Последние комментарии

  • маша соколова24 марта, 15:12
    Да обыкновенно.....ноги на месте талией вертите если она конечно есть...,😊😊😊😊«Японский твист» от Натоми Аяко: Минутное упражнение для тонкой талии и красивых рук
  • Елена Седлицкая (Пелих)24 марта, 15:07
    Там написано "руки вдоль талии" ))) И как можно повернуть талию?«Японский твист» от Натоми Аяко: Минутное упражнение для тонкой талии и красивых рук
  • маша соколова24 марта, 15:02
    После «руки вдоль тела» следующую фразу читайте!!!!! Там написано что согнуть, что поднять....«Японский твист» от Натоми Аяко: Минутное упражнение для тонкой талии и красивых рук

Ученые составили список увлечений, которые сделают вас умнее.

Прекрасная новость — вы способны усовершенствовать собственный мозг и при этом получать удовольствие от процесса

Принято считать, что люди рождаются с определенным уровнем интеллекта, поэтому лучшее, что мы можем сделать в жизни, — это реализовать заложенный в нас с рождения потенциал. Однако недавние научные исследования доказали, что мы способны самостоятельно повышать свой потенциал и, к тому же, получать удовольствие от этого процесса.

Теперь мы знаем, что при изучении новых навыков в мозгу создаются дополнительные нейронные связи, которые заставляют его работать быстрее и лучше.

Вот список из семи увлечений, благодаря которым вы сможете стать умнее.

1. Игра на музыкальном инструменте.

Воспроизведение музыки помогает нам развить творческие, аналитические, языковые и математические навыки, развивает мелкую моторику и многое другое. Это, конечно, все имеет большое значение, хотя некоторые считают, что такого же эффекта можно добиться благодаря занятиям командными видами спорта.

Однако занятия музыкой позволяют достичь уникального эффекта: речь идет о развитии мозолистого тела, которое соединяет полушария мозга. В результате чего происходит улучшение наших лидерских навыков, памяти, способности справляться с задачами. Эффективность работы мозга улучшается в целом, сколько бы лет вам ни было.

2. Чтение.

Это всегда полезное занятие, какое произведение вы бы ни взяли в руки: «Игру Престолов» или том «Войны и мира». Чтение позволяет нам справляться со стрессовыми ситуациями, повышает настроение и развивает все 3 вида интеллекта – умственный, эмоциональный и телесный.

В итоге это облегчает решение жизненных задач, поскольку у нас появляется способность объединять разнообразные знания для более быстрого ориентирования в повседневной рутине, нахождения закономерностей и осознания процессов.

Кроме того, благодаря чтению мы начинаем лучше воспринимать чувства и эмоции окружающих нас людей.

3. Регулярные тренировки.

Спортивные занятия от случая к случаю не дадут необходимого результата. А вот регулярные тренировки позволяют вам наполнить клетки белком BDNF, который помогает улучшить память, стать более внимательным, сконцентрированным и проницательным. То есть наш ум становится острее.

В то же время, как говорят исследователи, пребывание в положении сидя долгое время, наоборот, снижает эффективность функционирования нашего мозга.

4. Изучение иностранных языков.

Хватит посвящать время головоломкам, от которых пользы для памяти не так уж и много. Лучше начните изучать какой-нибудь иностранный язык. Исследования продемонстрировали, что человек, знающий, по крайней мере, два языка, быстрее справляется с нестандартными задачами, чем человек, разговаривающий лишь на своем родном языке.

Помимо этого, вы улучшите управленческие навыки, сможете лучше концентрироваться на окружающих вас событиях и вещах. Обучение иностранному языку может стать финальным, недостающим звеном, который позволит подготовить ваш мозг для функционирования на новом уровне.

5. Метод накопительного обучения.

Большинство студентов начинают готовиться к экзаменам буквально за несколько дней перед предстоящим событием. Проблема состоит в том, что наши знания без регулярного повторения быстро утрачиваются. Вот поэтому обучения новым языкам и повышает наш интеллектуальный уровень, так как этот процесс основан на накопительном обучении, то есть постоянном повторении.

Используйте идею накопительного обучения в быту и на работе, постоянно освежая в памяти знания, которые вы получаете из окружающей действительности. Постарайтесь вспомнить самые интересные эпизоды из прочитанных книг, занимательные наблюдения, сделанные вами во время переговоров, или заведите дневник и записывайте туда все, что показалось вам любопытным. Таким образом, вы сможете сделать накопительное обучение частью своего процесса самосовершенствования.

6. Тренируйте свой мозг.

Различные шарады, загадки, настольные игры и остальные подобные занятия развивают нейропластичность мозга. В итоге у нас повышается способность смотреть на события с разнообразных точек зрения и устанавливать причинно-следственные связи.

Кроме того, это позитивно сказывается на том, как мы ведем себя в повседневной жизни. Мы начинаем быстрее осваивать новые схемы и шаблоны, улучшаем свои когнитивные навыки.

И еще одно: человек с высокой нейропластичностью менее подвержен тревожным расстройствам и депрессивным состояниям. Кроме того, ему легче дается освоение новых знаний.

7. Медитируйте.

В 1992 году Далай-Лама пригласил ученого Ричарда Дэвидсона изучить волны, которые мозг создает в процессе медитации, чтобы выяснить, можно ли генерировать их по своему усмотрению. Выяснилось, что когда буддийские монахи медитировали, сконцентрировавшись на сострадании, их мозговые волны демонстрировали состояние глубочайшего сострадания.

Занятия медитацией будут полезны всем, кто занимается самосовершенствованием, поскольку мы способны контролировать волны мозга и испытывать желаемые нами состояния. Это значит, что мы, например, можем научиться чувствовать себе намного увереннее во время важных разговоров.

Главная идея состоит в том, что вы способны самостоятельно улучшать возможности собственного мозга. Творческие занятия позволяют вам совершенствовать свои сильные стороны, а так же исправлять недостатки.

По материалам — themindsjournal.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх