Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Какая гадость, эта ваша заливная рыба!

Как приготовить заливную рыбу — рецепт с пошаговыми фото

 

Заливная рыба не является распространенной закуской, хотя все знакомы с этим блюдом по легендарному новогоднему кинофильму «Ирония судьбы».

 

 

Приготовить вкусную заливную рыбу не составит никакого труда и она станет эффектным дополнением праздничного стола и аккомпанементом к разным напиткам от ледяной водки до бокала белого сухого вина.

 

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 30 ккал
Количество порций – 6 порций

Подпишись на рассылку и получи бесплатно101 карточку для составления меню

Как приготовить заливную рыбу

Ингредиенты:

Специи — по вкусу 
Перец черный — 1 ч.л. (горошек)
Петрушка — 3 веточка (-и) 
Лавровый лист — 1 шт. 
Яйцо перепелиное — 6 шт. 
Лимон — 0.5 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Вода — 1 л 
Желатин — 10 г 
Филе рыбное — 300 г (треска, пикша, судак или любая другая белая морская рыба_
Треска — 500 г (кости и/или голова)

Приготовление:

1.

Сначала нам необходимо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого рыбьи кости и/или голову мы тщательно промываем, если нужно – вырезаем глаза и жабры, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем очищенную луковицу и морковь целиком, кладем лавровый лист, специи по вкусу и черный перец.

Уменьшаем огонь и варим не менее 40 минут, процеживаем бульон через частое сито (хорошо еще его выстелить несколькими слоями марли), солим. Рыбное филе выкладываем в бульон и варим до готовности 15 минут.

 
Какая гадость, эта ваша заливная рыба!

2.

Готовое рыбное филе разбираем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком половины лимона. Отмеряем 0,5 л бульона. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, обдаем их ледяной водой, очищаем.

 
Какая гадость, эта ваша заливная рыба!

3.

Желатин залить 0,5 стакана бульона, дать набухнуть в течение нескольких минут, затем растворить на водяной бане (или в микроволновой печи буквально несколько секунд – очень важно не перегреть!), влить растворенный желатин в теплый бульон и перемешать.

Вылить бульон с желатином в формочки (я использую формы для маффинов) слоем 0,5 см и убрать в холодильник, чтобы он прихватился (около 20 минут). На застывшее желе выложить половинки перепелиных яиц (разрезом вниз) и порубленную петрушку.

 
Какая гадость, эта ваша заливная рыба!

4.

На яйца выложить ломтики рыбного филе.

 
Какая гадость, эта ваша заливная рыба!

5.

Залить до конца желатиновым бульоном и убрать на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Перед подачей окунуть донышко формы в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Подавать с хреном.

 
Какая гадость, эта ваша заливная рыба!
 
Вам всем приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх