Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости

развернуть
Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости
В зимнее время наш организм подвергается дефициту витаминов. Проявление этого может быть как внутреннее, так и внешнее. Косметологи утверждают, что кожа — это зеркало организма, поэтому уход должен быть и внутренним, и внешним. Правильно подобранный рацион питания поможет нам поддерживать организм в нужном балансе.

Но внешнее воздействие в зимнее время не всегда контролируется с помощью внутреннего питания. В это время кожа становится более чувствительной и раздражительной, она шелушится и становится тусклой. Избежать этого можно с помощью самодельных масок для лица. В основу большинства масок входят классические составляющие, которые питают и увлажняют кожу: мед, овсянка и масла. Мы подобрали 6 масок для вашей кожи на основе этих продуктов.
 
Три маски на основе меда 
Мед знаменит смягчающими свойствами, он прекрасно питает и разглаживает кожу. Мед восстанавливает и поддерживает естественный баланс кожи, создавая защитный слой, удерживающий влагу, что важно в зимнее время. 
 
1. Мед и желток
 
Эта маска увлажнит и прекрасно разгладит кожу. Витамин А, содержащийся в желтке, замедляет процессы старения, а мед создает основу для работы этого витамина. Однако делать ее лучше уже на кожу после пилинга.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда и 1 желток до однородной массы и нанести на область лица и шеи, смойте теплой водой через 15–20 минут. 
 
2. Мед, масло и корица
 
Эта маска благодаря корице стимулирует кровообращение, мед питает кожу, а масло прекрасно увлажняет. Также маска хорошо подходит для проблемной кожи, склонной к акне.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки корицы и 1 чайную ложку оливкового масла до однородной массы и нанести на область лица, шеи и декольте. Смойте через 15–20 минут. Однако стоит помнить, что важно сохранять пропорции, так как корица может вызывать раздражение. 
 
3. Мед и творог и сметана
 
Эта маска отвечает за красивый цвет кожи. Кальций, содержащийся в твороге, придаст коже гладкость, а магний содержащийся в меде и в твороге, поспособствует выработке коллагена.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, 3 чайные ложки творога и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на область лица и шеи. Смойте маску через 15 минут теплой водой. 
 
Три маски на основе овсянки 
Как известно, завтрак, в состав которого входит овсянка, — залог здоровья на долгие годы. Овсянка может работать не только изнутри. По лечебному воздействию на кожу она находится на первом месте. Овсянка ускоряет регенерацию клеток кожи, отказывает противовоспалительное действие и мягко очищает кожу, снимает шелушение и покраснения. 
 
1. Скраб из овсянки, миндаля и меда
 
Эта маска-скраб глубоко очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки, снимает шелушение и питает кожу, выравнивает цвет лица и способствует быстрой регенерации клеток.
Размельчите в блендере 1 столовую ложку овсянки и 5 миндалинок. Добавьте 1 чайную ложку меда и при необходимости воду (если масса слишком густая). Наносите массирующими движениями в течение 2–3 минут, затем оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой. 
 
2. Маска с овсянкой и молоком
 
Маска универсальная. Она выравнивает цвет лица, сужает поры, питает кожу, придает бархатистость и ухоженный вид. Маска полезна для всех типов кожи и не имеет противопоказаний.
 
Измельчаем 1 столовую ложку овсянки в блендере и заливаем 3-мя столовыми ложками молока. Размешиваем до однородной массы и наносим на кожу лица, шеи и декольте. Через 20–25 минут смываем теплой водой. 
 
3. Маска из овсянки и масла чайного дерева
 
Эта маска убирает воспаления и покраснения с вашей кожи. Масло чайного дерева оказывает мощное бактерицидное действие, сужает поры и способствует мягкому заживлению. Подходит для проблемной кожи, склонной к жирности.
 
Измельчаем 2-3 столовые ложки овсянки в блендере и заливаем 5 чайными ложками теплой воды, даем настояться 5-10 минут. Добавляем 7-10 капель масла чайного дерева и 1 чайную ложку сока лимона. Размешиваем и получившуюся смесь накладываем равномерным слоем на лицо. Смываем через 5 минут.
 

Опубликовано 26.11.2016 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
27 ноября 16, в 15:32
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
2 самые богатые и красивые женщины конца Российской империи

2 самые богатые и красивые женщины конца Российской империи

Пару слов хочу сказать об одних из самых красивых и интересных женщин краха Российской империи, и так уж получилось, что обе они носили титул княгинь Юсуповых.

22 мар, 18:32
+3 1
Комплекс кинезиологических упражнений, которые объединяют тело и ум

Комплекс кинезиологических упражнений, которые объединяют тело и ум

Нейрогимнастика — гимнастика для мозга универсальная для детей и взрослых, а также ее теоретическое обоснование — образовательная кинезиология. Образовател

22 мар, 00:43
+7 3
Секреты стройности, которые знают только француженки

Секреты стройности, которые знают только француженки

Туристы удивляются: француженки едят шоколад, круассаны, огромное количество сыра, запивая его вином, и при этом умудряются оставаться хрупкими и утонченными. П

21 мар, 13:47
+11 4
Это важно! Никогда не допускайте застоя лимфы

Это важно! Никогда не допускайте застоя лимфы

Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, движение крови по артериям и венам обеспечивается — сердечно клапанным строением, далее

20 мар, 00:32
+16 4
Уникальные три рецепта для ускорения метаболизма

Уникальные три рецепта для ускорения метаболизма

    1-й рецепт для ускорения обмена веществ Необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку моло

20 дек 15, 01:01
+24 4
7 СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ ОТ ХЮРРЕМ, СПОСОБНЫХ ОЧАРОВАТЬ ЛЮБОГО СУЛТАНА

7 СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ ОТ ХЮРРЕМ, СПОСОБНЫХ ОЧАРОВАТЬ ЛЮБОГО СУЛТАНА

Чтобы поймать в свои сети птицу такого полета, недостаточно просто быть красивой и учтивой. Привлечь к себе умного, красивого, богатого и совершенно избало

22 мар, 07:48
+10 3
Стильные японские пенсионеры одеваются каждый день так, чтобы подходить друг другу

Стильные японские пенсионеры одеваются каждый день так, чтобы подходить друг другу

Для одних найти пару для своего носка - целая проблема. Не говоря уже о том, чтобы найти в своем гардеробе стильную подходящую случаю одежду. Однако это явно не

21 мар, 13:46
+10 5
Черты мужчины, перед которыми не сможет устоять ни одна девушка

Черты мужчины, перед которыми не сможет устоять ни одна девушка

Пожалуй, у каждой женщины есть свои предпочтения и вкусы, в соответствии с которыми они оценивают противоположный пол. Так что идеал - понятие растяжимое и нео

20 мар, 07:42
+5 3
Главный признак третьесортной женщины

Главный признак третьесортной женщины

Можно сколько угодно говорить о важности богатого внутреннего  жира  мира, о том, что внешность не важна абсолютно. И со временем даже поверишь. Вот только что

19 фев 16, 23:45
+248 86
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, откуда все проблемы с кожей лица.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, откуда все проблемы с кожей лица.

4 продукта, которые портят ваше лицо Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, откуда все проблемы с кожей лица. Вроде, ничего нового, но мы не могли не переве

20 мар, 22:07
+16 2
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии