Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости

развернуть
Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости
В зимнее время наш организм подвергается дефициту витаминов. Проявление этого может быть как внутреннее, так и внешнее. Косметологи утверждают, что кожа — это зеркало организма, поэтому уход должен быть и внутренним, и внешним. Правильно подобранный рацион питания поможет нам поддерживать организм в нужном балансе.

Но внешнее воздействие в зимнее время не всегда контролируется с помощью внутреннего питания. В это время кожа становится более чувствительной и раздражительной, она шелушится и становится тусклой. Избежать этого можно с помощью самодельных масок для лица. В основу большинства масок входят классические составляющие, которые питают и увлажняют кожу: мед, овсянка и масла. Мы подобрали 6 масок для вашей кожи на основе этих продуктов.
 
Три маски на основе меда 
Мед знаменит смягчающими свойствами, он прекрасно питает и разглаживает кожу. Мед восстанавливает и поддерживает естественный баланс кожи, создавая защитный слой, удерживающий влагу, что важно в зимнее время. 
 
1. Мед и желток
 
Эта маска увлажнит и прекрасно разгладит кожу. Витамин А, содержащийся в желтке, замедляет процессы старения, а мед создает основу для работы этого витамина. Однако делать ее лучше уже на кожу после пилинга.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда и 1 желток до однородной массы и нанести на область лица и шеи, смойте теплой водой через 15–20 минут. 
 
2. Мед, масло и корица
 
Эта маска благодаря корице стимулирует кровообращение, мед питает кожу, а масло прекрасно увлажняет. Также маска хорошо подходит для проблемной кожи, склонной к акне.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки корицы и 1 чайную ложку оливкового масла до однородной массы и нанести на область лица, шеи и декольте. Смойте через 15–20 минут. Однако стоит помнить, что важно сохранять пропорции, так как корица может вызывать раздражение. 
 
3. Мед и творог и сметана
 
Эта маска отвечает за красивый цвет кожи. Кальций, содержащийся в твороге, придаст коже гладкость, а магний содержащийся в меде и в твороге, поспособствует выработке коллагена.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, 3 чайные ложки творога и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на область лица и шеи. Смойте маску через 15 минут теплой водой. 
 
Три маски на основе овсянки 
Как известно, завтрак, в состав которого входит овсянка, — залог здоровья на долгие годы. Овсянка может работать не только изнутри. По лечебному воздействию на кожу она находится на первом месте. Овсянка ускоряет регенерацию клеток кожи, отказывает противовоспалительное действие и мягко очищает кожу, снимает шелушение и покраснения. 
 
1. Скраб из овсянки, миндаля и меда
 
Эта маска-скраб глубоко очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки, снимает шелушение и питает кожу, выравнивает цвет лица и способствует быстрой регенерации клеток.
Размельчите в блендере 1 столовую ложку овсянки и 5 миндалинок. Добавьте 1 чайную ложку меда и при необходимости воду (если масса слишком густая). Наносите массирующими движениями в течение 2–3 минут, затем оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой. 
 
2. Маска с овсянкой и молоком
 
Маска универсальная. Она выравнивает цвет лица, сужает поры, питает кожу, придает бархатистость и ухоженный вид. Маска полезна для всех типов кожи и не имеет противопоказаний.
 
Измельчаем 1 столовую ложку овсянки в блендере и заливаем 3-мя столовыми ложками молока. Размешиваем до однородной массы и наносим на кожу лица, шеи и декольте. Через 20–25 минут смываем теплой водой. 
 
3. Маска из овсянки и масла чайного дерева
 
Эта маска убирает воспаления и покраснения с вашей кожи. Масло чайного дерева оказывает мощное бактерицидное действие, сужает поры и способствует мягкому заживлению. Подходит для проблемной кожи, склонной к жирности.
 
Измельчаем 2-3 столовые ложки овсянки в блендере и заливаем 5 чайными ложками теплой воды, даем настояться 5-10 минут. Добавляем 7-10 капель масла чайного дерева и 1 чайную ложку сока лимона. Размешиваем и получившуюся смесь накладываем равномерным слоем на лицо. Смываем через 5 минут.
 

Опубликовано 26.11.2016 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 27 ноября 16, в 15:32 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Наша планета на 15 дней погрузится в полную темноту: заявление NASA

Наша планета на 15 дней погрузится в полную темноту: заявление NASA

Астрономы из NASA выступили с сенсационным заявлением: Земля на 15 дней погрузится в полную темноту начиная с 15 и заканчивая 29 июля 2017 года. Мир погруз

24 июн, 11:41
+7 10
14 секс-советов от реальных парней, которые должна знать каждая женщина

14 секс-советов от реальных парней, которые должна знать каждая женщина

Всегда интересно знать, что парни думают о сексе и чего им не хватает в постели. Однако не каждый мужчина решится на подобные откровения. Специально для вас, дор

24 июн, 10:05
+34 9
«ПОЧЕМУ ТАКАЯ КРАСИВАЯ И ОДНА?»…

«ПОЧЕМУ ТАКАЯ КРАСИВАЯ И ОДНА?»…

Этот омерзительный полукомплимент каждый раз выбивает меня из колеи! Этот омерзительный полукомплимент каждый раз выбивает меня из колеи. Во-первых, где

24 июн, 00:25
+10 3
Шэрон Стоун показала, как должна выглядеть женщина в 57 лет

Шэрон Стоун показала, как должна выглядеть женщина в 57 лет

Фотосессия для журнала Harper’s Bazaar Журнал Harper’s Bazaar опубликовал фотографии в стиле ню 57-летней сорвиголовы Шэрон Стоун. Очевидно, звез

22 июн, 08:52
+8 2
До какого возраста женщине нужны мужчины

До какого возраста женщине нужны мужчины

У каждой женщины есть секретный возраст, когда мужчины ей становятся безразличны. У одних это происходит ближе к пенсии, у других в районе климакса, а т

23 июн, 13:16
+20 21
Какие женщины нравятся мужчинам? Отрезвляющая статья!

Какие женщины нравятся мужчинам? Отрезвляющая статья!

«Мужчинам же (в массе своей) нравятся женщины с плавными движениями, женственно одетые, лёгкие в общении, образованные, но не такие, которые умничают всё время…»

23 июн, 21:37
+14 4
Делайте эту зарядку каждый день - и начнете худеть на 3 кило в неделю!

Делайте эту зарядку каждый день - и начнете худеть на 3 кило в неделю!

Проверено: работает! Для хорошей тренировки вовсе не нужен спортзал, утверждает Weight Loss Assistant . Эти 15 упражнений, рекомендованных знаменитым тр

21 июн, 23:04
+51 20
Не делай так: 14 правил этикета, которые стыдно не знать!

Не делай так: 14 правил этикета, которые стыдно не знать!

Конечно, можно смело заявлять о том, что всё не стоит на месте и то, что было актуально 50 лет назад уже изжило себя. В любом обществе есть определенные рамки

16 июн, 18:08
+22 6
Парадокс близости

Парадокс близости

Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания бли

22 июн, 23:13
+9 4
ЗАЧЕМ МУЖЧИНАМ ЛЮБОВНИЦЫ. КОЛОНКА ОПЫТНОЙ СОДЕРЖАНКИ.

ЗАЧЕМ МУЖЧИНАМ ЛЮБОВНИЦЫ. КОЛОНКА ОПЫТНОЙ СОДЕРЖАНКИ.

Содержанка со стажем согласилась рассказать нам о том, зачем мужчины ходят к любовницам и почему любовницы выбирают именно женатых мужчин. Проблемы современных муж

22 июн, 21:59
+5 8
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии