Мир женщины

21 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Пв6 января, 11:19
    Ну, она правда хорошо выглядит для своих лет! Как будто фотоомоложение BBL делала... хотя, кто знает? Может, и делала...Надежда Бабкина и...
  • Ирина Пушкарева22 ноября, 17:17
    По своему опыту знаю, что контролировать гипергидроз стоп с помощью крахмала и различных присыпок нереально, средства...10 советов для ух...
  • Владимир Шебзухов10 ноября, 20:07
    Жребий судьбы Владимир Шебзухов . Вручали тем, кто шёл на плаху, Записки две, чтоб вскрыть одну. В одной записке толь...Притча о том, как...

Тенденция: золото в макияже

Тенденция: золото в макияже

Если то время, когда интенсивный загар был в чести и заставлял девушек терпеливо проводить как можно больше времени под палящим солнцем, прошло, то теперь от этой тенденции, уже ушедшей в прошлое, остаются только слабые отголоски. Летом визажисты не за бледность, но за лёгкий, естественный оттенок загара, и для его создания к концу весны нам предлагают целую массу «инструментов»: бронзирующие пудры, флюиды и другие подобные продукты, придающие коже золотистое сияние.

 

«Золотистые и бронзовые оттенки подчеркивают контуры лица и придают ему оттенок естественного загара, — рассказывает о преимуществах таких средств Наталья Власова, национальный визажист Giorgio Armani в России. — Золотое сияние бронзовой пудры поможет скрыть мелкие недостатки кожи, пигментные пятна и покраснения, в то время как макияж «без макияжа» можно сделать только на идеальной и ухоженной коже».

Тенденция: золото в макияже
Alberta Ferretti

Деликатное золотистое сияние, которое создает впечатление «поцелованной» солнечными лучами кожи, может быть на веках, на скулах и других выступающих частях лица. «Бронзирующую пудру можно наносить на лицо отдельно как сухой кистью, так и влажной, — говорит Наталья. — Можно перемешать пудру с лёгким тональным флюидом и нанести на выступающие части: скулы, над бровями, переносицу и подбородок.

А если золотистое мерцание нужно добавить в макияж глаз, то самым простым вариантом будет нанести тени на всё верхнее веко до бровей. При этом оттенок теней нужно выбрать такой же, как и у пудры — для скул. Есть и второй вариант: выберите два оттенка золота (более светлый и более насыщенный), светлый нанесите на веко от ресничного контура до складки, а более выразительный золотой — влажной кистью во внутренний уголок глаза и от складки до самых бровей».

Тенденция: золото в макияже
J.W. Anderson

Средства с золотистыми мерцающими частицами — пудры, кремы, гели, тени и многое другое — только при правильном обращении добавляют коже привлекательность, здоровый и отдохнувший вид. Тем, кто только завязывает с ними знакомство, нужно быть осторожнее в выборе оттенка и способах нанесения.

«Оттенок золота для макияжа выбирается в зависимости от оттенка кожи, — рассказывает визажист. — Например, светло-золотистый оттенок освежит и украсит бледную кожу лица — результат получится естественным и не будет выглядеть пятнами. А для того чтобы случайно не сделать кожу слишком «золотой», наносите пигменты и бронзаторы влажным способом». В этом случае тёмные пятна, появлением которых чревато слишком щедрое использование золотистых средств, проявятся сразу и позволят заметить ошибку.

Тенденция: золото в макияже
Jason Wu

Тенденция: золото в макияже
Dolce & Gabbana

Тенденция: золото в макияже
Michael Kors

Источник

Картина дня

наверх