Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Морской стиль для женщин: свежо и ярко!

Даже далекие от стилистики люди в состоянии распознать морские мотивы в образе, не говоря уже про специалистов и опытных модниц, которые вдохновляются этой темой и создают все новые интересные решения. Морской стиль для женщин 40-50 лет продолжает обладать все теми же характерными особенностями, что и для более юных леди. Более того, при правильном составлении сетов их можно будет носить не только летом и в отпуске, но также в демисезонье и на работу.

Особенности морского стиля в одежде для 40-50-летних

Узнаваемость образам морского стиля обеспечивает сильно ограниченная цветовая гамма. Ключевых колоров, на которых основываются луки, всего 4: белый, темно-синий, черный и ярко-красный. Самым популярным цветом для фурнитуры, украшений, декора одежды и аксессуаров является золотой. Но его никогда не бывает много. Достаточно ремешка, крупного браслета или единственной маленькой сумочки в роли акцента. В образах могут также присутствовать в небольших количествах следующие оттенки: голубой, ярко-синий, бежевый, коричневый, бордовый, оранжевато- и розовато-красный.

 

цветовая гамма морского стиля в одеждецветовая гамма морского стиля в одежде

 

 

голубая рубашка и бежевая сумка в образеголубая рубашка и бежевая сумка в образе

 

Главным принтом морской темы, конечно же, будет горизонтальная полоска.

Она обычно сине-, черно- или красно-белая. На традиционной тельняшке полоски достаточно тонкие, но их ширина не является критичной, в образах часто используются вещи в широкую. Чуть аккуратнее нужно составлять луки с одеждой в вертикальную или диагональную полоску, следует смотреть, чтобы комплект в целом не выходил за рамки стиля.

Составлять гардероб в морском стиле для леди старше 40-50 лет едва ли рационально. Поэтому мы предлагаем просто выбрать среди множества характерных для этой темы вещей те, которые вам больше нравятся, для создания отдельных образов под настроение.

Итак, морской стиль базируется на следующих компонентах:

  • футболки, майки, лонгсливы, свитеры в полоску, в т.ч. тельняшки;
  • белые рубашки, футболки, топы;
  • джинсы различных фасонов классического цвета деним, черного или белого;
  • брюки тоже могут быть практически любого кроя (клеш от колена или бедра, прямые, узкие, бойфренды), но цветовая гамма ограничивается черным, красным, нэви и белым;
  • прямые шорты из денима не выше середины бедра и классические текстильные бермуды, кюлоты, капри;
  • укороченные модели верхних вещей в характерных для стиля оттенках: жакеты, в т.ч. в стиле Шанель, короткие тренчи, кейпы, полупальто.

 

образ в морском стиле для женщины 40-50 летобраз в морском стиле для женщины 40-50 лет

 

 

повседневный сет на осень и веснуповседневный сет на осень и весну

 

 

летний комплект в морском стилелетний комплект в морском стиле

 

В целом, одежда отличается комфортом и функциональностью. Доминируют натуральные ткани и чуть свободный крой. Вещи из материалов с выраженной фактурой (парча, кружево и т.п.) не используются. Еще в этом стиле не бывает акцентировано женственных фасонов: пышных юбок и платьев, рукавов фонариков и буфов на блузках, воланов и рюш в отделке и т.д.

Аксессуары для морских образов

Сумки в комплектах морского стиля могут быть практически любыми не сильно большого размера и в минималистичном дизайне: стеганые на цепочках в духе Шанель, почтальонки, пляжные соломенные модели, тоуты, сумки-мешки, шоперы и т.п. Особенно удачно смотрятся модели с декором в виде якорей. Хотя такие детали уместны и на футболках, ремнях, даже в принтах одежды.

В морском стиле, ориентированном на комфорт, чаще применяется обувь на плоской подошве. Это минималистичные кроссовки белого цвета, эспадрильи, балетки, слиперы, в отпуске вьетнамки, а также классические полуботинки в мужском стиле (оксфорды, дерби и т.д.). Но леди старше 40 может добавить в лук изящества, надев классические лодочки, босоножки.

 

аксессуары для образа 40-летней в морском стилеаксессуары для образа 40-летней в морском стиле

 

 

полосатое платье и сумка-мешок в морском лукеполосатое платье и сумка-мешок в морском луке

 

 

обувь в мужском стиле в образеобувь в мужском стиле в образе

 

Украшения для образов традиционно развивают морскую тему. Это серьги, подвески, браслеты с якорями, изображающие массивные корабельные цепи, звезды и т.п. Конечно же, сложно представить себе этот стиль без жемчуга. Он может быть черным и белым, морским или речным, использоваться в серьгах, бусах, колье, браслетах, брошах. Допустимы также украшения из этнической темы: множественные тонкие браслеты из металла и широкие, плетеные кожаные, серьги и колье с текстильными кисточками, этно-орнаментами.

Акценты расставляются чаще всего при помощи ярко-красного и золотого цветов. Однако в морской теме не принято подбирать обувь и сумку в одном тоне.

Как составлять образы в морском стиле?

Чтобы поднять себе настроение и вспомнить об отпуске, можно составить лук в морском стиле для работы. Достаточно придерживаться традиционной для этого направления цветовой гаммы, но брать при этом классические фасоны вещей. Подойдут брюки дудочки, силуэтные юбки, кюлоты со стрелками в сочетании с рубашкой, топом. Пускай хотя бы одна вещь будет в полоску, посмотрите примеры на фото далее. Обувь на шпильке обязательна. Из украшений поддержать стиль помогут жемчужные серьги или бусы.

 

офисный комплект с полосатым жакетом и кюлотамиофисный комплект с полосатым жакетом и кюлотами

 

 

классические фасоны в оттенках морского стиляклассические фасоны в оттенках морского стиля

 

 

образ для работы в морском стилеобраз для работы в морском стиле

 

В неформальных сетах можно позволить себе выразить морскую тему во всем великолепии. Здесь допустимы и джинсы с потертостями, и шорты, и массивные цепи в роли украшений. Да и обувь может быть максимально удобной. Такие образы просто идеальны для прогулок, экскурсий, летнего отдыха на курорте или за городом, шопинга. Наденьте тельняшку, брюки-паруса, длинную нитку жемчуга, и вот вы уже без труда повторили легендарный образ, в котором любила прогуливаться по побережью Коко. Кстати, она тоже обожала морской стиль, ценила его комфорт и способность по-новому подать женскую сексуальность.

 

повседневный сет для женщины 40-50 лет в морском стилеповседневный сет для женщины 40-50 лет в морском стиле

 

 

женственный образ на каждый деньженственный образ на каждый день

 

Как вы наверняка заметили, в этом модном направлении доминируют брючные луки, чистые и простые цвета. Именно поэтому практически невозможно составить в морском стиле роскошный вечерний образ или сет для свидания. Зато леди старше 40-50 можно использовать этот стиль, чтобы позволить себе чуть больше в луках на каждый день. Например, наденьте платье-майку миди или макси длины и в полоску, сочетайте с сандалиями, вьтенамками или эспадрильи, возьмите маленькую красную или золотую сумочку, и пляжный комплект к вашим услугам.

 

курортный лук с платьем-майкой в полоскукурортный лук с платьем-майкой в полоску

 

Морской стиль использует меньше всего цветов и принтов, вещи простого кроя. Но какие все же яркие и интересные получаются образы! Секрет очарования этого модного направления, берущего все самое лаконичное и предлагающего одновременно красивые, практичные и стильные решения для модниц, нам, кажется, так и не удалось разгадать. Но, надеемся, советы все же оказались полезными, и вы уже получили заряд вдохновения для составления морских образов.

Фото:

1,3,6,13. © papillon
2. © highheels
4. © claratec
5,12,15. © guccisima
7,8. © miaventuraconlamoda-miaventuraconla
9. © erica_vps
10. © lookfortime
11. © shinysyl
14. © saymejustine

Валентина Чайко

Картина дня

наверх