Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Как мы забираем и отдаем энергию.

развернуть

Как мы забираем и отдаем энергию

Экология жизни. Психология: Нам все время кажется, что вампиры — это какие-то другие люди, знакомые, родственники, сотрудники. А мы конечно же нет, мы хорошие и добрые. А из нас всем так и хочется попить.

Нам все время кажется, что вампиры — это какие-то другие люди, знакомые, родственники, сотрудники. А мы конечно же нет, мы хорошие и добрые. А из нас всем так и хочется попить.

Давайте разбираться с азами энергетики, иначе я боюсь, что мы с вами скатимся в мышление из превосходства, которое приводит только к проблемам и деградации.

Кто такие энергетические вампиры?

Вампиры — это люди с низким количеством личной энергетикизасчет наличия деструктивных внутренних программ, которые как раз не позволяют им накапливать свою собственную энергию.

Они питаются определенной энергией, в основной негативной. Они провоцируют окружающих на проявление эмоций, которые способствуют выбросу определенной энергетики. Забирая эту энергетику, они чувствуют себя хорошо и удовлетворенно.

Как мы забираем и отдаем энергию.

Итак, постулат первый, для многих новый.

Отвампирить и попить энергию можно только из того, кто сам периодически вампирит. Если человек сам по себе не вампир и живет самодостаточной жизнью, не зависит ни от кого эмоционально и сохраняет внутренний стержень, то забрать его энергию невозможно. Никак. Если вас «пьют», значит и Вы периодически кого-то «пьете».

Как мы забираем энергию?

Самый распространенный способ вампиру «покушать» — это спровоцировать кого-нибудь на негативные эмоции, для этого можно рассказать про кризис, про сложную обстановку в стране, можно сказать подруге, что она поправилась и плохо выглядит, что ее мужчина плохо и недостойно себя ведет, можно нагрузить человека негативом, все, что угодно, лишь бы ему стало плохо, грустно, тяжело. Это первый уровень, можно сказать, первое легкое блюдо.

Второй уровень — нужно довести человека до сильных эмоций, до страха, слез, гнева, ярости, срыва, психоза и дикой агрессии. После этого тихим голосом сказать: «Ну что ты так нервничаешь?». Считайте, что это второе, уже довольно приличное блюдо с гарниром.

Есть вампиры, которые живут на энергии провокаций и противоречий, они любят вбивать клин между близкими людьми, ведь там много энергии, есть чем поживиться. И тут хороши интриги, грязные сплетни, намеки. Есть женщины, которые любят разбивать семьи, я консультировала таких несколько раз.

Это происходит неосознанно. Как только она уводит мужчину из семьи, создавая там массу тяжелых эмоций, скандалов, боли, то мужчина перестает ей быть интересным и она понимает, что «это не мое», после чего какое-то время живет на этом негативе, а потом вновь пускается на поиски жертвы.

Типичный вампиризм — это «спортивный интерес». Женщина или мужчина добивается внимания и сильных эмоций со стороны противоположного пола, после чего расстается. Естественно, что после этого их экс-партнеры еще долго их кормят своей болью, вниманием, страданием, переживаниями и горечью. Тут уж эмоций хоть отбавляй, «ешь, не хочу».

Провокативная внешность или поведение, когда вампир ведет себя вызывающе или выглядит так, что вызывает много эмоций у окружающих. Это вампир-нарцисс, который забирает энергию засчет своей внешности и поведения, например, яркая одежда, цепи, чрезмерный макияж, сленг, мат, громкий смех, взгляд исподлобья либо фешенебельная вычурность. Я встречала таких женщин, причем в реальности это были вполне адекватные люди с достойными профессиями, с семьями, но при этом они подпитывали себя засчет внимания других, ярко и даже несколько вульгарно одеваясь.

Чувство жалости к себе и провокация чувства жалости к себе — это тоже подпитка, такие люди обычно жалуются на жизнь, драматизируют, стараются представить все в тонах страдания и боли. Если вы начинаете их жалеть, то считайте, что отдаете свою энергию. Людям можно сочувствовать и сопереживать, но жалеть опасно, потому что таким образом мы кормим их слабость, а не их силу.

Чувство вины. Ну тут уж все мы мастера. Добиться от человека того, чтобы он чувствовал себя виноватым, это значит создать энергетический мост, через который он будет кормить вас своей энергией.

Синдром спасателя, как это ни странно, тоже способ подпитаться, правда с виду очень благородный. Такие люди всегда стремятся помочь кому-нибудь, сами ходят с кучей травм, обид, но лекции и тренинги в первую очередь раздают подружкам, всем дают книги, всем пытаются рассказать, как жить. Если одна из их жертв все же решит измениться и начнет развиваться, то спасателю перепадает часть реализованной энергии.

Роль спасателя — это тоже своего рода энергетический вампиризм, ведь спасая человека, нам отдается огромное количество энергии, и многие так на это подсаживаются, что вся их жизнь превращается в насаждение добра в самом плохом понимании.

Вампиры не всегда осознанны в своем поведении, и многие манипуляции проворачивают бессознательно, они не думают: «Вот сейчас доведу Машу до слез и буду хорошо себя чувствовать!». Мысли совсем другие: «Надо сказать Маше правду о том, как она поправилась!». Понимаете?

Почему мы вампирим?

Очень часто мы начинаем забирать энергию у других людей и выбираем такой путь существования, потому что у нас самих есть мощные энергетические дыры, куда благополучно сливается наша собственная жизненная энергия.

Есть много воронок, куда уходит наша энергия, и все они деструктивные: жизнь в стрессе, привычка осуждать, категоричность, пустые разговоры ни о чем, чрезмерная спешка, волнения, жизнь в прошлом, жизнь в будущем, попытка подстроиться под всех и быть хорошей — все это забирает энергию у настоящего, и мы вынуждены либо бегать по тренингам, где нам дадут энергетический допинг, либо высасывать энергию из людей.

Как понять, что я вампир?

Главным пониманием своего вампиризма является чувство эмоциональной зависимости от людей или событий.

Когда вы начинаете ощущать ломку без присутствия определенных эмоций в своей жизни.

  • Например, когда ощущаете пустоту, то очень хочется позвонить подруге и рассказать ей про то, как вам плохо.
  • Или если Вы чувствуете нехватку энергии и думаете: «У меня давно не было отношений, мне нужен мужчина».
  • Или вам не хватает жизненных сил, и вы начинаете провоцировать скандалы на пустом месте, разводя своих близких на сильные эмоции.
  • Или вы чувствуете непреодолимое желание сказать кому-нибудь «правду».
  • Когда вам кажется справедливым и важным обсудить кого-то, дать негативную оценку его деятельности.

После страшных скандалов вампир себя чувствует отлично, его это нисколько не выматывает, более того, он наоборот приободряется и начинает всем помогать.

Свой вампиризм можно отследить по некоторым примерам, например, когда Вы про кого-то говорите «какую-нибудь важную правду», и ваш оппонент говорит: «Давай не будем обсуждать это. Я думаю это не достойно!».
Вампир обидится, ему будет не по себе, ему будет плохо и тяжело, ведь ему не дали наполниться негативом.

Если Вы рассказываете что-то тяжелое и животрепещущее, а собеседник не реагирует сильными эмоциями. Вампиров это бесит, ведь опять-таки их манипуляция не удалась. Причем это раздражение всплывает неосознанно, и вампир может сам не понимать, что его так сильно бесит.

Почему нужно отказаться от роли вампира?

Путь вампира — это путь зависимости и ухода от внутренней свободы, это постоянно растущая внутри дыра, для удовлетворения которой нужно все больше и больше жертв, людей, скандалов. Это личность, закованная в кандалы эмоциональной зависимости, помимо этого вампиры редко процветают, и даже если с ними это случается, то они живут в вечном страхе, потому что у них нет внутренних ресурсов создавать изобилие и процветание.

Быть вампиром — это значит отказаться от развития себя, как здоровой целостной личности. А ведь мы все здесь именно для этого!

Обратите внимание на свой фокус внимания в жизни.

Вампиры всегда кормят своих доноров, поэтому они любят быть во вне своим умом, им нравится думать и анализировать, обсуждать жизни других людей, они следят за тем, у кого что происходит. Внимание самодостаточной личности по большей степени находится в себе, в своих желаниях, в своих целях и намерениях, и лишь небольшая часть внимания идет во вне на реализацию своих идей и построение отношений с людьми.

Если вы нашли себя в каких-то из этих пунктов и вам хватило смелости признать в себе деструктивные программы, то это само по себе уже важное осознание, которое поможет вам освободиться от этих негативных программ.

А затем посмотрите на свою жизнь и найдите те дыры, через которые вы теряете свои собственные силы.
И откажитесь от них осознанно, откажитесь от осуждения, пустых разговоров, категоричности, постоянных волнений и спешки.


Источник →

Опубликовано 06.09.2018 в 10:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
Психосоматика зрения: Близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

Психосоматика зрения: Близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

В этой статье речь пойдет о психосоматических причинах плохого зрения, а также будут даны некоторые рекомендации по изменению способов мышл

31 июл, 10:52
+8 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цвета делового гардероба: шесть мифов

Цвета делового гардероба: шесть мифов

Офисный гардероб не богат яркими красками, но даже со скромными цветами и их привычными сочетаниями связано немало стереотипов. Стилист , преподаватель

16 окт, 16:47
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарные образы в стиле бохо для зрелых женщин

Шикарные образы в стиле бохо для зрелых женщин

Бохо стиль в последние годы становится невероятно популярным. Ведь он отвечает главной модной тенденции — комфорт и удобство. Бохо позволяет женщинам создавать с

13 окт, 13:13
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Улучши свою память, внимание и концентрацию, добавив в рацион эти 10 суперпродуктов!

Улучши свою память, внимание и концентрацию, добавив в рацион эти 10 суперпродуктов!

Думаешь, что бы это съесть, чтобы твой мозг лучше работал? Эти продукты укрепят твое здоровье и помогут соображать намного быстрее. Благодаря полез

15 окт, 13:58
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Власть ГОРМОНОВ: Как связаны со стрессом отдельные заболевания.

Власть ГОРМОНОВ: Как связаны со стрессом отдельные заболевания.

Стресс оставляет свои отметины на коже не только в виде болезненных высыпаний. Душевное состояние человека отражается на его лице — на лбу

16 окт, 10:40
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 техник психологической защиты от манипуляций.

19 техник психологической защиты от манипуляций.

Прием 1. Техника бесконечного уточнения. Применяется, когда партнер по общению эмоционально требует чего-то или в чем-то обвиняет

15 окт, 09:00
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сохранить молодость: 3 простых упражнения против болезней старости.

Как сохранить молодость: 3 простых упражнения против болезней старости.

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последст

14 окт, 15:14
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин.

Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин.

Упражнения от диастаза, от обвисания живота для женщин! Для многих женщин живот — это закрытая зона, его утягивают, п

13 окт, 16:44
+12 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стив Джобс: 6 упражнений для тренировки мозга.

Стив Джобс: 6 упражнений для тренировки мозга.

Основатель Apple был пионером не только в области компьютерных технологий. Огромное внимание он уделял управлению своим мозгом и сознанием. Сти

13 окт, 12:20
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 искрометных открыток о типичных проблемах интровертов.

15 искрометных открыток о типичных проблемах интровертов.

Многие люди истолковывают поведение интровертов, их молчаливость, желание проводить время в одиночестве, трудности с общением весьма превратно.

13 окт, 23:50
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Тарасова
Андрей Пв
Полина
Отлично!! Очень комфортный и красивый стиль!
Полина Шикарные образы в стиле бохо для зрелых женщин
Полина
Лариса Сазонова
Лена Лена
Да, так и есть. Мы живём в эпоху стрессов.
Лена Лена Власть ГОРМОНОВ: Как связаны со стрессом отдельные заболевания.
alla сираева
Андрей Пв