Гардероб вице-мэра ("жены-любовницы" Собянина) Москвы Анастасии Раковой оценили в 15 миллионов рублей

ФБК оценил гардероб вице-мэра Москвы Анастасии Раковой в 15 миллионов рублей

Чиновницу по социалке обвинили в неприличной роскоши

Фонд борьбы с коррупцией проанализировал одежду и украшения, в которых на публике и по телевидению появляется вице-мэр по вопросам социального развития Москвы Анастасия Ракова, и оценил их в 15 миллионов рублей.

ФБК (видео записала пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш) изучил образы Раковой на последних десяти официальных мероприятиях, подсчитав, что они обошлись владелице в сумму более трёх миллионов рублей.

В фонде отметили пристрастие Раковой к итальянской марке Kiton, цены на костюмы которой колеблются в диапазоне от 200 тысяч до полумиллиона рублей. Чиновница, по данным ФБК, носит также Brunello Cucinelli (например, футболку за 45 тысяч рублей и жакет за 160 тысяч рублей) и Loro Piana (два пальто стоимостью более 400 тысяч рублей каждое и ремень за 52 тысячи рублей), в вещах этой марки ходит и президент России Владимир Путин. На официальных встречах Ракова появлялась в обуви Jimmy Choo (42 тысячи рублей) и Louis Vuitton (70 тысяч рублей), а стройку нового временного госпиталя для пациентов с COVID-19 посетила в одном из пальто Loro Piana за 448 тысяч рублей и шарфе Chanel (77 тысяч рублей).

ФБК рассказал и об украшениях Раковой, среди которых комплект Graff стоимостью более 8 миллионов рублей, кольцо Bulgari за полмиллиона рублей и несколько комплектов Van Cleef & Arpels. Украшений на фотографиях нет — Кира Ярмыш предполагает, что Ракова просто снимает их перед съёмками, поскольку с 2015 года чиновницам запретили их носить на работе (в своё время большой популярностью пользовались рейтинги дорогих украшений и часов, которые носят представители российской власти).

Интерес к гардеробу Раковой в ФБК объясняют родом её занятий — чиновница отвечает за социальный сектор, работает с департаментами образования, здравоохранения и соцзащиты, отвечает, в частности, за оказание финансовой помощи малоимущему населению Москвы. ФБК высказывает сомнение, что чиновница с такими расходами способна представить себе, например, проблемы московских пенсионеров. Более того, фонд косвенно обвиняет Ракову в коррупции: по официальной декларации средний доход Раковой составляет семь миллионов рублей. ФБК напоминает, что вице-премьер официально не замужем (в прессе были сообщения о том, что её партнёр и отец старшей дочери Раковой — уроженец Хорватии, бизнесмен Крешимир Филипович, но о нынешних отношениях пары неизвестно)

ОРЗ И ОРВЗ – общий взгляд

Что делает вакцина? Заражает слабым вирусом. Рецепт моей бабушки: посидеть возле реки. То есть, чтобы вместе с текущей водой, потоки воздуха уносили вирусы. Случай с внуком: с утра – 39 град. Прокварцевал комнату 2 раза. Вечером НОРМАЛЬНАЯ температура. При том, что если не лечить, то пройдет через неделю, а если лечить, то через 7 дней. Вывод: снижать концентрацию вируса!

Заложенный нос концентрацию УВЕЛИЧИВАЕТ. Место, где грипп (как болезнь конкретного организма) зарождается – это гайморовы пазухи.

Очистка их от слизи доктором (хотя они очень не любят эту процедуру), позволила моему знакомому несколько лет жить без гриппа.

 А можно, вылечить грипп народными средствами: набираем в пипетку разведенной (так, чтобы не обжечь слизистую) лимонной кислоты (можно ее заменить серебряной водой) и закапываем в ноздри по очереди. Закрывая противоположную ноздрю и втягивая с воздухом лекарство в пазуху. (Кстати все остальные лекарства и полоскания в пазуху не попадают). Умываемся теплой водой и выгоняем, сколько возможно, слизь из пазухи.

Количество таких процедур зависит от того, как рано вы начали лечение. Если сразу, как запершило в горле, то бывает достаточно одной процедуры. Если же запоздали, то надо проводить процедуры и после исчезновения симптомов, чтобы грипп не вернулся. КРОМЕ того ОЧЕНЬ хорошо прокварцевать место сна (с полчаса).

В случае, когда инфекция опускается ниже по горлу (куда полоскания «не достают») применяю следующий рецепт. 1\3-1\2 кружки молока подогреваю до 40-60 градусов (не больше, иначе пропадут целебные свойства меда), положив туда сл.масла (ч.ложку), соды (ч.л. без горки) и меда (ч.л.).

Скажете: Это мелочи. Да! Но с ними я не болел ОРЗ – 5 лет. Затем ОРВЗ с высокой температурой и лечением противовирусным препаратом. Видимо, какие-то вирусы можно вылечить ТОЛЬКО повышенной температурой. https://ochewidno.ru/articles/zdor3.html

Образы принцессы Дианы,которые невероятно актуальны и сегодня

Разбираем образы принцессы Дианы, которые удивительно вписываются в тренды 2020 года

Рубашка/джинсы/лоферы

Стиль принцессы Диана удивительным образом повторяет тренды 2020 года. Сегодня каждая модница имеет в арсенале классические джинсы с высокой талией и свободную белую рубашку. А стилисты не устают повторять о необходимости обзавестись широким кожаным ремнем, который был и у Дианы. Абсолютно базовые лоферы бежевого оттенка, подвернутые рукава рубашки и расстегнутая верхняя пуговица еще больше приближают ее к нашему времени.

Единственное, что не сделала Диана тогда - не подвернула джинсы, чтобы оголить щиколотки.

Белая рубашка от Dorothy Perkins (2000 р.)
Джинсы прямые от Stradivarius (2600 р.)
Бежевые лоферы от Vitacci (6300 р.) 
Коричневый ремень от Alexander Tsiselsky (3150 р.) 

Джинсы/футболка/пиджак

Еще один базовый комплект, который актуально смотрится и сегодня - белая футболка, джинсы и мужской пиджак. В образе нет ничего лишнего - все выдержано, лаконично и стильно. Даже глухая футболка, белые туфли и сумка, напоминающая современную сумку-шопер - сегодня в тренде. Модница 2020 года разве что закатала бы рукава пиджака и подвернула джинсы.

Базовая белая футболка от Zarina (1200 р.) 
Зеленый пиджак от Stradivarius (2800 р.)
Сумка-шоппер от Laccoma (2200 р.)
Белые лодочки от Vagabond (7000 р.) 

 

Блуза с объемными плечами

Самый горячий тренд 2020 года уже носила принцесса Диана. Женственные складки на блузке, сдержанный универсальный принт, объемные рукава - все это демонстрирует и современная мода. Любовь к белому цвету проявилась и у современных модниц.

Блузка с принтом от Stradivarius (1600 р.) 
Белая джинсовая юбка от Banana Republic (7000 р.)

Юбка-миди и крупный воротничок

Невероятно, но Диана не хуже Кассандры предсказала будущую моду. Этот комплект напичкан ультратрендами: объемные рукава, крупный воротничок, белый цвет, широкий пояс, высокая посадка юбки и длина миди. Даже цветочный принт из образа сегодня на пике популярности.

Блуза с воротником от Mango (2700 р.) 
Юбка-карандаш от Diane von Furstenberg (20100 р.) 
Юбка с цветочным принтом о O'stin (1200 р.) 

 

Широкий пояс и свитер свободного кроя

Совмещение стилей - классическая юбка-карандаш и кэжуал свитер благородного оттенка - самый популярный стилистический прием, который используют многие современные модницы. Диана уже тогда пользовалась fashion-хитростями. Широкий ремень только подтверждает как актуально бы смотрелась английская принцесса сегодня.

Красный свитер от Incity (1600 р.)
Юбка в клетку от Avemod (2900 р.) 
Широкий черный ремень от Olio Rosti (3200 р.) 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх