Мир женщины

21 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...
  • Tatyana
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы

Язык жестов: учимся читать мысли.

язык жестов
Язык жестов — как распознавать истинные желания человека и научиться читать мысли людей по жестам.

Доказанный психологами факт: только малую нас информации мы воспринимаем в ее прямом смысле – все остальное делает за нас интуиция. Но каким образом? А вот каким – путем анализа внешности собеседника, его поведения и жестов. Вот почему знаменитый Станиславский кричал своим актерам «Не верю» – не потому, что они не убедительно читали свою речь, а потому, что неправдоподобно ее играли. Т.е. их жестикуляция и мимика выглядели не настоящими, не такими, какими должны были быть в тот момент. А ведь этот «язык» – язык жестов – как раз самый главный! И, зная его, вы намного упростите свою жизнь и отношения с окружающими, научитесь распознавать скрытые сигналы, ложь и заинтересованность как в сексуальном партнере и обязательно добьетесь успеха.

Итак, как читать мысли людей по жестам?

Жесты интереса и скуки: пора или нет менять тему разговора?

язык жестов

Как стать психологом и понять, что чувствует человек? Как догадаться, интересует ли его на самом деле тема разговора, если сам собеседник попросту вежлив и не станет откровенно зевать? А вот по таким признакам:

  • Если человек вложил голову в ладони, постукивает ногой или щелкает ручкой, что-то там рисует себе на салфетке и «радует» отсутствующим взглядом – ему попросту скучно.
  • Если же наклонил голову набок, подпер ее рукой так, чтобы указательный палец оказался оттопыренным кверху, или положил руки на бедра так, что локти свисают – все это говорит о том, что вы – прекрасный оратор, и вас очень внимательно слушают.

«Нервные» жесты: как снять тревогу у собеседника

Если во время разговора человек о чем-то переживает, нервничает, хочет завершить беседу или пытается психологически закрыться, он станет делать следующее: скрестит руки на груди и ноги – даже в области лодыжек – наденет верхнюю одежду, станет смотреть в сторону, будет подергивать мочку уха или потирать веки, сядет на краешек стула и обопрется об колени локтем. Как снять такое напряжение? К примеру, дать собеседнику что-то подержать – можно папку с документами. Так он перестанет «закрывать» себя руками и ногами и будет более восприимчив к тому, что ему говорят. Можно предложить ему кофе или чай – что, кстати, неспроста делают в компаниях и фирмах. Главная задача – изменить жесты человека, и автоматически изменится его психологический настрой.

Жесты власти: вами пытаются управлять!

язык жестов

Как подметить, что собеседник пытается доминировать над вами, подчинить вас своей власти? Очень просто. К примеру, он протягивает вам руку для рукопожатия ладонью вниз или при самом пожатии ставит ее в именно такое положение; когда пытается хотя бы физически быть выше по росту, выбрав более высокий стул или отвергнув предложение присесть. Когда всовывает руку в карман, оставляя торчащим наружу большой палец – это значит, что человек в собственном превосходстве уже свято уверен.

Жесты искренности и лжи: как понять, не обманывают ли вас?

Если человек во время какой-то своей фразы начинает чесать нос, поправляет галстук, у него бегают глаза или он потирает запястье – скорее всего, информация ложна. Ведь обманывать – то еще умение, даже ученые проверили экспериментально, что говорить ложь не так-то и просто – куда проще правду. Ведь в первом случае задействуются все силы мозга, которому приходится помнить, какова на самом деле правда, что человек уже соврал и как это связать с новой ложью. А потому во время лжи у него поднимается артериальное давление, начинают активизироваться нервные окончания в кончике носа и в других чувствительных местах. Вот такую природу и имеют такие жесты-сигналы.

А вот, если человек абсолютно искренен с вами, то он продемонстрирует это такими тремя основными способами: подвинется на стуле ближе, снимет пиджак и во время разговора станет в основном держать ладони раскрытым вверх. Впрочем, именно такому жесту наших политиков сегодня активно обучают их имиджмейкеры – чтобы им верил народ. Откуда провинциальным бабкам знать, что именно означает этот жест? Все просто: он воздействует на них подсознательно – точно также, как, по идее, должен проявляться подсознательно. А 90% информации мы воспринимаем именно подсознательно – не вербально.

Жесты флирта: вы нравитесь!

язык жестов

Профессиональные пикаперы просто обожают изучать язык жестов – ведь только по ним порой можно понять настроение девушки и ее готовность перейти к более близким отношениям. Итак, явный признак того, что собеседник женщине однозначно нравится:

  • Она приглаживает волосы, поправляет прическу или одежду.
  • Скрещивает или слегка раздвигает ноги.
  • Поглаживает бедра, колени или даже икры.
  • Проходя мимо зеркала, обязательно хорошо разглядывает себя – особенно сбоку.

Почему так происходит? Все очень просто: если женщина испытывает сексуальное возбуждение, у нее активизируются эрогенные зоны. А это может быть и шея, и бедра, и лодыжки – главное, что она начинает их тереть, касаться. Что означает, что нервные окончания в них сейчас задействованы. А если ваша собеседница еще и слегка краснеет и начинает много говорить о себе – явный признак того, что такое общество ей очень и очень нравится.

А вот как понять, что увлечен мужчина? Вот это уже более редкая информация – ведь распознавать флюиды в обществе принято только от женщин. А ведь и прекрасному полу так важно порой знать, что же чувствует понравившийся мужчина? Особенно, если он не из тех, которые умеют сообщать что-то одним сальным взглядом Язык жестов: учимся читать мысли. Итак, жесты готовности продолжить вечер у сильного пола:

  • Резкое выпрямление.
  • Покачивание подбородком – как бы говорит «да».
  • Поправление галстука и расстегивание верхней пуговицы рубашки.

Вот так все просто – а если мужчина продемонстрировал в течение часа три признака – все, он на крючке.

Как понять, что человек уже принял решение

А вот это уже особенно интересно: как понять, что человек уже принял решение и разговор продолжать нет смысла? В этом снова-таки поможет язык жестов – важно лишь внимательно наблюдать за такими реакциями:

  • Собеседник захлопнул папку, книгу или отодвинул от себя недопитую чашку кофе.
  • Сложил ладони «домиком» перед лицом – не только принял решение, но еще и уверен на 100% в своей правоте.
  • Перекрестил запястья перед лицом так, словно держит карты в покере – играет с вами в «кошки-мышки» и надеется, что его замысел не разоблачать. Но после этой статьи надеется зря Язык жестов: учимся читать мысли.

А самое главное – умея читать мысли по жестам, вам никогда не будет страшно выступить и перед тысячной аудиторией: вы всегда будете знать, что говорить и куда вести своих слушателей по их же типичным реакциям на ваши слова.

Ценное умение – быть психологом!

Психолог Анна Вадимова для сайта «f-Journal.Ru»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх