Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости

развернуть
Шесть увлажняющих масок для лица против зимней сухости
В зимнее время наш организм подвергается дефициту витаминов. Проявление этого может быть как внутреннее, так и внешнее. Косметологи утверждают, что кожа — это зеркало организма, поэтому уход должен быть и внутренним, и внешним. Правильно подобранный рацион питания поможет нам поддерживать организм в нужном балансе.

Но внешнее воздействие в зимнее время не всегда контролируется с помощью внутреннего питания. В это время кожа становится более чувствительной и раздражительной, она шелушится и становится тусклой. Избежать этого можно с помощью самодельных масок для лица. В основу большинства масок входят классические составляющие, которые питают и увлажняют кожу: мед, овсянка и масла. Мы подобрали 6 масок для вашей кожи на основе этих продуктов.
 
Три маски на основе меда 
Мед знаменит смягчающими свойствами, он прекрасно питает и разглаживает кожу. Мед восстанавливает и поддерживает естественный баланс кожи, создавая защитный слой, удерживающий влагу, что важно в зимнее время. 
 
1. Мед и желток
 
Эта маска увлажнит и прекрасно разгладит кожу. Витамин А, содержащийся в желтке, замедляет процессы старения, а мед создает основу для работы этого витамина. Однако делать ее лучше уже на кожу после пилинга.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда и 1 желток до однородной массы и нанести на область лица и шеи, смойте теплой водой через 15–20 минут. 
 
2. Мед, масло и корица
 
Эта маска благодаря корице стимулирует кровообращение, мед питает кожу, а масло прекрасно увлажняет. Также маска хорошо подходит для проблемной кожи, склонной к акне.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки корицы и 1 чайную ложку оливкового масла до однородной массы и нанести на область лица, шеи и декольте. Смойте через 15–20 минут. Однако стоит помнить, что важно сохранять пропорции, так как корица может вызывать раздражение. 
 
3. Мед и творог и сметана
 
Эта маска отвечает за красивый цвет кожи. Кальций, содержащийся в твороге, придаст коже гладкость, а магний содержащийся в меде и в твороге, поспособствует выработке коллагена.
 
Смешайте 1 чайную ложку меда, 3 чайные ложки творога и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на область лица и шеи. Смойте маску через 15 минут теплой водой. 
 
Три маски на основе овсянки 
Как известно, завтрак, в состав которого входит овсянка, — залог здоровья на долгие годы. Овсянка может работать не только изнутри. По лечебному воздействию на кожу она находится на первом месте. Овсянка ускоряет регенерацию клеток кожи, отказывает противовоспалительное действие и мягко очищает кожу, снимает шелушение и покраснения. 
 
1. Скраб из овсянки, миндаля и меда
 
Эта маска-скраб глубоко очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки, снимает шелушение и питает кожу, выравнивает цвет лица и способствует быстрой регенерации клеток.
Размельчите в блендере 1 столовую ложку овсянки и 5 миндалинок. Добавьте 1 чайную ложку меда и при необходимости воду (если масса слишком густая). Наносите массирующими движениями в течение 2–3 минут, затем оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой. 
 
2. Маска с овсянкой и молоком
 
Маска универсальная. Она выравнивает цвет лица, сужает поры, питает кожу, придает бархатистость и ухоженный вид. Маска полезна для всех типов кожи и не имеет противопоказаний.
 
Измельчаем 1 столовую ложку овсянки в блендере и заливаем 3-мя столовыми ложками молока. Размешиваем до однородной массы и наносим на кожу лица, шеи и декольте. Через 20–25 минут смываем теплой водой. 
 
3. Маска из овсянки и масла чайного дерева
 
Эта маска убирает воспаления и покраснения с вашей кожи. Масло чайного дерева оказывает мощное бактерицидное действие, сужает поры и способствует мягкому заживлению. Подходит для проблемной кожи, склонной к жирности.
 
Измельчаем 2-3 столовые ложки овсянки в блендере и заливаем 5 чайными ложками теплой воды, даем настояться 5-10 минут. Добавляем 7-10 капель масла чайного дерева и 1 чайную ложку сока лимона. Размешиваем и получившуюся смесь накладываем равномерным слоем на лицо. Смываем через 5 минут.
 

Опубликовано 26.11.2016 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 27 ноября 16, в 15:32 Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Лихие 90-е: 16 суровых снимков о моде, которые заставят вспомнить прошлое и посмеяться от души

Лихие 90-е: 16 суровых снимков о моде, которые заставят вспомнить прошлое и посмеяться от души

Суровая мода 90-ых. Те, чья молодость пришлась на "лихие 90-е" обязательно вспомнят эти модные тренды: олимпийку можно было носить с классически

22 окт, 17:05
+1 5
Ален Делон прощается с нами…

Ален Делон прощается с нами…

Ален Делон – секс-символ и эталон мужской красоты 60-х – 80-х годов прошлого века, французский актер театра и кино, а также режиссер, продюсер и сценарист. А

22 окт, 00:05
+75 22
Что делает женщину несексуальной

Что делает женщину несексуальной

«Что лишает представительниц прекрасной половины человечества сексуальности?», – спросил Woman.ru у вас, уважаемые наши читательницы, и получил 13 000 (!) ответов

20 окт, 10:34
+9 1
Анекдоты про похудение

Анекдоты про похудение

  Поднимаем настроение анекдотами про толстушек, похудение и диеты! Анекдот про похудение № 1 Очень толстая пациентка спрашивает у профессора: - Скажит

14 дек 15, 01:01
+20 4
2 главные причины старения

2 главные причины старения

Давайте попробуем разобраться когда и почему наступает старение души и тела человека. У всех ли все одно и тоже? Вряд ли) Некоторые в 80 на роликах расс

21 окт, 23:58
+16 5
Узнайте свою судьбу по году рождения. У меня на 110% совпало!

Узнайте свою судьбу по году рождения. У меня на 110% совпало!

Буддиты считают, что душа может родиться 9 раз. То есть столько раз она появляется на земле в человеческом облике. Характеристикой очередного воплощения является

22 окт, 00:34
-19 25
Любви недостаточно! Три горьких правды о любви

Любви недостаточно! Три горьких правды о любви

Когда вы встречаетесь и ищете партнера, вы должны руководствоваться не только вашим сердцем, но и разумом В 1967 году Джон Леннон написал песню «Все, чт

21 окт, 23:44
+10 1
Стало известно, почему женщины перестают заниматься сексом

Стало известно, почему женщины перестают заниматься сексом

Главными причинами прекращения половой жизни являются болевые ощущений при половом акте, а также неспособность или нежелание партнера заниматься любовью. Об эт

19 окт, 11:23
-3 4
15 наполненных юмором открыток о нашей жизни

15 наполненных юмором открыток о нашей жизни

Иногда для того, чтобы справиться с непростой ситуацией, достаточно просто взглянуть на неё с иронией и, улыбнувшись, посмеяться над собой. Мы подобрали для

17 окт, 23:56
+17 5
8 самых красивых российских актеров за 50, которые выглядят лучше 30-летних

8 самых красивых российских актеров за 50, которые выглядят лучше 30-летних

8 самых привлекательных российских актеров 50 + После 50 лет они выглядят так, как и не снилось многим молодым актерам. Согласны? ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ, 53 ГОДА

18 окт, 19:29
+34 26
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга
Tanya Tanya
смешно конечно
Tanya Tanya Лихие 90-е: 16 суровых снимков о моде, которые заставят вспомнить прошлое и посмеяться от души
Galina Arhangelska
Galina Barkalova
Лариса Кирюхина (Данилова)
ХОРОШ! НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ ,!!!
Лариса Кирюхина (Данилов… Ален Делон прощается с нами…
Инна
Ольга Стурлис
VIKTORIA NADAS (MAROSHI)
SUPER,,,,
VIKTORIA NADAS (MAROSHI) Анекдоты про похудение