Markovich
Крах образования это крах нации...
tanya Markovich Как развалить систему образования за семь шагов?
Лена Лена
Ольга Лутаева
Все у нас. как написано,делается.
Ольга Лутаева Как развалить систему образования за семь шагов?
Анна Касаткина
Татьяна
Интересно
Татьяна Левомеколь является довольно мощным средством.
Людмила
Елена Савинская (Фурман)