Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости

развернуть
Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости
В зимнее время наш организм подвергается дефициту витаминов. Проявление этого может быть как внутреннее, так и внешнее. Косметологи утверждают, что кожа — это зеркало организма, поэтому уход должен быть и внутренним, и внешним. Правильно подобранный рацион питания поможет нам поддерживать организм в нужном балансе.

Но внешнее воздействие в зимнее время не всегда контролируется с помощью внутреннего питания. В это время кожа становится более чувствительной и раздражительной, она шелушится и становится тусклой. Избежать этого можно с помощью самодельных масок для лица. В основу большинства масок входят классические составляющие, которые питают и увлажняют кожу: мед, овсянка и масла. Мы подобрали 6 масок для вашей кожи на основе этих продуктов.
 
Три маски на основе меда 
Мед знаменит смягчающими свойствами, он прекрасно питает и разглаживает кожу. Мед восстанавливает и поддерживает естественный баланс кожи, создавая защитный слой, удерживающий влагу, что важно в зимнее время. 
 
1. Мед и желток
 
Эта маска увлажнит и прекрасно разгладит кожу. Витамин А, содержащийся в желтке, замедляет процессы старения, а мед создает основу для работы этого витамина. Однако делать ее лучше уже на кожу после пилинга.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда и 1 желток до однородной массы и нанести на область лица и шеи, смойте теплой водой через 15–20 минут. 
 
2. Мед, масло и корица
 
Эта маска благодаря корице стимулирует кровообращение, мед питает кожу, а масло прекрасно увлажняет. Также маска хорошо подходит для проблемной кожи, склонной к акне.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки корицы и 1 чайную ложку оливкового масла до однородной массы и нанести на область лица, шеи и декольте. Смойте через 15–20 минут. Однако стоит помнить, что важно сохранять пропорции, так как корица может вызывать раздражение. 
 
3. Мед и творог и сметана
 
Эта маска отвечает за красивый цвет кожи. Кальций, содержащийся в твороге, придаст коже гладкость, а магний содержащийся в меде и в твороге, поспособствует выработке коллагена.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, 3 чайные ложки творога и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на область лица и шеи. Смойте маску через 15 минут теплой водой. 
 
Три маски на основе овсянки 
Как известно, завтрак, в состав которого входит овсянка, — залог здоровья на долгие годы. Овсянка может работать не только изнутри. По лечебному воздействию на кожу она находится на первом месте. Овсянка ускоряет регенерацию клеток кожи, отказывает противовоспалительное действие и мягко очищает кожу, снимает шелушение и покраснения. 
 
1. Скраб из овсянки, миндаля и меда
 
Эта маска-скраб глубоко очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки, снимает шелушение и питает кожу, выравнивает цвет лица и способствует быстрой регенерации клеток.
Размельчите в блендере 1 столовую ложку овсянки и 5 миндалинок. Добавьте 1 чайную ложку меда и при необходимости воду (если масса слишком густая). Наносите массирующими движениями в течение 2–3 минут, затем оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой. 
 
2. Маска с овсянкой и молоком
 
Маска универсальная. Она выравнивает цвет лица, сужает поры, питает кожу, придает бархатистость и ухоженный вид. Маска полезна для всех типов кожи и не имеет противопоказаний.
 
Измельчаем 1 столовую ложку овсянки в блендере и заливаем 3-мя столовыми ложками молока. Размешиваем до однородной массы и наносим на кожу лица, шеи и декольте. Через 20–25 минут смываем теплой водой. 
 
3. Маска из овсянки и масла чайного дерева
 
Эта маска убирает воспаления и покраснения с вашей кожи. Масло чайного дерева оказывает мощное бактерицидное действие, сужает поры и способствует мягкому заживлению. Подходит для проблемной кожи, склонной к жирности.
 
Измельчаем 2-3 столовые ложки овсянки в блендере и заливаем 5 чайными ложками теплой воды, даем настояться 5-10 минут. Добавляем 7-10 капель масла чайного дерева и 1 чайную ложку сока лимона. Размешиваем и получившуюся смесь накладываем равномерным слоем на лицо. Смываем через 5 минут.
 

Опубликовано 26.11.2016 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 27 ноября 16, в 15:32 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
15 шикарных причёсок на короткие волосы

15 шикарных причёсок на короткие волосы

Причёска — важная часть образа каждой девушки. А в летнее время выбор становится ещё больше, ведь не надо думать о «совмещении» причёски и зимней шапки. Идеаль

19 авг, 20:48
+10 3
У кого есть ангел-хранитель, а у кого нет и почему?

У кого есть ангел-хранитель, а у кого нет и почему?

Ангелы хранители — это, чаще всего, личные Покровители человека, светлые Души людей, когда-то воплощённых на Земле или это могут быть светлые существа Тонкого

18 авг, 21:32
+20 3
ПЕРЕСКАЗЫ «КРАСНОЙ ШАПОЧКИ» В СТИЛЕ РАЗНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ. Самые захватывающие интерпретации знаменитой сказки!

ПЕРЕСКАЗЫ «КРАСНОЙ ШАПОЧКИ» В СТИЛЕ РАЗНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ. Самые захватывающие интерпретации знаменитой сказки!

Самые захватывающие интерпретации знаменитой сказки в стиле известных писателей. Эрих Мария Ремарк — Иди ко мне, — сказал Волк. Красная Шапочка нали

19 авг, 22:01
+3 2
19 августа – Преображение Господне. Яблочный Спас.

19 августа – Преображение Господне. Яблочный Спас.

Весьма светлый и благостный праздник Господне отмечают – 19 августа. Эта дата является непереходящей и совершенно ежегодно отмечается в один и тот же день. Нар

18 авг, 12:55
+1 7
ТАКОЙ РАЗНЫЙ БОХО

ТАКОЙ РАЗНЫЙ БОХО

Впрочем, таким и должен быть богемный стиль. Стиль самовыражения. Потому у него так много поклонников, что он разный, но всегда свободный, ниспадающий. Из хлопковы

13 авг, 23:55
+10 1
4 дьявола, превращающих женскую глупость в нищету

4 дьявола, превращающих женскую глупость в нищету

Четыре истории, которые изменят ваше представление об истоках Генетической Нищеты и бедности. ИСТОЧНИК 1. Менталитет В детстве дома у одноклассниц

19 авг, 11:16
+11 3
Китайцы раскрыли секрет! Это устраняет все желчные камни всего за 7 дней!

Китайцы раскрыли секрет! Это устраняет все желчные камни всего за 7 дней!

Натуральное лечение! Наш желчный пузырь — это 4-дюймовый орган с формой груши. Он помещается под печенью в верхней правой части брюшной полости. Желчн

19 авг, 01:18
+4 1
Не надо слишком верить плохому

Не надо слишком верить плохому

Не следует верить всему, что говорят. Одна женщина уволилась с работы — ее ненавидел начальник. И очень дурно о ней отзывался. И готовил проверку, чтобы

13 авг, 23:27
+10 1
13 резких замечаний психолога, которых не понять пустому человеку

13 резких замечаний психолога, которых не понять пустому человеку

Взаимоотношения — это для каждого из нас наиболее важная вещь в жизни дома и на работе, в компании друзей, в семье. Хороший психолог и хороший др

9 авг, 21:53
+19 7
Удивительные правила долголетия доктора Хинохары

Удивительные правила долголетия доктора Хинохары

Доктор Шигеаки Хинохара — один из тех, кому Япония обязана своим долголетием. Он и сам — образец невероятно активной старости: после 75-ти написал и опубликова

15 авг, 23:40
+14 4
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Абдиева
Хорошие прически.
Наталья Абдиева 15 шикарных причёсок на короткие волосы
Наталья Абдиева
Спасибо за советы.
Наталья Абдиева У кого есть ангел-хранитель, а у кого нет и почему?
Gorbachova Cornelija
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Все на одно лицо.
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ 15 шикарных причёсок на короткие волосы
Марина Одинцова
Наталья :) :)
Марина Одинцова
Наталья :) :)