Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Макияж после 50. Как делать макияж?

развернуть

http://www.diva.by/i/photo/image/make-up/master-class/antiage/ludmila_smile2.jpg

 

Каждой женщине, независимо от возраста, хочется выглядеть моложе и красивее. После 50 лет необходимо более серьезно относиться к макияжу, так как при неправильном его нанесении женщина может выглядеть старше своих лет. Но и отказываться совсем от макияжа тоже не стоит. Некоторые правила нанесения макияжа помогут скрыть недостатки вашей внешности и подчеркнуть достоинства. Главное правило макияжа после 50: отказаться от слишком ярких и темных цветов, а отдавать предпочтение пастельным тонам, которые делают женщину элегантной и благородной.

 

Макияж после 50. Как делать макияж?

 

1. Макияж после 50 - ВЫРАВНИВАНИЕ ТОНА ЛИЦА:

 

Дневной крем. Сначала нужно нанести дневной крем для лица. Крем наносится по массажным линиям легкими движениями, затем кончиками пальцев слегка похлопать по лицу.

 

Тональные средства. Для выравнивания тона лица после нанесения дневного крема через 10-15 минут нанести тональные средства: тональный крем и пудру. Тональные средства наносятся и на лицо, и на шею, на зону декольте, на мочки ушей, чтобы они не отличались по цвету.

 

Корректор для лица. Замаскируйте корректором морщинки и темные круги под глазами, в области рта и носа. Более светлым корректором нанесите пятна в центре лба и подбородка, на кончик носа – лицо будет казаться светлее и моложе.

 

2. Макияж после 50 – КОРРЕКЦИЯ ОВАЛА ЛИЦА МАКИЯЖЕМ:

 

После 50 лет кожа лица теряет упругость, обвисает, появляется второй подбородок. Справиться с этой проблемой помогает правильный уход за кожей лица, гимнастика и массаж для лица. Скрыть эти недостатки поможет и корректирующий макияж (на области, которые нужно скрыть наносятся темные тона, на те, которые нужно подчеркнуть – светлые). Для этого на весь овал лица и на второй подбородок нанесите широкой кистью светло-коричневые румяна и тщательно растушуйте их, чтобы не было резкой границы.

 

3. МАКИЯЖ ГЛАЗ ПОСЛЕ 50:

 

Тени для век. Как наносить тени для век?

 

- Используют тени двух близких оттенков: светлый и темный. Светлые тени нанести на все веко до брови. Затем темный тон нанести только на подвижное верхнее веко и на нижнее – вдоль линии ресниц – от внешнего угла глаза до середины.

 

- Можно нанести тени одного тона просто на верхнее веко, а не до линии бровей.

 

Для вас не подходят слишком темные, яркие и блестящие тени. Используйте более светлые тона: белый, светло-серых и бледно-розовых оттенков.

 

Карандаш для глаз. Как красить глаза карандашом? Карандаш должен быть хорошо заточен. Слегка натянуть веко пальцем и короткими штрихами сделать аккуратную тонкую линию по основанию верхних ресниц от внутреннего угла глаза к внешнему. Конец этой линии можно слегка поднять вверх и закрасить уголочек. Затем точно так же закрасить нижние ресницы, хорошо прокрашивая уголки.

 

Подводка для глаз. Как красить глаза подводкой? Вместо карандаша можно использовать подводку для глаз. Метод нанесения подводки такой же, как и карандашом – короткими штрихами. Красить глаза подводкой даже легче, чем карандашом, ложится она ровнее и получается более четкая и тонкая линия. Только подводка дольше сохнет – нужно выдержать время, чтобы ее не смазать. Цвет подводки для глаз лучше выбирать серый или коричневый, но не черный.

 

Тушь для ресниц. Как правильно красить ресницы тушью? При нанесении туши верхние ресницы мысленно делим на три части: внутреннюю, среднюю и внешнюю. Каждая часть красится по-разному. Начинаем окрашивание верхних ресниц с внутренней части движениями кисточки к носу, переходим на среднюю часть и красим ее движениями вверх, затем внешнюю часть ресниц – движениями к виску. При таком окрашивании верхние ресницы выглядят веером, что очень красиво. Нижние ресницы окрашиваем тушью, что осталась от верхних ресниц – они не должны быть слишком яркими. И верхние и нижние ресницы красим от самых корней и только в один слой. Цвет туши предпочтительно – темно-серый или темно-коричневый.

 

Карандаш для бровей. Как правильно красить брови карандашом? При выборе цвета карандаша для бровей помните, что он должен быть только на 1-2 тона темнее ваших волос. Слишком темный цвет бровей старит и придает лицу суровое выражение. Перед закрашиванием бровей нужно причесать их специальной щеточкой для бровей. Затем остро заточенным карандашом сделайте тонкие штрихи параллельно волоскам. Не следует красить брови прямыми длинными линиями – они будут выглядеть неестественно. Если нужно удлинить линию бровей, то цвет карандаша должен точно совпадать с цветом бровей.

 

4. Макияж после 50 – НАНЕСЕНИЕ РУМЯН:

 

Как правильно наносить румяна? После 50 лет лучше пользоваться румянами на кремовой основе – они ложатся ровнее и смотрятся натурально. От рассыпчатых румян в зрелом возрасте нужно отказаться – они смотрятся неестественно и подчеркивают морщины. Самый простой способ определить, куда наносить румяна – улыбнитесь перед зеркалом, и станет понятно. Оттенок румян выбирайте посветлее.

 

5.Макияж после 50 – МАКИЯЖ ГУБ:

 

Контурный карандаш для губ. Чтобы сделать контур губ более четким, используйте контурный карандаш. Он должен быть в тон помады или немного темнее, лучше бледно-розового цвета или телесного. Для придания губам объема обведите губы чуть выше естественного контура, для уменьшения объема губ – чуть ниже естественного контура. Затем от контура к центру заштрихуйте губы карандашом и нанесите помаду – так будет дольше держаться помада. При опущенных уголках губ на них не нужно наносить ни карандаш, ни помаду (уголки остаются не закрашенными).

 

Помада для губ. Как правильно красить губы помадой? Помада для женщин после 50 лет должна быть хорошего качества, иначе она будет растекаться, и проникать в мелкие складочки вокруг рта. Помаду нужно наносить жесткой кисточкой, тогда она ровно ложится. После 50 лет не используйте помаду темного цвета – такая помада старит. Лучше всего в этом возрасте подходит помада нейтрального цвета и розовая (различных оттенков) с легким блеском. Блеском для губ можно сделать небольшие штрихи на середине верхней и нижней губы – это визуально увеличит губы. Перед нанесением помады воспользуйтесь бальзамом для губ, чтобы помада ложилась ровнее.

http://www.diva.by/i/photo/image/make-up/master-class/antiage/elena_end1.jpg

Макияж глаз в коричневых оттенках для дам в возрасте

Советы от визажиста - макияж для женщины 50 лет

Макияж кому за 50


Источник →

Опубликовано 28.03.2016 в 11:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Клишина
Алла Клишина 28 марта 16, в 12:17 Спасибо,можно кое что взять себе на вооружение,так как советы для каждой женщины свои,мы все индивидуальны.Всё хорошо в меру в нашем возрасте. Текст скрыт развернуть
2
Лидия Карпова
Лидия Карпова 28 марта 16, в 12:44 И всё же с возрастом ,действительно, юбка должна быть длиннее , а волосы короче. Распущенные волосы в нашем нежном возрасте ( 60 ) -это ужасно !! Текст скрыт развернуть
12
Зара Н
Зара Н 28 марта 16, в 14:13 спасибо за хорошие советы буду пользоваться Текст скрыт развернуть
3
Валентина Белая
Валентина Белая 28 марта 16, в 15:57 Спасибо. Когда-то надо начинать делать макияж Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Чернова
Татьяна Чернова 28 марта 16, в 17:39 Стоит прислушаться. Текст скрыт развернуть
0
Зоя Дранишникова
Зоя Дранишникова 28 марта 16, в 18:23 Всё правильно. Только корректор лучше наносить ПОД тон, а не наоборот. Кроме того, хорошо перед окраской ресниц нанести лайнер на слизистую век (белый на нижнее, тёмный на верхнее), потому что они (веки) в возрасте уже красноватые и если его (лайнер-корректор) не нанести, то веки будут казаться "вывернутыми". Текст скрыт развернуть
4
Елена
Елена 28 марта 16, в 19:09 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кротова
Людмила Кротова 28 марта 16, в 19:19 чем скрыть поры на лице Текст скрыт развернуть
1
Оксана
Оксана 29 марта 16, в 10:46 Просмотрела 1 ролик и не поняла, чем же отличили макияж для дам за 50, от молодежного? По моему так и мОлодёжь наносит макияж. В чём разница?
Я бы так на работу не пошла. Хоть мне и чуть меньше, но тени накладываю ГОРАЗДО скромнее. Хотя очень люблю. И яркие тона использую. Но скромнее.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Баранова
Людмила Баранова 29 марта 16, в 20:28 спасибо, будем учиться. Текст скрыт развернуть
0
Зоя Дранишникова
Зоя Дранишникова 14 октября 16, в 17:39 Если ПОД помаду нанести бальзам, то помада, хоть и "ляжет ровнее", но через 5 минут РАСПЛЫВЁТСЯ. Плохой совет... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Самокритика.

Самокритика.

Как мы проигрываем сражение даже не выходя на поле боя. Автор: Керхер Ольга Эдуардовна. Хочу поделиться с Вами одной очень глубокой, на мой взгл

24 ноя, 11:53
0 1
Как убрать живот с помощью валика из полотенца

Как убрать живот с помощью валика из полотенца

Обычно отвислый живот – это огромная проблема всего человечества. Как правило, это напрямую зависит от неправильного питания, неподвижного обр

23 ноя, 17:15
+11 3
Как расслабить мышцы челюсти

Как расслабить мышцы челюсти

Как расслабить мышцы челюсти Постоянно сжатые челюсти — нечто гораздо большее, чем внешнее выражение твердости характера и упрямства. Ре

23 ноя, 15:41
+2 1
Красивое старение: как в 60 быть в отличной форме.

Красивое старение: как в 60 быть в отличной форме.

Как-то в одной закрытой фейсбук-группе, где девушки увлеченно обсуждают темы молодости и красоты, одна женщина опубликовала в комментариях свою фотографию со с

14 ноя, 13:36
+7 5
Антивозрастной косметики как таковой не бывает!

Антивозрастной косметики как таковой не бывает!

Обычно я не знаю, что делать в том или ином случае, при такой-то или такой коже, но я знаю какие косметические средства будут эффективны, например, для увлаж

22 ноя, 15:07
+11 1
Комплекс упражнений «Возвращение молодости»

Комплекс упражнений «Возвращение молодости»

Комплекс упражнений «Возвращение молодости»: избавься от застоявшейся энергии! Комплекс упражнений «Возвращение молодости» — начальный этап даосской оздорови

21 ноя, 18:35
+36 6
Урок, который стоит выучить каждому

Урок, который стоит выучить каждому

Это не выдумка, это абсолютно реальная история, произошедшая в 1967 году в Калифорнии. Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда

22 ноя, 11:48
+13 1
Самородок из глубин России: скончался певец Дмитрий Хворостовский

Самородок из глубин России: скончался певец Дмитрий Хворостовский

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Народный артист России, всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни ночью в Лондоне. Не

22 ноя, 15:13
+1 1
6 золотых правил нестареющих красоток

6 золотых правил нестареющих красоток

6 золотых правил нестареющих красоток: чем раньше начнешь, тем лучше. Вы заметили, что некоторые женщины с возрастом становятся только

18 ноя, 14:23
+36 1
Анастасия Волочкова об авторе интимных снимков: «Мужчины Кавказа не пожмут ему руки…»

Анастасия Волочкова об авторе интимных снимков: «Мужчины Кавказа не пожмут ему руки…»

В новом выпуске программы «Специальный выпуск с Вадимом Такменевым», выходящей в эфир на НТВ, российская балерина Анастасия Волочкова встретилась с бывшим

21 ноя, 20:58
-2 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Ефремова
Спасибо.
Светлана Ефремова Самокритика.
Людмила Филиппова
Ludmila Tschernyschewa
Спасибо!
Ludmila Tschernyschewa Как убрать живот с помощью валика из полотенца
Наталья Абдиева
Спасибо за упражнения.
Наталья Абдиева Как расслабить мышцы челюсти
Светлана Никитенко
Анна Касаткина
Инна Калинина
Анна Касаткина