Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Психосоматика гипертонии.

развернуть

Психологические <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B' target='_blank'>причины</a> болезней – гипертония

На сегодняшний день по статистике чуть ли не пятая часть населения нашей планеты страдает гипертонией.

Гипертония – повышение давления в кровеносных сосудах, вызванное повышением тонуса их стенок. Если тонус стенок сосудов повышается, как следствие, сосуды сужаются, и в результате увеличивается давление в сосудистом русле. В организме человека все взаимосвязано.

Вегетативная нервная система с одной стороны непосредственно связана с эмоциями, а с другой – управляет тонусом наших сосудов. Таким образом наше эмоциональное состояние вне зависимости от нашего желания руководит работой наших внутренних органов.

Когда на человека что-то оказывает давление, будь то психологические или физические факторы, организм начинает этому сопротивляться: мышцы напрягаются, сердце начинает биться быстрее, усиливая кровоток для того, чтобы удовлетворить возросшую потребность мышц и внутренних органов в необходимом им кислороде и других веществах.

Таким образом организм стремится внешнее давление уравновесить внутренним. Если напряженная ситуация через некоторое время разряжается и является скорее исключением из правил, чем нормой, то со временем сосуды приходят в норму и давление нормализуется.

Но если всплески негативных эмоций происходят регулярно, то спустя некоторое время сосуды перестанут успевать приходить в норму, и артериальное давление у человека будет стабильно оставаться повышенным. Отсюда вывод: между негативными эмоциями и повышенным давлением есть прямая связь.

Многие психологи считают, что причиной того или иного заболевания у человека является его мировоззрение, его восприятие мира.

Кровяное давление является показателем того, как человек относится к различным событиям и преодолевает препятствия на жизненном пути. В характере большинства гипертоников есть много общего. Гипертонией страдают люди, которые на протяжении длительного времени переживают внутреннюю напряженность, являющуюся следствием различных страхов, недоверия, нежелания принять ту или иную ситуацию. Поэтому, чтобы справиться с заболеванием, недостаточно пить таблетки.

Ситуацию реально можно изменить, но только в том случае, если человек станет более гибким, начнет меняться, начнет работать со своими убеждениями.

Всегда сложно признавать, что ты можешь быть неправ, сложно отказываться от привычных взглядов на ту или иную ситуацию, на взаимоотношения, на жизнь. Такая работа требует расширения своего кругозора, требует признания наличия у себя негативных эмоций, таких, как агрессия, гнев, раздражение, обида.

А против такого признания зачастую протестует все естество человека, так как широко распространено мнение, что испытывать негативные эмоции это плохо, что испытывающий их человек – плохой человек.

Поэтому многие люди вместо того, чтобы учиться эти, совершенно естественные эмоции правильно проявлять и высвобождать, сдерживают и подавляют их, что приводит к формированию энергетических блоков и зажимов.

И если это происходит систематически на протяжении длительного времени, то рано или поздно происходит «взрыв», скандал, портятся отношения, а со временем появляются проблемы со здоровьем.

Вот почему так важно не подавлять негативные эмоции, а освобождаться от тяжкого груза, который они из себя представляют.


Источник →

Опубликовано 31.01.2018 в 11:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 1 февраля, в 04:25 "Вот почему так важно не подавлять негативные эмоции, а освобождаться от тяжкого груза, который они из себя представляют."
А как освобождаться то. У сына на его глазах погиб сынишка 4 года назад, и все давление постоянно повышенное, чуть на работе начальник отчитает, вызываем скорую, уже в прединсультном состоянии не раз увозили, а ему и сорока нет, а как освободиться???
Текст скрыт развернуть
1
tatiana--- pavlova
tatiana--- pavlova Elena Er (Ер) 1 февраля, в 06:45 По Своем воскресении Господь оставил Святую Церковь- для спасения, утешения, оздоровления человека- тем, кто верит в Него. Кто не верит- утешается водкой, психологами, деньгами и пр. Текст скрыт развернуть
1
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) tatiana--- pavlova 1 февраля, в 07:35 ни водки, ни психологов ни денег , мы простые обычные инженеры
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клаус
Ирина Клаус Elena Er (Ер) 2 февраля, в 09:40 Выход есть.Человеку можно быстро помочь Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клаус
Ирина Клаус 2 февраля, в 09:50 Про психосоматику столько всего написано и так накручено, что не вдруг разберешься.
У меня с юности было низкое давление и никакущие сосуды. Врачи писали в карточке, выписывали пилюльки, от которых я спала и едва ноги волочила. Но я тешила себя мыслями, что сосуды - не главное.
Оказалось,  еще какое главное. Зайдите хоть раз в отделение сосудистой патологии - волосы дыбом становятся. Медицина, похоже, не очень знает, что с этим делать.
Смешно, но в мои 64  сосуды  здоровее, чем у большинства молодых.Атмосферное давление меня не пугает. Недавняя плановая операция подтвердила это. Никаких таблеток не пью лет 30.
Я предпочитаю только натуральные средства.Есть продукт, который лечит и восстанавливает сосуды всего организма. Доступно по цене, безопасно хоть упаковками, быстрый видимый результат. Кому нужно, есть мой аккаунт в Одноклассниках и здесь, В МИР ТЕСЕН.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Кокина
Ольга Кокина Ирина Клаус 4 февраля, в 19:29 ".Есть продукт, который лечит и восстанавливает сосуды всего организма" - так что же это за чудо ? Текст скрыт развернуть
0
Лариса Сазонова
Лариса Сазонова Ольга Кокина 16 апреля, в 16:23 всё от генетики! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Стиль Амаль Клуни: деловые образы, которые хочется повторить.

Стиль Амаль Клуни: деловые образы, которые хочется повторить.

Кажется, что у Амаль Клуни есть абсолютно всё: красота, ум, прекрасная карьера, двое детишек и муж, о котором мечтаю

22 апр, 14:58
+11 2
Тишина гораздо важнее для мозга, чем мы думаем, считают ученые

Тишина гораздо важнее для мозга, чем мы думаем, считают ученые

Молчание — золото, и наука это подтверждает. Когда вы в последний раз находились в полной тишине: без звуков телефона, без включенного в фоновом ре

22 апр, 14:52
+4 1
Умывание кожи лица: 3 самых эффективных народных средства.

Умывание кожи лица: 3 самых эффективных народных средства.

Умывание кожи лица – важный ежедневный ритуал. Ведь он делает дерму чистой и ухоженной, замедляя ее старение. Но если умываться водой и

21 апр, 19:34
+1 1
Как прекратить поглощать отрицательную энергию других людей.

Как прекратить поглощать отрицательную энергию других людей.

5 способов защитить себя от негатива окружающих Симпатия — это способность чувствовать сострадание к другим людям. Эмпатия идет дальше. Быть чувс

19 апр, 09:08
+18 2
Избавляемся от двойного подбородка: экспресс-метод Мамада Йошико.

Избавляемся от двойного подбородка: экспресс-метод Мамада Йошико.

Еще один экспресс-метод от японского специалиста по красоте Мамада Йошико Эта практика предназначена главным

19 апр, 17:00
+21 2
5 простых способов поднять настроение и восстановить жизненные силы

5 простых способов поднять настроение и восстановить жизненные силы

Река не сражается с камнем, а обтекает его. Прекратите сопротивление, просто отпустите то, что вы неспособны изменить. Жизнь время от времени посыл

21 апр, 14:13
+9 4
18 подсказок Зигмунда Фрейда, как убрать тревогу и лучше понять себя .

18 подсказок Зигмунда Фрейда, как убрать тревогу и лучше понять себя .

Зигмунд Фрейд обессмертил свое имя, подобрав ключи к бессознательному. Он понял, в чем заключается драма человеческо

21 апр, 11:16
+7 1
Любовь и голуби.

Любовь и голуби.

На фото “Вася и Надюха”, Много лет спустя… Звезды фильма «Любовь и голуби». О фильме "Любовь и голуби" и самые-самые цитаты Курортный роман - ну

20 апр, 14:05
+19 3
5 трендов, которые будут модными весь 2018 год.

5 трендов, которые будут модными весь 2018 год.

Дизайнеры решили сделать ставку на практичность. Женская одежда 2018 года выполнена из качественных материалов, с применением функционального декора:

20 апр, 17:33
+13 2
Как молоды мы были: 30 душевных портретов любимых звезд советского кино на пике их славы.

Как молоды мы были: 30 душевных портретов любимых звезд советского кино на пике их славы.

Их узнавали на улицах, поклонники толпами стояли у них под окнами, а афиши с их лицами собирали полные залы в кин

19 апр, 11:38
+34 6
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Патракова
Marina Lazareva
Хочется все повторить. Клуни прекрасно одета.
Marina Lazareva Стиль Амаль Клуни: деловые образы, которые хочется повторить.
Светлана Ефремова
Практикую.И всем советую.
Светлана Ефремова Тишина гораздо важнее для мозга, чем мы думаем, считают ученые
Галимова Любовь
А
Галимова Любовь Умывание кожи лица: 3 самых эффективных народных средства.
Евгения Баринова
Наталья Абдиева
Спасибо,поделаю упражнение.
Наталья Абдиева Избавляемся от двойного подбородка: экспресс-метод Мамада Йошико.
Евгения Баринова
*
Евгения Баринова 5 простых способов поднять настроение и восстановить жизненные силы
Наталья Чурбанова