Последние комментарии

  • Лилия
    Информация до населения доходит.  И те кто не только имеют право, но и желание им воспользоваться, свою право использ..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.
  • Татьяна Браун
    Это смотря какое у вас СМИ. В бульварных газетах, криминальных, рекламных и т.п. эта информация не поступает. А вот, ..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.
  • Галина Арбузова
    Нормальная статейка. Я - не многодетная мать, но зато работник СМИ, и уверяю, ни единожды специалисты соцзащиты не пр..."Видишь суслика? И я нет. А он есть". Вот так почти и со льготами для многодетных.

Лицо — зеркало спины

 

 В погоне за быстрым эффектом косметологи порой забывают о необходимости комплексного подхода, немаловажной составляющей которого является массаж, причем для достижения максимального результата он просто необходим.

Причинно-следственная связь

Среди массажистов есть поговорка: «Лицо – это зеркало спины».

Притом не секрет, что редкий специалист-косметолог знает, что морщинки и сухость кожи могут быть также спровоцированы и проблемами…в воротниковой зоне.

 То есть можно пять дней в неделю делать косметические маски, пользоваться самыми современными снадобьями французских кудесников, но… «наждачная нежность» кожи, почему-то утратившей влагу, будет портить настроение с прежней неизменностью.

 Увы, никакой супермастеровитый косметолог в одиночку проблемы такого клиента одолеть не cможет, потому что лечит лишь следствие, причину же зачастую можно исправить как раз в массажном кабинете.

лицо – зеркало спины

  Дело в том, что на любое психоэмоциональное воздействие мышцы человека всегда реагируют на нейрогуморальном уровне. Если в давние времена мимо пробегал саблезубый тигр, то срабатывало как минимум два механизма: либо наши предки замирали, сковываясь внутренне, либо спасались бегством.

 Но и в том, и в другом случае создавалось колоссальное мышечное напряжение, сопровождающееся сложными биохимическими процессами. Сейчас мы, точнее наш мышечный аппарат вместе с позвоночником, так же реагируем на ежедневные стрессы, нервный разговор, напряженную работу мысли.

 В первую очередь от таких реакций страдает воротниковая зона, которая блокирует нормальное питание головного мозга и кожи, вследствие чего ухудшается цвет лица. Косметолог пытается помочь, но убирает, повторюсь, только следствие, а причина остается. Именно поэтому я всегда настаиваю на том, чтобы пациент сначала шел к массажисту, а уже потом к косметологу – тогда процедура будет максимально эффективной: ведь массажист усиливает потенциал организма, снимая стресс и напряжение.

 Массаж улучшает кровоснабжение – и на такое лицо уже лучше наносятся маски и другие косметические средства. Конечно же, при этом не стоит забывать о свежем воздухе, активном образе жизни, поддержании органов и систем.

 Однако не все так просто, ведь массаж одной только воротниковой зоны – мера едва ли достаточная. Подход к массажу, исходя из физиологии его воздействия на организм, априори должен быть комплексным.

 Кстати, ни в одной стране мира, кроме Советского Союза, не существовало и не существует раздельных массажей – головы, правого бедра, левого предплечья… Таким образом, конечно же, удавалось не только значительно сокращать временные затраты,но и не менее эффективно тормозить развитие профессиональной школы массажа.

 Наша голова постоянно балансирует на позвоночнике. Несложно догадаться, что если болят верхние шейные позвонки, значит, есть проблемы в грудном и поясничном отделах – все ведь идет в шахматном порядке. Потому расслаблять исключительно воротниковую зону нельзя, т. к. тем самым можно усилить напряжение в другом отделе позвоночника. Пожалуй, этот пример как нельзя лучше способен обосновать необходимость комплексного подхода.

 Большинство клиентов вспоминают о массаже не чаще, чем раз в год во время отпуска, по прошествии которого искренне удивляются, что спина вновь начинает «скрипеть и хандрить».

 И немудрено: организм за столь короткий период не успевает перестроиться и просто «выжигает» свой потенциал. Современный темп жизни заставляет нас задействовать свои ресурсы в большей степени, чем это предполагалось природой. И массажи в данном случае – мощная восстанавливающая терапия, которую просто необходимо использовать в течение всего года.

Взгляд массажиста: лицо – зеркало спины

 Чем быстрее наши клиенты это поймут, тем будут здоровее, работоспособнее, тем менее раздражительными станут. Поэтому рекомендации специалистов бьюти-индустрии в этом случае крайне важны. К примеру, вы знаете, что у клиента намечается очень важное событие. Порекомендуйте ему накануне этого события пройти небольшой курс массажа, чтобы снять все напряжение и свести стресс к минимуму.

 Что касается детей, летом их организм поддерживается за счет бега, купания, осенью – витаминов, зимой спасают каникулы, а вот третья четверть съедает весь потенциал, опустошая детский организм. Потому для детей-школьников массаж особенно необходим весной – во время четвертой четверти. И тогда к экзаменам они подойдут в нормальном психоэмоциональном состоянии, не травмируя при этом органы зрения, которые у школьников подвержены наибольшему напряжению.

 Среди проблем людей, активно занимающихся бизнесом, – опять-таки психоэмоциональная нагрузка и плохое кровоснабжение в органах таза из-за постоянного сидения либо за столом, либо зарулем. И для них массажи, а также ходьба и плавание – лучшая профилактика нервных расстройств, синдрома хронической усталости, снижения либидо, импотенции и бесплодия.

 Также массаж очень рекомендуется применять в предоперационный и послеоперационный периоды, когда вследствие «лежания» в организме пациента накапливается множество токсинов и замедляются метаболические процессы.

 Благодаря общеукрепляющему массажу перед операцией увеличивается потенциал организма, сокращается длительность реабилитационного периода, улучшается питание кожи, снижается интенсивность и продолжительность болевого синдрома, устраняется отечность.

 

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх