Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Прически для дам за…

развернуть

Прически для дам за… 40, 50, 60 — какие они? Что лучше подчеркивать, а что – прятать в этих возрастных периодах? Какую длину предпочесть? Какую форму выбрать? 

Прически для дам 40 50 60 лет

Прически для дамочек слегка за 40

Переступив порог в 40 лет, многие женщины в страхе перед «старостью» начинают метаться в поиске свежих идей для своего стиля и прически. Чтобы надеть такого, чтоб выглядеть моложе и приметнее? Как бы зачесать волосы, чтоб:

  • а) скрыть морщинке на лбу,
  • б) отвлечь внимание от складок вокруг глаз и рта,
  • в) выглядеть элегантно, но при этом эффектно и ярко.

Многие ради вожделенного визуального омоложения идут на крайности, забывая о самых важных правилах подбора прически: она должна выбираться в соответствии с природными данными, формой лица, социальным положением, возрастом, и обязана дарить женщине чувство уверенности в себеи своей неотразимости!

Дамы, поймите, старение – это естественный и предопределенный природой процесс, остановить который невозможно (при всем нашем горячем желании). Так может пора понять, что вы боретесь с ветряными мельницами, пытаясь сместить акцент с морщинок в уголках глаз (порой надуманных, преувеличенных и преждевременно возведенных в ранг «глубоких и противных складок») на выбритые виски и малиновые пряди, с ущербом для годами «взращиваемого» имиджа и статуса элегантной леди?!

Да, вы не молодеете, но это не повод плевать на себя (многие дамы встречают свое сорокалетие как неизбежность и перестают следить за собой вовсе, полагая, что самая подходящая прическа для них – унылый пучок на макушке) и терять свой стиль.

Напротив, именно сейчас у вас на руках самая козырная карта – ваша женственность.  Именно сейчас вы вступили в самый вкусный возраст – возраст элегантности. И именно сейчас вам нужно подбирать прически, выступающие в гармоничном тандеме с вашими годами, а не отрицающие их. Тем более что для вас, т.е. для интересных женщин слега за 40, существует просто огромнейший выбор не менее интересных причесок и укладок.

 

Прически для дам за 40

Прически для дам за 40

 

Бытует расхожее мнение, что каждой без исключения даме за 40 следует «носить» короткую стрижку (якобы она к лицу абсолютно всем!). Спешим опровергнуть сие утверждение.

Да, вы можете выбрать стильную короткую стрижку, если:

  • а) Форма вашего лица позволяет это сделать : у вас мелкие или, напротив, слишком крупные черты лица, хорошо оформленная, твердая линия подбородка, красивая шея (и мы сейчас не об отсутствии морщинок говорим), правильная форма головы, четкий рисунок бровей.
  • б) Вы активны, смелы и энергичны, а ваше жизненное кредо подразумевает быть ухоженной и стильной везде и всюду. Не секрет, что короткая стрижка особенно гармонично сочетается с модной одеждой, безукоризненным маникюром и идеальной укладкой.

В противном случае вам следует выбирать другую, более подходящую вам/вашему носу/вашему овалу, дину волос и прическу, т.е. отталкиваться от характера, особенностей лица и привычек.

 

Прически для дам за 40

Прически для дам за 40

 

Советы женщинам за 40:

  • Ухаживайте за своими волосами. Помните, что с годами они становятся более хрупкими, а потому ломкими. Регулярно (каждые 6-8 недель) состригайте кончики, раз в неделю делайте масляную маску (за полчаса до мытья головы наносите на кончики прядей подогретое оливковое масло).
  • Поиграйте с цветом, это привнесет в ваш повседневный облик нотку свежести и задора (приятно разбавив пусть и элегантную, но немного скучную сдержанность). А заодно спрячет предательскую седину. Попробуйте мелирование (если вы блондинка), добавьте несколько медовых или карамельных прядок (если вы брюнетка), осветлитесь на один-два тона, -  в общем, экспериментируйте с образом, ищите то, что идет вам и вашим волосам.
  • Многослойные стрижки — самый беспроигрышный вариант для дам за 40.  Во-первых, они смотрятся достаточно стильно и эффектно, а во-вторых, они придадут нужного объема любым, даже самым редким волосам (как известно, волосы после 40 уже не те, что были в 20  ).
  • Легкие локоны, упругие кудри, в общем, любая волнистость на волосах женщины, выглядит не только соблазнительно, но и достаточно свежо (а значит, молодо  ).

 

Прически для дам за 40

Прически для дам за 40

 

Прически для дам за 50

Как правило, дамы за 50 носят почетное звание не только мамы, жены, ценного сотрудника, но и бабушки  И лично меня очень радует тот факт, что многие женщины воспринимают новый «чин» не как «смертельный» для своей молодости вердикт, а как сигнал к активным действиям. Ведь теперь они просто обязаны выглядеть на все сто, быть подтянутыми, элегантными, стильно одетыми и модно причесанными, в общем, блистать своей успешностью, энергичностью и красотой.

 

Прически для дам за 50

Прически для дам за 50

 

Нам остается лишь выразить свое восхищение таким дамам, и призвать остальных следовать их примеру. А именно:

  • Выбирать среднюю длину волос (до плеч), ибо она, во-первых, очень удобна (волосы можно носить как собранными, например, в пучок, так и распущенными), а во-вторых, прически на основе такой длины в этом возрасте смотрятся гораздо интереснее и привлекательнее.
  • Не забывать о многослойных стрижках, которые легко укладываются феном и обрамляют лицо, удачно пряча его мелкие недостатки.
  • Помнить, что светлые тона молодят, а темные – старят, и что цвет волос следует подбирать в соответствии с оттенком кожи и цветом глаз (обладательниц «теплых» глаз отлично освежит теплый оттенок блонда; рыжий цвет особенно выигрышен на фоне холодных оттенков: голубые, серые или зеленые глаза).
  • Если уж и красить волосы в темный цвет, то вести себя достаточно дерзко и самоуверенно, чтобы вписаться в образ «жгучей брюнетки» и не набрать лишних пять лет.
  • Подбирать стильные, но простые стрижки и прически. Ведь сложные очень часто выглядят хоть и мило, но уж очень старомодно.

Прически для пожилых дам за 60

Сдержанность, чувство стиля и хороший вкус – вот отличительные черты женщин за 60.

Идеальным решением для этого почетного возраста станет короткая стрижка и укладки на ее основе (но, опять-таки, с соблюдением всех правил подбора).

Ведь она, во-первых,  упрощает уход за волосами, а во-вторых, подразумевает регулярное состригание секущихся кончиков волос (даже если ее носительница ленится делать маски и всячески холить свою шевелюру, последняя все равно будут выглядеть достаточно здоровой и ухоженной  ).

 

Прически для пожилых дам за 60

Прически для пожилых дам за 60

 

И даже сейчас, в 60 и более лет, вы не обязаны в угоду общепринятому правилу состригать свои длинные кудри. Просто следите за их состоянием более тщательно, и старайтесь не отращивать их длиннее плеч (иначе акцент сдвинется с лица не шею).

Собирайте свои локоны в аккуратный пучок, ракушку или узел, и наслаждайтесь тем, как хорошо, стильно и молодо вы выглядите 

И напоследок

Какую бы стрижку вы ни выбрали, в какой бы цвет волос ни окрасили свои волосы, помните, настоящей красоткой – стильной, утонченной и элегантной -  вас сделает лишь чувство собственной значимости, нужности и привлекательности.

А прическа – это лишь маленький, хоть и жутко симпатичный, штрих к общей картине истинной красоты, женственности  и неповторимости.

Будьте счастливы, любимы и всегда улыбчивы!

Автор – Юлия Максименко

 

источник


Ключевые слова: Уход за волосами
Опубликовано 17.11.2016 в 12:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Велена Филатова
Велена Филатова 17 ноября 16, в 13:27 Не согласна с тем, что темный цвет волос старит - все индивидуально. Мне 56 и я крашусь в темный цвет, так как очень бледное лицо (перенесла витилиго и пигмент исчез полностью), поэтому со светлыми волосами выгляжу как мышь белая Текст скрыт развернуть
-1
лариса чепкова (Трубникова)
лариса чепкова (Трубникова) Велена Филатова 17 ноября 16, в 17:00 Ксения! Ну что Вы! Сочетание черных волос и белой кожи вызывает в памяти присказку :,, Я и смерть твоя, я и съем тебя,,.. Конечно светлый молодит- тут мудрецом быть не надо. Ко всему прочему в промежутке между черным и белым есть очень много оттенков которые могут быть вашими... Текст скрыт развернуть
3
Велена Филатова
Велена Филатова лариса чепкова (Трубникова) 17 ноября 16, в 23:56 Вы меня не так поняли - я крашусь не в черный цвет, просто в темный - вчера я покрасилась в коричневый цвет. КРасилась и в черный, но когда была моложе. Поверьте, я перебрала много цветов перепробовала почти всю палитру, только совсем экстремальные цвета не стала "примерять" и сделала вывод, что коричневые оттенки - мое Текст скрыт развернуть
1
лариса чепкова (Трубникова)
лариса чепкова (Трубникова) Велена Филатова 18 ноября 16, в 16:53 Собственно именно это я и написала. Белая кожа совершенно не терпит черных волос. Посмотрите превращения певицы Бабаян. Став более светловолосой она стала выглядеть более опрятной и моложе. Исчезла ,,цыгановатость,, Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица

Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица

Начиная делать гимнастику для лица и морально готовясь совершать какие-то мимические движения (жмуриться, широко открывать рот и т.п.)

16 дек, 15:55
+14 1
Суп как зеркало русской педагогики

Суп как зеркало русской педагогики

— Маш, идешь обедать? — Мам, подожди, у меня есть для тебя одна неприятная новость… Нет, ладно, не скажу. — Неприятная?.. Нет уж,

16 дек, 11:43
+3 3
ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

ЛЮНЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА

  Люневильская вышивка выполняется с помощью специального крючка для вышивки – люневильского крючка. Чем же он отличается от обычного крючка . На фот

11 май 15, 19:45
+35 16
Истории женщин, побывавших на войне

Истории женщин, побывавших на войне

Ехали много суток… Вышли с девочками на какой-то станции с ведром, чтобы воды набрать. Оглянулись и ахнули: один за одним шли составы, и там одни девушки

15 дек, 11:07
+6 2
КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

КАК НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Поддержка бывает разная, и она индивидуальна. Кому-то достаточно позвонить по телефону, выговориться и услышать искреннее «я с тобой».

14 дек, 09:16
+1 5
ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ: НУЖНО ЛИ ЕЕ «ЛЕЧИТЬ?»

Психолог Михаил Лабковский Что такое «жалость к себе»? Это ощущение, что ты несчастный и беспомощный, а обстоятельства или другие л

15 дек, 09:16
+3 3
Искривление позвоночника

Искривление позвоночника

Проблемы заболеваний связанные с позвоночником стоят сегодня на первом месте. Уже в младших классах школы более 50% детей имеют сколи

13 дек, 17:44
+7 1
Мода для полных женщин 2018

Мода для полных женщин 2018

Полным женщинам в современном мире не стоит комплексовать по поводу своих пышных форм. Дизайнеры одежды постоянно заботятся о том, чтоб

13 дек, 14:19
+6 1
30 изречений королевы детективов

30 изречений королевы детективов

Книги английской писательницы Агаты Кристи, «мамы» знаменитых сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и перевед

13 дек, 00:52
+4 2
Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Устаревшие идеи, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Нужно копить деньги и все делать качественно. Психолог Людмила Петрановская уверена – это незыблемые родительские истины… позавчерашнего дня. В то же

13 дек, 11:47
+2 8
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Калина красная
интересно
Калина красная Мышцы свода черепа и их роль для сохранения подтянутого лица
zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
Alla Kotikova
Наталья Политова (Панова)
марина Лаврентьева
валерия кузнецова
валерия кузнецова
Владимир Жмакин