Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Как человек сам создает себе болезнь: психосоматика женских заболеваний

развернуть

Сравнится и даже «переплюнет». Женская физиология напрямую связана с, как бы странно не звучало, тонкими душевными материями.

Многие женские болезни возникают от того, что мы не принимаем в себе какие-то вещи (во внешности, характере, социальной позиции и т.п.). И, на самом деле, предотвратить, вылечить неприятное заболевание намного легче, когда понимаешь его психологическую подоплеку.

<a href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0' target='_blank'>Психосоматика</a> женских болезней

 © Travis Bedel

Психосоматика – слово не новое в медицине и психологии. Это научное направление, изучающее влияние психологических факторов на течение соматических (телесных) болезней. Глубоко изучил влияние внутренних переживаний на состояние женского здоровья врач-терапевт, психотерапевт с многолетним опытом Валерий Синельников: «Каждый человек сам создает себе болезнь.

Сотни и сотни раз я просматривал разные случаи из своей практики, и каждый раз убеждался, что такие внешние факторы, как питание, инфекция, погодные условия, создают всего лишь фон для развития болезни. Есть нечто более глубокое внутри человека, что определяет развитие того или иного заболевания. И не важно, болезнь ли это души или тела».

Валерий Владимирович также уверен, что вывести какую-то универсальную систему связи тех или иных психологических факторов с определенными болезнями невозможно, поскольку каждый по-своему переживает ситуации, ровно как и в плане физиологии мы не можем быть одинаковыми. Но все же есть общие черты, типичные признаки, которые подскажут женщине, как правильно побороть заболевание.

Эрозия шейки матки

Наверное, самое распространенное после молочницы в наше время заболевание. Причем эта болезнь с годами «молодеет»: за помощью к специалистам все чаще обращаются 19-20-летние девушки. Безусловно, генетическая предрасположенность, несоблюдение правил гигиены, бессистемная половая жизнь – все это влияет на развитие и протекание заболевания.

Но есть и внутренняя причина возникновения эрозии – это восприятие себя как ущербной, ущемленной в правах женщины. Большинство пациенток, обращающихся к гинекологу с такой проблемой, не понимают, как реализовать себя в отношениях с мужчиной, как использовать свою женскую энергию и быть женственной. Поэтому рекомендуется помимо медикаментозного лечения заниматься психопрактиками: научитесь воспринимать и себя, и партнера как достойных личностей; начните любить свое тело, ощущать собственную сексуальную привлекательность.

 

Молочница

Психологическая причина возникновения этого неприятного заболевания – нежелание заниматься любовью с партнером. И она будет с вами до тех пор, пока секс с любимым не начнет приносить удовольствие.  

Эндометриоз

Внутренняя подоплека возникновения эндометриоза (заболевание, сопровождающееся кровотечениями и воспалением тканей матки) – восприятие мужчины как хищника. Такие женщины постоянно в напряжении: они ждут плохого со стороны мужчин, очень критичны по отношению к ним, грубы, постоянно выдвигают претензии, проявляют недовольство, шлют упреки. Задача таких пациенток – научиться не воспринимать мужчин как массу, не ассоциировать их друг с другом; не быть отстраненной с партнером, уважать его, перестать бояться «скрытой угрозы».

 

Фибромиома матки

Фибромиома матки – доброкачественная опухоль, имеет травматическое происхождение (например, разрыв мышечных волокон матки во время родов). Если говорить о психосоматике, то фибромиома возможна у обиженной мужчиной женщины. Это должна быть сильная обида, невысказанная претензия, измена любимого человека – крайне неприятное событие, к которому пациентка все время возвращается.

 

В большинстве случаев фибромиома не поддается консервативному лечению (на начальной стадии возможно лечение гомеопатией, гормонами и т.п.), ее удаляют операбельно. Это очень серьезное заболевание, решение согласиться на операцию часто оказывается для женщин судьбоносным (не каждая согласится удалять матку) и сильно влияет на психику. Нужно обладать огромной силой воли, чтобы принять правильное решение. Если вы отпустите обиду – конечно, это не избавит вас от опухоли, но медикаментозное лечение будет проходить значительно легче.

 


Психосоматика женских болезней

 

 

 © Travis Bedel

 

Воспаление яичников, кисты

Синельников утверждает, что яичники символизируют женские созидательные блоки. Если, опять же, женщина не может высказать свою позицию, реализовать свой потенциал – возникают проблемы с этими органами.

Нарушение менструального цикла

Расстройство цикла или отсутствие менструации в психологическом контексте свидетельствует о том, что девушка или женщина отрицает свою природу, свою женственность. Она не удовлетворена своим телом, боится быть сексуальной. Подмечено, что цикл приходит в норму, когда женщина вхожа в какой-то женский коллектив с нормальным моральным климатом. Постоянное общение с представительницами прекрасного пола нормализует поток женской энергии, и часто именно благодаря этому менструация становится безболезненной,  не приносящей страданий.

 

источник


Опубликовано 20.09.2016 в 23:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена ПРЕКРАСНЕЙШАЯ
Елена ПРЕКРАСНЕЙШАЯ 26 сентября 16, в 21:19 Будем Женсвенны и Здоровы Всегда! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клаус
Ирина Клаус 2 февраля, в 09:21 Не знаю, как женские проблемы и психосоматика связаны. Давно слышу про это направление в Медицине. Давно оно не новое.Больно уж мудреное.Трактовать можно как угодно.
Недавно перечитала книгу Александра  Залманова "Тайная мудрость человеческого организма".Написана в центре просвященной Европы, во Франции, аж в 1958 году.
И уже тогда он писал о том, что забыли физиологию, Традиционную медицину, увлеклись всякими новомодными течениями.Медициной стала править фармакология, которая страшно далека от здоровья. Пока  медицина не поставит изучение больного человека выше изучения бумаг о нем, толку не будет.
Почти 70 лет прошло.Все еще хуже стало. Аппаратуры- море, пока все пройдешь, лечиться уже ни сил, ни времени, ни денег не останется. А врач, другой раз, даже не прикоснется к тебе ни разу.
Поэтому люди и пытаются сами понять, что с ними происходит.
Заикался сын у знакомой. Все  психосоматику примеряли. Время шло - ничего не менялось.
Он уехал  в большой город, стал хорошо зарабатывать и прошел нужное лечение пред отъездом в США.Заговорил.Будто и не было заикания.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Как развалить систему образования за семь шагов?

Как развалить систему образования за семь шагов?

Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить в

14 ноя, 13:02
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Левомеколь является довольно мощным средством.

Левомеколь является довольно мощным средством.

Мало кто знает о данном средстве, а в аптеке вам о нём вовсе ничего не расскажут. Оно является универсальным! Левомеколь есть в аптечке почти каж

13 ноя, 13:27
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам.

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам.

Многие родители испорчены идеей равенства со своими детьми. Я считаю эту идею опасной для жизни и для психики детей. Потому, что реальное равенство насту

11 ноя, 13:56
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анализ причин измен в паре.

Анализ причин измен в паре.

Причина измен – одна. От автора: Размышления, не претендующие на истину в последней инстанции... Но, прежде, чем я ее назову, поговорим о том, зачем вообще их

13 ноя, 09:42
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как в любом возрасте сводить с ума мужиков и быть, а не казаться, красивой: 9 мощнейших методов.

Как в любом возрасте сводить с ума мужиков и быть, а не казаться, красивой: 9 мощнейших методов.

Когда мне было 7 лет, я мечтала, чтобы на всей Земле победил коммунизм. В 17 я грезила о чистой любви и прекрасном принце на белом коне. Т

8 ноя, 09:12
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Платья на Новый год 2019 для полных дам.

Платья на Новый год 2019 для полных дам.

Женщины с пышными формами сегодня не чувствуют себя обделенными в плане модной одежды. Если раньше модельеры шили свои лучшие коллекции на высоких, стройных девуше

12 ноя, 11:25
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поднимаем щеки по-японски от Mamada Yoshiko (TaКeiko)

Поднимаем щеки по-японски от Mamada Yoshiko (TaКeiko)

Короткая и дельная практика для тех, кто хочет обрести высокие упругие щечки. Состоит из трех последовательно идущих шагов, целью которых является подъем ще

11 ноя, 18:37
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из лягушки в принцессу: 20 самых шокирующих перевоплощений при помощи макияжа.

Из лягушки в принцессу: 20 самых шокирующих перевоплощений при помощи макияжа.

Красота – страшная сила. Иногда настолько страшная, что без чувства юмора на нее невозможно реагировать по-другому. Сегодня мы представляем твоему вниманию 2

9 ноя, 14:23
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Голливуд против России: знаменитые кинодвойняшки.

Голливуд против России: знаменитые кинодвойняшки.

Мы привыкли восхищаться голливудскими кинодивами разных эпох, но ведь наши звезды не хуже. А некоторые из них, как ни странно, удивительно похожи на св

10 ноя, 11:12
+23 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Белая рубашка в гардеробе женщины за 50 лет творит чудеса

Белая рубашка в гардеробе женщины за 50 лет творит чудеса

Белая рубашка - один из базовых и самых удачных элементов гардероба. У нее есть масса преимуществ, которые может использовать женщина после 50 лет Освежает Б

9 ноя, 14:59
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

елена беляева
tanya Markovich
Крах образования это крах нации...
tanya Markovich Как развалить систему образования за семь шагов?
Лена Лена
Ольга Лутаева
Все у нас. как написано,делается.
Ольга Лутаева Как развалить систему образования за семь шагов?
Анна Касаткина
Татьяна
Интересно
Татьяна Левомеколь является довольно мощным средством.
Людмила
Елена Савинская (Фурман)