Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×

Ты прекрасна, спору нет

Читать

15 простых масок для кожи вокруг глаз – мои лучшие рецепты

развернуть
15 простых масок для кожи вокруг глаз – мои лучшие рецепты
  Испанская маска для глаз

Возьмите зерна фасоли (примерно одну чашку), замочите на несколько часов в воде, а затем варите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Сваренную фасоль протрите через сито, горячую массу смешайте с соком, выжатым из половины лимона, и столовой ложкой растительного масла. Теплый раствор нанесите на лицо и оставьте на 15—20 минут. Смойте сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие на нежную кожу век.

Медовая маска вокруг глаз

Народная медицина придает большое значение меду. Прекрасного результата можно добиться, если делать медовые маски. Рецепт этой маски простой. Возьмите две ложки меда и смешайте его с двумя ложками ячменной муки и одним яичным белком. Оставьте ее на лице на 20—30 минут, после чего смойте сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска оказывает питательное и тонизирующее действие.
Так называемые «куриные лапки» — морщинки около глаз — исчезают от этой маски, по крайней мере, на время. Медовую маску не следует применять очень часто.

Медовая маска с овсяными хлопьями для кожи вокруг глаз

Две ложки меда смешайте с одной ложкой очень крепкого чая и двумя ложками овсяных хлопьев. В эту массу добавьте немного воды, чтобы получилась необходимая консистенция. Полученную массу слегка подогрейте на пару. Сверху маску можно накрыть полотенцем и держать на лице 20 минут. Смойте сначала теплой, затем прохладной водой. После маски нанесите на кожу немного увлажняющего крема. Эта маска разгладит морщинки около глаз.

Полезна при сухой коже.

Маска против морщин из куриного желтка

Кожа вокруг глаз очень нежная, часто подвергается отрицательным атмосферным воздействиям, поэтому ей необходимо дополнительное питание. В этом случае поможет яичный желток. В желток входят лецитин, холестерин и другие сильнодействующие питательные вещества, которые разглаживают кожу. Один желток смешайте с соком, выжатым из половины лимона, добавьте натертую цедру целого лимона и чайную ложку оливкового масла. Маску держите не менее 20 минут. После этого смойте ее тампоном, смоченным в молоке комнатной температуры. Маска оказывает питательное и разглаживающее действие. Это хорошее средство против морщин.

Финская маска для век

Эта маска представляет собой жидкую опару для теста. Поместите ее между слоями ваты и положите на кожу. Оставьте на 30 минут, потом смойте горячей водой, ополосните холодной и дайте высохнуть, не вытирая. Маска из опары хорошо разглаживает кожу и оказывает положительное действие на нежную кожу вокруг век.

Маска из льняного семени против морщин

Зимой кожа вокруг глаз нуждается в особом питании и от недостатка его может воспалиться. Это можно предотвратить регулярным применением маски из льняного семени, которое одновременно является прекрасным средством против преждевременного появления морщин. Две ложки льняного семени залейте двумя чашками воды и варите до тех пор, пока семя не разварится. Полученную массу в теплом виде положите между кусочками марли и оставьте на лице на 20 минут. После этого смойте лицо горячей и ополосните холодной водой. Маска оказывает питательное и разглаживающее действие, предохраняет кожу от ранних морщин.

Маска из овсяных хлопьев для кожи вокруг глаз

Даже если вы не любите овсяные хлопья (хотя овсяный кисель очень часто бывает полезен при желудочных заболеваниях), это довольно необходимая вещь. Кожа вокруг глаз часто нуждается в успокаивающих средствах, особенно если она воспалена. Две ложки овсяных хлопьев залейте четырьмя ложками сливок или молока. Когда хлопья набухнут, поместите массу между кусочками марли и положите ее на кожу. Оставьте маску на лице в течение 20 минут. После окончания процедуры ополосните лицо холодной водой. Маска разглаживает нежную сухую кожу.

Шведская маска из творога

Возьмите три чайные ложки свежего творога и разотрите их с ложкой меда, сбейте все это венчиком, чтобы получилась масса, похожая на крем. Нанесите ее на лицо. Особенно тщательно следует покрывать места около глаз. Через 20 минут смойте маску ваткой, смоченной в холодном молоке. Творожная маска действует освежающе, питает и очищает кожу. Можно применять ее довольно часто.

Маска из моркови

Натрите на терке две свежие морковки и смешайте с двумя ложками картофельной муки и одним яичным желтком. Полученную массу наложите на кожу. Через 20 минут смойте маску сначала горячей, затем холодной водой. Маска из моркови питает, разглаживает и освежает кожу. Она хорошо действует на кожу, и делать ее можно довольно часто.

Парижская маска из квашеной капусты

Прекрасные парижанки используют капусту не только для еды, но и для того, чтобы иметь хорошую кожу. Рекомендуем и вам воспользоваться этим доступным и полезным косметическим средством. Для маски понадобятся всего 100 г капусты. Поместите капусту между кусочками марли и наложите ее на лицо. Предварительно лягте в темном помещении. Через 15—20 минут снимите маску и ополосните лицо холодной водой. Маска оказывает питательное и освежающее действие.

Маска из клубники для кожи вокруг глаз

Если Вы собираетесь съесть порцию клубники с кремом, оставьте 2—3 ягодки и одну ложку крема на маску. Кожа вокруг глаз, как и весь организм, страдает от недостатка витаминов. Готовится маска следующим образом. Клубнику вместе с кремом разомните вилкой и приготовьте густую массу. Добавьте ложечку меда. Положите массу между кусочками марли и оставьте на лице на 20 минут. Протрите кожу ватным тампоном, смоченным в молоке. Эта маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие.

Малиновая маска

Возьмите одну столовую ложку ягод малины, разомните их и в полученный сок опустите ватный тампон. Этим тампоном несколько раз увлажните кожу. Через 15—20 минут протрите кожу влажным тампоном.

Абрикосовая маска

Смешайте две столовые ложки свежего абрикосового сока со столовой ложкой сливок и чайной ложкой толокна. Поместите массу между кусочками марли и положите на кожу. Через 20 минут снимите маску и ополосните лицо теплой или холодной водой. Маска оказывает питательное действие.

Масляная маска

Прокипятите оливковое масло (его можно заменить любым другим: подсолнечным, кукурузным, соевым). Охладите его до теплого состояния, смочите в нем ватку и нанесите на лицо. Выдержите 30 минут. Смойте теплой водой, потом ополосните также теплой, добавив несколько капель лимонного сока.

Арбузная маска

Мякоть арбуза разотрите в ступке, добавьте чайную ложку сметаны или сливок, ложку толокна. Массу наложите на лицо на 20 минут, затем ополосните теплой водой.

Рябиново-творожно-сметанная маска

Возьмите столовую ложку ягод рябины и разотрите до кашеобразного состояния. Добавьте одну столовую ложку свежеотваренного творога, сливок или свежей сметаны, желток и чайную ложку меда. Разотрите массу, чтобы получился однородный состав. Поместите массу между кусочками марли и наложите на 20 минут на лицо. Затем умойтесь сначала теплой, затем холодной водой. Такая маска хорошо питает кожу и защищает от преждевременных морщин. Известно, что ягоды рябины хорошо хранятся, поэтому сохраните на зиму ягоды, и эту маску вы сможете делать круглый год.

 

 источник


Опубликовано 26.11.2016 в 01:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева Спасибо за советы. Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 16, в 15:47
҉  Русская пианистка  ҉
҉ Русская пианистка ҉ Один вопрос - что значит, свежеотваренный творог?)))) Может быть, просто свежий? Или имеется в виду самостоятельно приготовленный творог из прокисшего молока?....:):):) Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 13:36
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Когда начинается китайский новый год 2017?

Когда начинается китайский новый год 2017?

 Традиции восточного мира кардинально отличаются от привычных славянских. Даже китайский новый год в 2017 году начинается позже распространенной на территории оста

16 янв, 22:00
+6 1
Занятия стретчинг в домашних условиях

Занятия стретчинг в домашних условиях

  1. Встаньте прямо, положив левую руку на пояс, а правой – обхватив себя за голову и аккуратно повернув ее вправо. Зафиксируйте это по

14 янв, 22:01
+8 2
33 мудрые фразы известных дирижеров

33 мудрые фразы известных дирижеров

  Мы собрали лучшие фразы гениев: 1.О стались всего три репетиции до позора. 2. Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!   3. Вы так ф

16 янв, 22:00
+7 3
Любовь, похожая на бред: как российские звезды оконфузились в скандале с Пугачевой

Любовь, похожая на бред: как российские звезды оконфузились в скандале с Пугачевой

Скандал, начавшийся из-за петиции по поводу новогоднего контента Первого канала, (была опубликована на сайте Change.org), показал, что в России много недовольных н

11 янв, 22:38
+18 11
Самая уродливая часть дамского тела: скрывать нельзя показывать

Самая уродливая часть дамского тела: скрывать нельзя показывать

Великий знаток дамской красоты и аспектов дамского же не слишком пристойного поведения, вчера открыл мне большой-большой секрет, который, я уверена, еще мало

15 янв, 14:25
-10 19
Приводим вещи в порядок. 15 женских хитростей

Приводим вещи в порядок. 15 женских хитростей

  Девочки, на заметку! Полезные хитрости проверены не одной хозяйкой, которые всегда помогают нам справиться в той или иной ситуации. Колючий свитер

14 янв, 21:00
+7 1
Посвящается всем мамам-домохозяйкам!

Посвящается всем мамам-домохозяйкам!

ГЕНИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ МАМЫ-ДОМОХОЗЯЙКИ НА ВОПРОС: ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ?   Устав постоянно слышать одну

16 янв, 13:17
+15 3
Фригидная распутница: чего от тебя ждут мужчины

Фригидная распутница: чего от тебя ждут мужчины

Тебе кажется ,   что у нас в заголовке ошибка и распутница никак не может быть фригидной? Нет ,   ты все поняла верно: мужчины ждут от тебя невозможного.

13 окт 16, 21:33
+5 7
Женский список дел

Женский список дел

1. Купить много платишек. 2. Не носить их, ибо в джинсах удобней. 1. Купить потрясные туфли к платью. 2. Искать потрясное платье, к которому купила потр

14 янв, 22:01
+4 3
Жуткие бабы - а мы восхищались

Жуткие бабы - а мы восхищались

Сижу я сейчас, смотрю на эту красавишну, по которой вся – не побоюсь этого определения, вся! – страна моя родная, дружно сходила с ума, и думаю: каких таких кайфо

6 янв, 18:22
+20 38
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии