Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Упражнения для тренировка сознания — бросьте себе вызов!

развернуть

Упражнения для тренировка сознания — бросьте себе вызов!

Американский терапевт Джин Хаустон установила, что во время выполнения упражнений «Тренировка сознания» значительно повышается показатель интеллекта. Выполнение упражнений способствует образованию новых нейронных путей в мозге. Чем больше количество этих путей, тем выше возможности нашего интеллекта.

На первый взгляд упражнения могут показаться неприятными. Зато с их помощью вы осознаете, как легко можно оказаться в трудной жизненной ситуации и как трудно найти выход из этого и заново возродиться.

Тренировка сознания – это в первую очередь комплекс физических упражнений, а также подвижность тела и сознания во всех смыслах.

Подобные упражнения идеальны для выполнения требований согласованной работы обоих полушарий мозга и повышения концентрации физического тела, развития координации между мозгом и телом.

Комплекс представляет собой некий вид простой гимнастики. В дальнейшем их выполнение может доставлять настоящее удовольствие и является более действенным, чем кажется на первый взгляд.

Поглаживание живота и постукивание по макушке

Первая часть. Упражнение начинается с поглаживания живота правой рукой по часовой стрелке.

Вторая часть. Слегка постучите левой ладошкой по макушке, с целью легкими шлепками «разбудить» свой мозг, повысить умственные способности. Обратите внимание на то, чтобы движения над головой были прямыми сверху вниз и наоборот.

Третья часть. Комбинация обоих движений. При этом обратите внимание, чтобы по ошибке не перепутать движения: правой рукой вращайте по животу, а левой двигайте сверху вниз.

Четвертая часть. После того как вы привыкли к этим движениям, можете поменять руки местами. Не забывайте о том, что поглаживания живота любой рукой должны производиться только по часовой стрелке, что соответствует естественному движению пищи в кишечнике человека. Такие упражнения хорошо развивают общую координацию.

Описываем круги

Это упражнение можно выполнять как сидя, так и стоя, но лучше начинать с выполнения стоя.

Обопритесь на левую ногу, для того чтобы не потерять равновесие. Затем начните правой ногой чертить круги на полу по часовой стрелке. Если это получается, то можно приступить к выполнению следующего упражнения.

Опишите правой рукой круговые движения параллельно полу, но уже против часовой стрелки.

Потом переходите к третьему заданию: выполните оба упражнения одновременно. Правой ногой по часовой стрелке и правой рукой против часовой стрелки. Сначала это приведет к путанице в движениях правой руки и ноги. Не расстраивайтесь, в этом и состоит «изюминка», трудность такого задания – одновременно заставить работать оба полушария.

Освоив эти упражнения, можете изменить направление тренировки. Поменяйте полностью нагрузку и начните таким же образом тренировать левую часть тела. Вы сразу ощутите, как далеко продвинулась тренировка правой части. А между двумя частями происходит обмен опытом.

Исследования показывают, что левое полушарие больше развито у женщин, а правое – у мужчин, соответственно и тело поделено на две части: то, что выше поясницы, – мужской полюс, ниже поясницы – женский. Это деление условно, но оно соответствует прототипам восточной мудрости, где на белом мужском Ян-поле лежат черные Инь-точки, и наоборот, на черном Инь-поле – белые Ян-точки.

Соответственно этому за правую «мужскую» часть тела отвечает правое «женское» полушарие, а за левое «женское» – левое «мужское» полушарие мозга.

Чем больше вам удастся таким образом скомбинировать упражнений, тем легче будет привести к гармонии свою жизнь, а также совместить мужские черты лидерства с пассивными женскими качествами, основанными на ощущениях.

Хорошее физическое состояние тела благоприятно влияет на душевное состояние, так как в организме все тесно взаимосвязано.


Клик-клак

Теперь вы можете приступить к выполнению более сложных упражнений на координацию работы головного мозга.

Встаньте прямо и поднимите вверх правую руку. Эта позиция называется «клик». Теперь, описав правой рукой полукруг, опустите ее вниз, эта конечная позиция называется «клак». У правой руки всего две позиции: вверху – «клик», а внизу – «клак».

Переходим к левой руке. Позиция с поднятой вверх рукой обозначена как «клик». Теперь, описывая полукруг, опускаете руку на 90° в горизонтальное положение. Для левой стороны тела это позиция «клак». Следующее движение: рука идет вниз, эта позиция для левой руки называется «клик». Таким образом, для левой стороны предусмотрено три смены положения: верхнее и нижнее – «клик», а в середине «клак».

В разнице названий для одинаковых положений правой и левой руки и заключена «изюминка» в выполнении этого упражнения.

Теперь произнесите слово «клик» и начните одновременное движение правой и левой рук в это положение. Затем произнести слово «клак» и начините одновременно перемещать обе руки в новое положение. Весело улыбайтесь, если ваши руки сначала просто «заблудятся» в этих движениях.

Скоординировать работу обеих рук в одном ритме «клик-клак-клик-клак-клик-клак» поначалу будет трудно. Поэтому начинайте выполнять упражнение с медленного темпа, затем движения рук постепенно войдут в нужный ритм. Это очень простое упражнение, несмотря на кажущуюся невозможность выполнения. Положительный результат от его освоения будет неожиданным и ошеломляющим.

Затратив на выполнение 3–5 минут, вы получите поразительный эффект. Рекомендую выполнять упражнение перед важными событиями, в которых координация сознания и тела особенно актуальна, например, перед важными заседаниями или при душевных переживаниях, для того чтобы скоординировать свое сознание и успешно выполнить необходимую работу.

Версия с треугольником и кругом

В отличие от предыдущих упражнений, которые требуют для выполнения определенное пространство, здесь все гораздо проще.

Нарисуйте в воздухе левой рукой равносторонний треугольник, опустите левую руку. Далее поднимите правую руку и нарисуйте ею перед собой в воздухе круг.

Теперь постарайтесь одновременно нарисовать перед собой в воздухе левой рукой треугольник, а правой – круг. Продолжаем еще и еще раз выполнять это упражнение. Левая рука чертит в воздухе треугольник, а правая рисует круг.

Поразительно, какие только контуры не изобразишь, пока не появятся явные очертания того, что надо. Поменяйте рисунки: левая рука рисует круг, а правая – треугольник.

Эти упражнения можно периодически изменять, причем не только движение рук, но и сами рисунки: четырехугольники – пятиугольником, ромб – квадратом, лежащие и стоящие восьмигранники, в данном случае ваша фантазия не имеет границ.

Упражнения для тренировка сознания — бросьте себе вызов!

Смысл упражнений очень прост – бросить вызов самому себе и победить. Сделать это – значит разрушить старый уклад своих привычек, преодолеть все сомнения и пробить в своем сознании дорогу к новой жизни.

Ваша победа, приносящая улучшение координации, гибкости и повышение интеллекта, заключается в способности справиться с заданием, с которым трудно справиться. И наоборот, хорошо заученные легкие упражнения приносят мало пользы для развития.

Со временем у вас будет легко получаться изменять и комбинировать многие упражнения, придумывать новые. Например, можно скомбинировать бег (сначала на месте) и одновременную тренировку сознания. Далее совершать легкий бег на свежем воздухе и одновременно тренировать свое сознание. Естественно, ваш результат будет значительно выше, если упражнение типа «клик-клак» выполнять во время пробежки.

Креативность – это одна из форм интеллекта, которая не только помогает решать возникшие проблемы, но и учит подходить к ним творчески, с фантазией.

©Геннадий Кибардин из книги "Мозг против старения"


Источник →

Опубликовано 31.12.2017 в 15:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Родина
Любовь Родина 1 января, в 12:39 Интересно. Стоит попробовать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Как сохранить молодость: 3 простых упражнения против болезней старости.

Как сохранить молодость: 3 простых упражнения против болезней старости.

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последст

14 окт, 15:14
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Психосоматика зрения: Близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

Психосоматика зрения: Близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

В этой статье речь пойдет о психосоматических причинах плохого зрения, а также будут даны некоторые рекомендации по изменению способов мышл

31 июл, 10:52
+8 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин.

Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин.

Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин! Для многих женщин живот — это закрытая зона, его утягивают, п

13 окт, 16:44
+11 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стив Джобс: 6 упражнений для тренировки мозга.

Стив Джобс: 6 упражнений для тренировки мозга.

Основатель Apple был пионером не только в области компьютерных технологий. Огромное внимание он уделял управлению своим мозгом и сознанием. Сти

13 окт, 12:20
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 искрометных открыток о типичных проблемах интровертов.

15 искрометных открыток о типичных проблемах интровертов.

Многие люди истолковывают поведение интровертов, их молчаливость, желание проводить время в одиночестве, трудности с общением весьма превратно.

13 окт, 23:50
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слияние моды и природы: 68 восхитительных платьев, на создание которых вдохновила сама природа.

Слияние моды и природы: 68 восхитительных платьев, на создание которых вдохновила сама природа.

«У природы нет плохой погоды…» И дизайнеры знают это лучше всех, ведь именно природа вдохновляет их на создание потрясающих творений. А помогла нам в эт

13 окт, 13:16
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос.

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже са

12 окт, 17:09
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 любимых высказываний Фаины Раневской!

10 любимых высказываний Фаины Раневской!

Здравствуйте, уважаемые читатели! И снова я пишу о великой Фаине Георгиевне Раневской! В этой статье - мои любимые её высказывания. Я знаю, что не открываю Вам

11 окт, 20:43
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 невероятных привычек буддийских монахов, которые будут полезны и вам.

7 невероятных привычек буддийских монахов, которые будут полезны и вам.

Когда вы понимаете быстротечность всего, что вас окружает, то начинаете отпускать вещи и наслаждаться тем миром, каким он является Существует л

11 окт, 17:34
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Незавершенные отношения.

Незавершенные отношения.

КАК ЗАКРЫТЬ ГЕШТАЛЬТ Многие знают выражение «незавершенный гештальт». Это похоже на зависшую компьютерную программу, которая мешает работать всему

11 окт, 08:58
+7 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тина Кузнецова
+++
Тина Кузнецова Как сохранить молодость: 3 простых упражнения против болезней старости.
Любовь Тарасова
маша соколова
Выше написано «как диагностировать диастаз»
маша соколова Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин.
Валентина
!!!!!!!!!!
Валентина Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин.
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин.
Natali
Я не поняла - где обещанные 6 упражнений для головного мозга?
Natali Стив Джобс: 6 упражнений для тренировки мозга.
Неля S.
Наима Курбанова
https://www.youtube.com/watch?v=OhSDnuqXl1w
Наима Курбанова Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин.