Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости

развернуть
Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости
В зимнее время наш организм подвергается дефициту витаминов. Проявление этого может быть как внутреннее, так и внешнее. Косметологи утверждают, что кожа — это зеркало организма, поэтому уход должен быть и внутренним, и внешним. Правильно подобранный рацион питания поможет нам поддерживать организм в нужном балансе.

Но внешнее воздействие в зимнее время не всегда контролируется с помощью внутреннего питания. В это время кожа становится более чувствительной и раздражительной, она шелушится и становится тусклой. Избежать этого можно с помощью самодельных масок для лица. В основу большинства масок входят классические составляющие, которые питают и увлажняют кожу: мед, овсянка и масла. Мы подобрали 6 масок для вашей кожи на основе этих продуктов.
 
Три маски на основе меда 
Мед знаменит смягчающими свойствами, он прекрасно питает и разглаживает кожу. Мед восстанавливает и поддерживает естественный баланс кожи, создавая защитный слой, удерживающий влагу, что важно в зимнее время. 
 
1. Мед и желток
 
Эта маска увлажнит и прекрасно разгладит кожу. Витамин А, содержащийся в желтке, замедляет процессы старения, а мед создает основу для работы этого витамина. Однако делать ее лучше уже на кожу после пилинга.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда и 1 желток до однородной массы и нанести на область лица и шеи, смойте теплой водой через 15–20 минут. 
 
2. Мед, масло и корица
 
Эта маска благодаря корице стимулирует кровообращение, мед питает кожу, а масло прекрасно увлажняет. Также маска хорошо подходит для проблемной кожи, склонной к акне.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки корицы и 1 чайную ложку оливкового масла до однородной массы и нанести на область лица, шеи и декольте. Смойте через 15–20 минут. Однако стоит помнить, что важно сохранять пропорции, так как корица может вызывать раздражение. 
 
3. Мед и творог и сметана
 
Эта маска отвечает за красивый цвет кожи. Кальций, содержащийся в твороге, придаст коже гладкость, а магний содержащийся в меде и в твороге, поспособствует выработке коллагена.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, 3 чайные ложки творога и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на область лица и шеи. Смойте маску через 15 минут теплой водой. 
 
Три маски на основе овсянки 
Как известно, завтрак, в состав которого входит овсянка, — залог здоровья на долгие годы. Овсянка может работать не только изнутри. По лечебному воздействию на кожу она находится на первом месте. Овсянка ускоряет регенерацию клеток кожи, отказывает противовоспалительное действие и мягко очищает кожу, снимает шелушение и покраснения. 
 
1. Скраб из овсянки, миндаля и меда
 
Эта маска-скраб глубоко очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки, снимает шелушение и питает кожу, выравнивает цвет лица и способствует быстрой регенерации клеток.
Размельчите в блендере 1 столовую ложку овсянки и 5 миндалинок. Добавьте 1 чайную ложку меда и при необходимости воду (если масса слишком густая). Наносите массирующими движениями в течение 2–3 минут, затем оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой. 
 
2. Маска с овсянкой и молоком
 
Маска универсальная. Она выравнивает цвет лица, сужает поры, питает кожу, придает бархатистость и ухоженный вид. Маска полезна для всех типов кожи и не имеет противопоказаний.
 
Измельчаем 1 столовую ложку овсянки в блендере и заливаем 3-мя столовыми ложками молока. Размешиваем до однородной массы и наносим на кожу лица, шеи и декольте. Через 20–25 минут смываем теплой водой. 
 
3. Маска из овсянки и масла чайного дерева
 
Эта маска убирает воспаления и покраснения с вашей кожи. Масло чайного дерева оказывает мощное бактерицидное действие, сужает поры и способствует мягкому заживлению. Подходит для проблемной кожи, склонной к жирности.
 
Измельчаем 2-3 столовые ложки овсянки в блендере и заливаем 5 чайными ложками теплой воды, даем настояться 5-10 минут. Добавляем 7-10 капель масла чайного дерева и 1 чайную ложку сока лимона. Размешиваем и получившуюся смесь накладываем равномерным слоем на лицо. Смываем через 5 минут.
 

Опубликовано 26.11.2016 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 27 ноября 16, в 15:32 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Истории женщин, побывавших на войне

Истории женщин, побывавших на войне

Ехали много суток… Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки

15 дек, 11:07
+4 2
КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Поддержка бывает разная, и она индивидуальна. Кому-то достаточно позвонить по телефону, выговориться и услышать искреннее «я с тобой».

14 дек, 09:16
+1 5
ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

Психолог Михаил Лабковский Что такое «жалость к себе»? Это ощущение, что ты несчастный и беспомощный, а обстоятельства или другие л

15 дек, 09:16
+3 3
Искривление позвоночника

Искривление позвоночника

Проблемы заболеваний связанные с позвоночником стоят сегодня на первом месте. Уже в младших классах школы более 50% детей имеют сколи

13 дек, 17:44
+7 1
Мода для полных женщин 2018

Мода для полных женщин 2018

Полным женщинам в современном мире не стоит комплексовать по поводу своих пышных форм. Дизайнеры одежды постоянно заботятся о том, чтоб

13 дек, 14:19
+6 1
30 изречений королевы детективов

30 изречений королевы детективов

Книги английской писательницы Агаты Кристи, «мамы» знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и перевед

13 дек, 00:52
+4 2
Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Нужно копить деньги и все делать качественно. Психолог Людмила Петрановская уверена – это незыблемые родительские истины… позавчерашнего дня. В то же

13 дек, 11:47
+2 8
Салат «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы»

Существуют разные вариации этого салата: с грибами, морковью, колбасой и т.д. и т.п. Но мне нравится в таком виде. Достаточно сытный салат, укладывается слоя

29 ноя, 14:09
+30 5
Стильные советы на зиму от Эвелины Хромченко

Стильные советы на зиму от Эвелины Хромченко

Эта зима будет модной! Решение принято и обжалованию не подлежит! ) Итак, модные советы от Эвелины Хромченко на осень-зиму 2017-2018. Секрет

30 ноя, 16:52
+17 8
Деградация мозга

Деградация мозга

Деградация мозга — читать ВСЕМ! С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возраста

12 дек, 11:19
+20 2
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

валерия кузнецова
валерия кузнецова
Владимир Жмакин
Лена Мурик
Но статья хорошая.Спасибо.
Лена Мурик ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»
Лена Мурик
Татьяна Юрьевна
Марина Кошкина
Elena Panova