Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Любите ли вы кабачки?

http://shkolazhizni.ru/img/content/i102/102998_or.jpg

Бутерброды из молодых кабачков
Помыть молодой кабачок, почистить от шкурки. Нарезать тонкими кружочками (не толще 5 мм). намазать каждый ломтик сыром “Фета” (можно смешать сыр с измельченным чесноком) или положить ломтик брынзы, сверху кружочек помидора и мелко нарезанная зелень.
Вместо “Феты” (она очень соленая) можно использовать пасту из свежего творога с чесноком, зеленью, пряностями.  Или же, для тех кто вообще не ест животных продуктов, можно намазать пасту из авокадо (об этом напишу отдельно).

 

Горячий бутерброд из кабачка
Кабачок нарезать толстыми кружочками (примерно по 1 см). На каждый положить ломтик сыра, посыпать его приправой “Хмели-сунели”, свежей рубленной зеленью. Отправить все в духовку или ростер.
Под сыр или на сыр – по желанию – можно положить тонкий ломтик помидора.
Можно использовать не ломтики сыра, а натертый сыр.
Натертый сыр можно смешать с ложкой сметаны, добавить чеснок и зелень, получится паста, которую можно использовать в горячих бутербродах и в холодном виде тоже.

 

Кабачки с луком
Самый простой, но очень вкусный рецепт приготовления кабачков на сковороде.
Нарезать среднюю луковицу небольшими кусочками (полукольцами или четвертинками колец). Выложить на сковородку с маслом, стоящую на среднем огне.

Обжарить до прозрачности – ну буквально минуту. Не до корочки, а именно чуть притомить.
Выложить на лук кабачки, нарезанные тонкими полосками, или кубиками. Закрыть все это крышкой и держать на небольшом огне, совсем недолго, пока кабачки не станут чуть мягче, чем свежие. Сильно нагревать их не стоит.
В процессе приготовления можно пару раз помешать блюдо, добавить зелень, пряности по вкусу, измельченный чеснок (по желанию).

 

Томатный суп с кабачком
Мелко нарезать или натереть на терке кабачок, измельчить лук. Потушить с небольшим количество масла (можно прогреть в кастрюле  “Цептер” без масла).
Взять полтора-два килограмма помидор (в сезон, конечно! в другое время это блюдо слишком дорого выходит  ), нарезать на дольки, немного протомить в собственном соку (я тоже делаю это в “Цептере”), чуть-чуть охладить, чтобы можно было брать руками, очистить от шкурок и сердцевинок (где крепится черешок). Измельчить блендером в пюре, пюре разогреть (не кипятить) и смешать с кабачками, которые к это времени давно готовы. Дать настояться.
Перед подачей на стол добавить в суп зелень по вкусу, чеснок.
Отлично идет в холодном виде!
Кстати, помидоры можно вообще не греть, а просто из свежих помидоров сделать пюре и смешать с кабачками, добавив зелень и чеснок.

 

Это, конечно, далеко не полный список рецептов с кабачками. Но это точно очень простые и быстрые рецепты.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх