Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости

развернуть
Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости
В зимнее время наш организм подвергается дефициту витаминов. Проявление этого может быть как внутреннее, так и внешнее. Косметологи утверждают, что кожа — это зеркало организма, поэтому уход должен быть и внутренним, и внешним. Правильно подобранный рацион питания поможет нам поддерживать организм в нужном балансе.

Но внешнее воздействие в зимнее время не всегда контролируется с помощью внутреннего питания. В это время кожа становится более чувствительной и раздражительной, она шелушится и становится тусклой. Избежать этого можно с помощью самодельных масок для лица. В основу большинства масок входят классические составляющие, которые питают и увлажняют кожу: мед, овсянка и масла. Мы подобрали 6 масок для вашей кожи на основе этих продуктов.
 
Три маски на основе меда 
Мед знаменит смягчающими свойствами, он прекрасно питает и разглаживает кожу. Мед восстанавливает и поддерживает естественный баланс кожи, создавая защитный слой, удерживающий влагу, что важно в зимнее время. 
 
1. Мед и желток
 
Эта маска увлажнит и прекрасно разгладит кожу. Витамин А, содержащийся в желтке, замедляет процессы старения, а мед создает основу для работы этого витамина. Однако делать ее лучше уже на кожу после пилинга.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда и 1 желток до однородной массы и нанести на область лица и шеи, смойте теплой водой через 15–20 минут. 
 
2. Мед, масло и корица
 
Эта маска благодаря корице стимулирует кровообращение, мед питает кожу, а масло прекрасно увлажняет. Также маска хорошо подходит для проблемной кожи, склонной к акне.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки корицы и 1 чайную ложку оливкового масла до однородной массы и нанести на область лица, шеи и декольте. Смойте через 15–20 минут. Однако стоит помнить, что важно сохранять пропорции, так как корица может вызывать раздражение. 
 
3. Мед и творог и сметана
 
Эта маска отвечает за красивый цвет кожи. Кальций, содержащийся в твороге, придаст коже гладкость, а магний содержащийся в меде и в твороге, поспособствует выработке коллагена.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, 3 чайные ложки творога и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на область лица и шеи. Смойте маску через 15 минут теплой водой. 
 
Три маски на основе овсянки 
Как известно, завтрак, в состав которого входит овсянка, — залог здоровья на долгие годы. Овсянка может работать не только изнутри. По лечебному воздействию на кожу она находится на первом месте. Овсянка ускоряет регенерацию клеток кожи, отказывает противовоспалительное действие и мягко очищает кожу, снимает шелушение и покраснения. 
 
1. Скраб из овсянки, миндаля и меда
 
Эта маска-скраб глубоко очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки, снимает шелушение и питает кожу, выравнивает цвет лица и способствует быстрой регенерации клеток.
Размельчите в блендере 1 столовую ложку овсянки и 5 миндалинок. Добавьте 1 чайную ложку меда и при необходимости воду (если масса слишком густая). Наносите массирующими движениями в течение 2–3 минут, затем оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой. 
 
2. Маска с овсянкой и молоком
 
Маска универсальная. Она выравнивает цвет лица, сужает поры, питает кожу, придает бархатистость и ухоженный вид. Маска полезна для всех типов кожи и не имеет противопоказаний.
 
Измельчаем 1 столовую ложку овсянки в блендере и заливаем 3-мя столовыми ложками молока. Размешиваем до однородной массы и наносим на кожу лица, шеи и декольте. Через 20–25 минут смываем теплой водой. 
 
3. Маска из овсянки и масла чайного дерева
 
Эта маска убирает воспаления и покраснения с вашей кожи. Масло чайного дерева оказывает мощное бактерицидное действие, сужает поры и способствует мягкому заживлению. Подходит для проблемной кожи, склонной к жирности.
 
Измельчаем 2-3 столовые ложки овсянки в блендере и заливаем 5 чайными ложками теплой воды, даем настояться 5-10 минут. Добавляем 7-10 капель масла чайного дерева и 1 чайную ложку сока лимона. Размешиваем и получившуюся смесь накладываем равномерным слоем на лицо. Смываем через 5 минут.
 

Опубликовано 26.11.2016 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 27 ноября 16, в 15:32 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Формула Изобилия и Денег

Формула Изобилия и Денег

Сегодня мы хотим более подробно остановится на одной из формул изобилия, которые много лет назад почерпнули из книг Сан Лайта, и поговорить о «Формуле Денег».

26 апр, 21:26
+9 2
Дана Борисова наркоманка?

Дана Борисова наркоманка?

Из Википедии Родилась в 1976 году . Вскоре её семья переехала в Норильск . Учась в школе, несколько лет работала диктором в Норильской ГТРК , вела молодё

27 апр, 23:23
0 1
Ну очень забавные анекдоты, которые заставят вас похохотать

Ну очень забавные анекдоты, которые заставят вас похохотать

Отец — дочери: — Не мусори, уважай чужой труд! — Мама мне не чужая! 😂 😂 — Мужики, такси вызывали? — Да. — Понимаете, у меня машина сломалас

25 апр, 08:03
+14 2
Магия стройности: Похудение и подсознание

Магия стройности: Похудение и подсознание

"Перепрограммирование" своего мозга на новую норму веса Здоровье - это равновесие физического и психического состояния человека. И вот уж не думаю, что

26 апр, 23:47
+21 7
Женщинам после 50 нельзя носить на себе эти вещи!

Женщинам после 50 нельзя носить на себе эти вещи!

Загуглите " что нельзя носить после 50-летнего возраста ", и перед вами откроются тысячи статей с красочными фотографиями дурно одетых дряблых старушек.

26 апр, 21:02
+27 7
Новолуние 26 апреля 2017. Чудеса всегда приходят неожиданно!

Новолуние 26 апреля 2017. Чудеса всегда приходят неожиданно!

Мне очень хочется, чтобы прямо сейчас, когда вы читаете первую фразу этой статьи про Новолуние 26 апреля , вы прониклись тем же самым настроением, которое испы

26 апр, 01:52
+31 7
Модная бабушка из Сербии стала звездой инстаграма

Модная бабушка из Сербии стала звездой инстаграма

47-летняя бабушка из Сербии Жаклин поразила пользователей соцсетей потрясающей фигурой и безупречным стилем. Сербский блогер Жаклина (Zaklina) стала са

22 апр, 23:30
+1 1
ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО

ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО

Работодатель истерично искал коммерческого директора и обязательно мужчину, ибо женщина в декрет уйдет. Трижды до этого обжигался на этом. Отмел кучу классных

25 апр, 20:00
+8 3
Любопытные факты о кефире, которые убедят вас пить его чаще

Любопытные факты о кефире, которые убедят вас пить его чаще

Кефир! Мы его любим и помним ещё из детства. Но в последние годы на первый план вышли йогурты, которые везде рекламируют и рекомендуют. Мы категорически не с

25 апр, 00:18
+19 3
Почему мужчины изменяют, но не уходят

Почему мужчины изменяют, но не уходят

С мужской изменой сталкиваются многие женщины. Кто-то закрывает глаза и предпочитает делать вид, что не происходит ничего. Кто-то выводит своего мужчину на раз

22 апр, 13:00
+3 10
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии