Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Лечебные свойства апельсинов и мандаринов. Чем они полезны?

Лечебные свойства апельсина

Мы знаем, что нашему организму для нормального функционирования нужны углеводы и белки естественного происхождения, которые содержатся во фруктах и овощах. Однако кроме питательной ценности фрукты могут излечивать многие заболевания гораздо эффективнее, чем лекарственные химические средства. В этой статье рассказывается о фруктах, которые доступны даже зимой.

Поскольку в России мандарины и апельсины не растут, еще совсем недавно достать их было проблемой. Поэтому они в большей степени считались детским лакомством. Сейчас их можно купить в любом магазине. Однако из-за наплыва различных импортных фруктов мандарины и апельсины отошли на второй план, несмотря на то, что содержащаяся в них лимонная кислота, а также витамины С, В и Р их делают очень полезными. Поэтому в народной медицине мандарины и апельсины применяют для лечения многих недугов.

Людям, страдающим гастритом с пониженной секрецией желудочного сока, советуют в течение дня принимать по 100 мл апельсинового сока. Он должен быть свежевыжатым.

При вялом пищеварении и отсутствии аппетита могут помочь мандарины. Для этого надо свежую корочку от 3 или 4 плодов измельчить и залить стаканом водки. В течение недели следует настаивать в герметично закрытой посуде.

Необходимо ежедневно встряхивать.

После процеживания настойку надо принимать 3 раза в день по 20-25 капель до принятия пищи. При запорах в вечернее время, перед сном, следует съедать два апельсина.

Если вы отравились некачественными консервами, то вам необходимо выпивать сок, отжатый из апельсина средней величины, через каждые 15-20 минут.

Для того чтобы снять похмельный синдром, следует добавить сырое куриное яйцо к 150 мл апельсинового сока, как следует размешать и выпить. Если у вас сильный абстинентный синдром, то процедуру можно повторить через 2-3 часа.

При бронхите следует приготовить отвар из 2 столовых ложек мандариновой измельченной кожуры, добавив их в 300 мл воды. Получившийся отвар надо остудить, профильтровать и в течение дня выпить. Такой отвар способствует отхаркиванию мокроты и ослаблению кашля. Для профилактики простудных заболеваний к половине стакана апельсинового сока добавить половину стакана горячего лимонада и 1 десертную ложку белого вина. Эту смесь надо принимать каждый день по вечерам, перед сном, так как она также хорошо помогает от бессонницы.

При мигрени и атеросклерозе следует полкило апельсинов промыть и вместе с кожурой измельчить. Затем необходимо добавить 100 г хрена, предварительно пропущенного через мясорубку, а также 300 г сахара. После этого залейте смесь 1 л белого вина и в течение часа на водяной бане прокипятите. Получившийся состав охладите и принимайте 5-6 раз в день по 50 мл.

Пот мастите надо измельчить 20 г корня солодки, 100 г мандариновой кожуры и залить 2 стаканами воды. Затем кипятить в течение 30 минут на медленном огне. Получившийся отвар следует процедить и на 2 части разделить. Принимать утром и вечером. Как правило, облегчение наступает на 3-4 день при условии ежедневного приема.

Если у вас сухая экзема, к больному участку кожи надо приложить на ночь корку апельсина внутренней стороной, сверху закрепив повязкой.

Если у вас грибковое поражение кожи, то надо освободить от пленки дольку свежего апельсина и мякотью вместе с соком протирать больной участок. Процедуру следует повторять регулярно.

При загрубевшей коже на коленях и локтях надо смешать 5 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовую ложку апельсинового сока (он должен быть свежевыжатым). Получившийся состав нанести вечером на колени и локти и через полчаса смыть теплой водой. Затем втереть в кожу питательный крем. Отвар из сухих корочек мандаринов полезно смешать с соком алоэ, чтобы добавить в ванну.

В целях сохранения лечебных свойств апельсинов смажьте их кожуру растительным маслом и храните плоды в эмалированной кастрюле.

источник

Картина дня

наверх