Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости

развернуть
Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости
В зимнее время наш организм подвергается дефициту витаминов. Проявление этого может быть как внутреннее, так и внешнее. Косметологи утверждают, что кожа — это зеркало организма, поэтому уход должен быть и внутренним, и внешним. Правильно подобранный рацион питания поможет нам поддерживать организм в нужном балансе.

Но внешнее воздействие в зимнее время не всегда контролируется с помощью внутреннего питания. В это время кожа становится более чувствительной и раздражительной, она шелушится и становится тусклой. Избежать этого можно с помощью самодельных масок для лица. В основу большинства масок входят классические составляющие, которые питают и увлажняют кожу: мед, овсянка и масла. Мы подобрали 6 масок для вашей кожи на основе этих продуктов.
 
Три маски на основе меда 
Мед знаменит смягчающими свойствами, он прекрасно питает и разглаживает кожу. Мед восстанавливает и поддерживает естественный баланс кожи, создавая защитный слой, удерживающий влагу, что важно в зимнее время. 
 
1. Мед и желток
 
Эта маска увлажнит и прекрасно разгладит кожу. Витамин А, содержащийся в желтке, замедляет процессы старения, а мед создает основу для работы этого витамина. Однако делать ее лучше уже на кожу после пилинга.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда и 1 желток до однородной массы и нанести на область лица и шеи, смойте теплой водой через 15–20 минут. 
 
2. Мед, масло и корица
 
Эта маска благодаря корице стимулирует кровообращение, мед питает кожу, а масло прекрасно увлажняет. Также маска хорошо подходит для проблемной кожи, склонной к акне.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки корицы и 1 чайную ложку оливкового масла до однородной массы и нанести на область лица, шеи и декольте. Смойте через 15–20 минут. Однако стоит помнить, что важно сохранять пропорции, так как корица может вызывать раздражение. 
 
3. Мед и творог и сметана
 
Эта маска отвечает за красивый цвет кожи. Кальций, содержащийся в твороге, придаст коже гладкость, а магний содержащийся в меде и в твороге, поспособствует выработке коллагена.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, 3 чайные ложки творога и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на область лица и шеи. Смойте маску через 15 минут теплой водой. 
 
Три маски на основе овсянки 
Как известно, завтрак, в состав которого входит овсянка, — залог здоровья на долгие годы. Овсянка может работать не только изнутри. По лечебному воздействию на кожу она находится на первом месте. Овсянка ускоряет регенерацию клеток кожи, отказывает противовоспалительное действие и мягко очищает кожу, снимает шелушение и покраснения. 
 
1. Скраб из овсянки, миндаля и меда
 
Эта маска-скраб глубоко очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки, снимает шелушение и питает кожу, выравнивает цвет лица и способствует быстрой регенерации клеток.
Размельчите в блендере 1 столовую ложку овсянки и 5 миндалинок. Добавьте 1 чайную ложку меда и при необходимости воду (если масса слишком густая). Наносите массирующими движениями в течение 2–3 минут, затем оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой. 
 
2. Маска с овсянкой и молоком
 
Маска универсальная. Она выравнивает цвет лица, сужает поры, питает кожу, придает бархатистость и ухоженный вид. Маска полезна для всех типов кожи и не имеет противопоказаний.
 
Измельчаем 1 столовую ложку овсянки в блендере и заливаем 3-мя столовыми ложками молока. Размешиваем до однородной массы и наносим на кожу лица, шеи и декольте. Через 20–25 минут смываем теплой водой. 
 
3. Маска из овсянки и масла чайного дерева
 
Эта маска убирает воспаления и покраснения с вашей кожи. Масло чайного дерева оказывает мощное бактерицидное действие, сужает поры и способствует мягкому заживлению. Подходит для проблемной кожи, склонной к жирности.
 
Измельчаем 2-3 столовые ложки овсянки в блендере и заливаем 5 чайными ложками теплой воды, даем настояться 5-10 минут. Добавляем 7-10 капель масла чайного дерева и 1 чайную ложку сока лимона. Размешиваем и получившуюся смесь накладываем равномерным слоем на лицо. Смываем через 5 минут.
 

Опубликовано 26.11.2016 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
27 ноября 16, в 15:32
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Сильны молитвы на успех и удачу

Сильны молитвы на успех и удачу

Далеко не все верят заговорам и заклятьям, а вот молитвам — практически каждый. Одной такой довольно действенной аффирмацией является сильная молитва на удачу.

4 сен 15, 15:57
+77 17
10 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ ВОЗРАСТ И ВЫГЛЯДЕТЬ НАМНОГО МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ

10 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ ВОЗРАСТ И ВЫГЛЯДЕТЬ НАМНОГО МОЛОЖЕ СВОИХ ЛЕТ

1. Кубики льда Если каждый день протирать кожу кубиком льда, кожа будет все время в тонусе и ее цвет будет как у молодой девушки. Такой эффект объясняется

18 фев, 16:53
+23 7
Притча о человеке - ну очень правдивая!

Притча о человеке - ну очень правдивая!

Не мной придумана,но уж очень на правду похожа....  Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человечек

22 фев, 19:34
+17 7
Быть стройной легко: 10 стильных хитростей для визуальной коррекции фигуры

Быть стройной легко: 10 стильных хитростей для визуальной коррекции фигуры

Каждая женщина мечтает быть красивой, иметь стройную фигуру и привлекать внимание мужчин. Сделать это можно даже без занятий в спортивном зале и специальных ди

15 фев, 18:25
+11 5
Реальная история, которая вышибет слезу из любого

Реальная история, которая вышибет слезу из любого

У моей мамы есть подруга. Вот выносила она как-то мусор на мусорку. А там бомж. Ну она выкинула кулек и пошла домой. Всю неделю ходила на работу — бомж то

23 фев, 20:01
+12 3
«Почему он мне не пишет»: жестокие игры онлайн-знакомств

«Почему он мне не пишет»: жестокие игры онлайн-знакомств

  Ghosting, benching, breadcrumbing, mooning… Все эти неологизмы сегодня определяют стиль общения на сайтах знакомств и в приложениях для флирта, и все они описы

23 фев, 20:01
+9 1
ВИНТАЖНО-БОГЕМНЫЙ СТИЛЬ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ

ВИНТАЖНО-БОГЕМНЫЙ СТИЛЬ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ

Красота всегда индивидуальна, в ней нет канонов, в ней допустимо безумие, непохожесть ни на кого. Красота всегда Божественна, там Бог. Красивые люди никогда

19 фев, 18:17
+27 9
Ты - терпила, моя дорогая! Почему российские женщины готовы вытерпеть все

Ты - терпила, моя дорогая! Почему российские женщины готовы вытерпеть все

  Ольга Мухина рассуждает о том , почему российские женщины готовы терпеть то , что ни в коем случае не станут терпеть женщины из других стран.   East New

18 фев, 11:57
+12 9
Эпический засор мозга: Как деструктивные люди мастерски перекладывают ответственность на вас

Эпический засор мозга: Как деструктивные люди мастерски перекладывают ответственность на вас

    Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношения

21 фев, 22:01
+12 3
Вот как рекомендуют стричься стилисты, если вам 40, 50, 60, 70 лет

Вот как рекомендуют стричься стилисты, если вам 40, 50, 60, 70 лет

    О возрасте женщины говорить не принято. Но чтобы все думали, что вам чуточку меньше, чем есть на самом деле, попробуйте поменять прическу.   Что же сов

21 фев, 20:01
+16 3
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии