Последние комментарии

  • Алиса Майская23 февраля, 4:10
    Представленные дамы не от сохи или станка. У наших дам с таким же статусом не хватает вкуса, а не денег на пластику.Им всем далеко за 60, но это не мешает этим женщинам выглядеть просто восхитительно
  • Алиса Майская23 февраля, 4:09
    Наши "красотки" детей рожают, (Алла Борисовна - тоже не юная девушка))))Им всем далеко за 60, но это не мешает этим женщинам выглядеть просто восхитительно
  • Алиса Майская23 февраля, 4:08
    Кармен Делль‘Орефиче — 87 лет - вне конкуренции! Истинную красоту даже годы не в состоянии испортить. Сюда забыли Соф...Им всем далеко за 60, но это не мешает этим женщинам выглядеть просто восхитительно

Совместимость мужчины и женщины – проверьте себя.

Совместимость мужчины и женщины проверьте себя

Я до сих помню, смс-рассылки начала нулевых, в которых вам сообщалось «отправь свое имя и имя своего партнера на короткий номер такой-то, и ты узнаешь, насколько вы совместимы». Лохотроном от таких предложений пахло на версту. Но почему же люди ловились на подобное чудо маркетинга? Предлагаю подумать на эту тему в виде опроса:

Совместимость мужчины и женщины – проверьте себя

Я не думаю, что опрос приведет к каким-то 100% определенным результатам.

Но поможет вам войти в поле вопроса. И это уже хорошо.

А теперь о взглядах на совместимость.

Есть романтики. И они считают, что совместимость – это когда я люблю партнера. Люблю – значит, мы друг другу подходим. А если люблю и мы конфликтуем, значит, я (или партнер) как-то не так любим друг друга или мало стараемся.

Есть оптимисты. Они считают, что простроить отношения можно с кем угодно. Главное приложить должное количество усилий.

Есть идеалисты. Они говорят о вторых половинках, встретив которую вы будете чувствовать себя комфортно всегда.

Есть физики. И они говорят о взаимном притяжении. Которое либо есть, либо его нет.

А еще есть химики, философы, папины дочки и мамины сынки, люди с магическим мышлением и… короче, сколько людей, столько и мнений. Вот только было бы неплохо, чтобы частное мнение можно было проверить в таком субъективном деле, как отношения.

Вот я и предлагаю нудный функциональный подход. Который базируется на той идее, что каждый человек идет в отношения для того, чтобы быть счастливым (это идеализированный взгляд), а точней – чтобы реализовать свои потребности (а вот он нудный взгляд). Исходя из этого подхода, вы совместимы с вашим партнером тогда, когда все ваши потребности могут быть реализованы в ваших отношениях.

Как провести эту проверку.

Шаг 1й. Оценить степень реализованности своих потребностей (например, по 10-балльной шкале). Берете список ваших потребностей. Например, этот (если там чего-то не хватает – смело дописываете):

Признание

Семья

Безопасность

Секс

Здоровье

Власть

Привлекательность

Общение

Внимание

Достаток

Отдых

Развлечение

Принятие

Понимание

Поддержка

Саморазвитие

Перемены

Уединение

Комфорт

Одобрение

Прикосновения

Творчество

Да, тоже самое важно попросить сделать вашего партнера. Дело-то не сложное. Внешне. Тем не менее, я часто встречал семейные пары, в которых кто-то из партнеров наотрез отказывался проходить этот тест и озвучивать его результаты партнеру.

Причины были всегда разные, но далеко не всегда их вообще удавалось узнать (в силу закрытости человека).

Так вот, если вы не получите от одного из участников вашей пары ответа – смотрите внизу вариант «а на нет и суда нет». Если вы справились, идем дальше.

Шаг 2й. Если у вас найдутся такие потребности, которые не реализованы, спрашиваете себя о том, можете ли вы попросить своего партнера о том, чтобы он посодействовал тому, чтобы ваша потребность сейчас реализовалась.

Например:

- удели мне сейчас внимание…

- поддержи меня в том-то и так-то...

- признай то, что в том-то и том-то сообразительней или лучше тебя…

Получили, что хотели? Отлично – вы совместимы. Поздравляю! Нет? Идем дальше.

Шаг 3й. А тогда, когда ваш партнер не готов прямо сейчас войти в горящую избу и реализовать ваши желания, вам важно спросить:

Как мы можем сделать так, чтобы и я получил то, что хочу, и ты получил то, что нужно тебе.

- если вам удалось договориться – отлично, вы 100% совместимы.

- а на нет и суда нет… Ну, как нет. Есть, конечно. Вы всегда можете заняться внутренним ростом и развитием, семейной терапией и Бог весть знает, чем еще. И когда-нибудь совместимость может и появиться. Но если вы проходите этот тест сейчас, то сейчас у вас совместимости и нет.Вот и все.

Оценка совместимости партнеров – это не философский камень, ведь она не учитывает вашу возможность развиваться и совершать героические подвиги, форс-мажоры, психологические травмы и прочие превратности судьбы (которые могут делать нас сильней и слабей). Зато она позволяет вам крепко так задуматься о том, что вы сейчас делает в ваших отношения…

Кузьмичев Александр Сергеевич

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх