Последние комментарии

  • ольга морозова19 апреля, 20:20
    Что гни говори,в юбке или платье выглядишь всегда наряднее!С чем носить юбку миди летом: 23 модных образа 2019 года
  • алла нодь19 апреля, 18:23
    Какая же она хорошенькая,просто хочется смотреть ни о чем не думая,прелесть.Несравненная Моника Белуччи в образе Фриды Кало для Dolce & Gabbana!
  • наталья савенкова19 апреля, 10:54
    Упражнение супер! Если... Делать его по полчаса минимум«Всадник» — это упражнение просто суперсжигатель жира!

Сергей Юрский и Наталья Тенякова: история неземной любви длиною в полвека

8 февраля 2019 года скончался Сергей Юрьевич Юрский.

 

Эта статья была написана в январе 2019 года.

 

 

Семейная пара Сергей Юрский и Наталья Тенякова достойна восхищения. Вот уже полвека этих талантливых людей не покидает неземное чувство под названием любовь. Даже когда в судьбе артистов наступили тяжёлые времена, их брак стал только крепче.

Коллеги по сцене признаются, что супруги до сих пор с теплотой и нежностью относятся друг к другу. Как же им удалось создать такую крепкую и счастливую семью?

Счастливый случай и всесильная любовь

Однажды третьекурсницу высшего театрального учебного заведения Наталью Тенякову пригласили в БДТ для съёмок в телеспектакле «Большая кошачья сказка», где вместе с Сергеем Юрским будущая актриса должна была играть молодоженов.

 
С. Юрский и  Н. Тенякова в телеспектакле «Большая кошачья сказка»
С. Юрский и Н. Тенякова в телеспектакле «Большая кошачья сказка»

Она сразу влюбилась в него, вот только известный и знаменитый артист не обратил особого внимания на студентку моложе себя на девять лет.

В то время Наталья была в браке с режиссёром Львом Додиным, но никаких чувств к нему не испытывала. Она вышла за него замуж лишь потому, что постоянно отвергнутый Додин неистово страдал и отчаянно добивался её расположения.

 
Н. Тенякова в молодости
Н. Тенякова в молодости

По окончании съёмок спектакля Тенякова поняла, что к ней по-настоящему пришла большая любовь к своему партнёру по сцене. В силу своего характера она не смогла больше жить с мужем и рассталась с ним.

Романтические отношения с Сергеем у Натальи начались не сразу, а только тогда, когда молодая артистка пришла работать в БДТ.

 
С. Юрский
С. Юрский

В тот момент Сергей Юрский был не свободен. До встречи с Теняковой он семь лет находился в гражданском браке с актрисой Зинаидой Шарко. Лгать женщине, с которой долго был в отношениях, он посчитал для себя недостойным и ушёл от неё.

На некоторое время Юрский остановился у Олега Басилашвили, но вскоре переехал к своей возлюбленной.

 
С. Юрский с женой Н. Теняковой и дочкой
С. Юрский с женой Н. Теняковой и дочкой

Сначала Сергей и Наталья жили в гражданском браке, но после того, как во время гастролей их не поселили в один гостиничный номер, сразу официально расписались, при этом актриса не стала менять свою фамилию. Это событие произошло 25 апреля 1970 года, а через три года у счастливой семейной четы родилась дочь, которую назвали Дарьей.

Испытание на прочность

Оба супруга были невероятно блистательными актёрами в товстоноговском театре.

 
Актриса Н. Тенякова
Актриса Н. Тенякова

Потом у Сергея Юрского начались крутые неприятности, связанные с его неугодными политическими взглядами на жизнь. Актёр попал в опалу: его не стали приглашать в кино, перестали давать роли в театре, вырезали из теле- и радиопрограмм, практически выживали из профессии и из города.

 
Актёр С. Юрский
Актёр С. Юрский

Наталье говорили о бесперспективности Юрского, и чтобы она, такая успешная в карьере актриса, побыстрее бросила его.

Наперекор недоброжелателям она пошла в загс и поменяла свою фамилию в паспорте на Юрскую. Для всех этот поступок был доказательством прочности их союза и верности в любви.

 

Супруги были вынуждены распрощаться с БДТ и в 1978 году по приглашению театра «Моссовета» переехать в Москву. Там, как артисты, они изумительно играли в спектаклях, и в основном это были главные роли. В дальнейшем Юрскому дали ещё и должность режиссёра.

«Любовь и голуби»

Фильм «Любовь и голуби» (1984), в котором снялись супруги, поистине стал всенародно любимым.

 
С. Юрский и Н. Тенякова в фильме "Любовь и голуби" (1984)
С. Юрский и Н. Тенякова в фильме "Любовь и голуби" (1984)

Роль неугомонного дяди Мити сыграл 48-летний Юрский, а образ бабы Шуры создала Тенякова, которой на тот момент было 39 лет. Получился великолепный дуэт возрастных героев картины, и никто даже не мог подумать, что под гримом скрывается молодая актриса.

Секреты семейного долголетия

Сергей Юрский не любит говорить о личном на публику. Зато с женой он делится своими планами и замыслами как в быту, так и в творчестве.

 
С. Юрский и Н. Тенякова с дочерью Дарьей
С. Юрский и Н. Тенякова с дочерью Дарьей

По признанию актрисы, он очень интересный человек с потрясающим чувством юмора, поэтому с ним ей никогда не бывает скучно. Она уверена, что скука – это враг семейной жизни. Именно в этом случае человек стремится к поиску того, с кем будет веселее. У них такой проблемы нет, видимо в этом и кроется секрет их семейного долголетия. А ещё их объединяет дочь, которая тоже, как и родители, стала актрисой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх