Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

В 2017 году классическая мелодрама «Грязные танцы» / Dirty Dancing (1987) отметила очередной юбилей. Тридцать лет назад милая кудряшка Бэби без памяти влюбилась в красавчика Джонни и открыла не только для себя, но и для зрителей всего мира красоту парных танцев. Увы, не все актёры фильма дожили до этой знаменательной даты.

«Я люблю кино» предлагает узнать, что случилось за прошедшие годы в профессиональной и личной жизни исполнителей ролей в любимой картине.

 

Келли Бишоп — Марджори Хаусман

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

В фильме Келли Бишоп сыграла маму главной героини. В дальнейшем у неё было много телевизионных ролей, но большой успех ей принёс телесериал «Девочки Гилмор» / Gilmore Girls (2000-2007), в котором она играла Эмили Гилмор. Кроме того, актрису можно было видеть во второстепенных ролях в фильмах «Вундеркинды» / Wonder Boys (2000) и «Дети сексу не помеха» / Friends with Kids (2012). Бишоп часто играет в театре.

 
Кадр из фильма “Дети сексу не помеха”
Кадр из фильма “Дети сексу не помеха”

Она счастлива в браке с телеведущим Ли Леонардом, за которого вышла замуж в 1981 году.

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Синтия Родес — Пенни Джонсон

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

Синтия Родес сыграла Пенни, партнёршу Джонни, которую, ввиду её неожиданной беременности, на выступлении заменяет Бэби.

Следом за «Грязными танцами» американская актриса, певица и танцовщица снялась лишь в одном полнометражном фильме.

Родес росла в строгой семье, поэтому отказывалась от ролей, в которых предполагалось её обнажение или «неподобающее поведение». Из-за подобной разборчивости предложения постепенно сошли на нет. По этой причине она переключилась на музыкальную карьеру: в 1980-х состояла в группе Animotion, а также часто снималась в видеоклипах.

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

В 1989 году Синтия вышла замуж за певца Ричарда Маркса. У супругов родилось трое сыновей: Брэндон Кейлеб, Лукас Коннор и Джесси Тейлор. В 2014-м пара развелась.

Джейн Брукер — Лиза Хаусман

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

Джейн Брукер играла в фильме старшую сестру Бэби, Лизу. Эта роль, хоть и была второстепенной, оказалась самой значимой в карьере актрисы. Последней её работой в кино на данный момент является боевик «Посудомойщики» / Dishdogz (2006). Женщина замужем за фотографом Раулем Вегой и имеет двух дочерей.

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

К своему участию в фильме сама Брукер относится весьма неоднозначно: «Я не виню «Грязные танцы» в том, что моя карьера пошла на спад. Но я думаю, что фильм создал неверное впечатление обо мне — что я, например, ужасно пою. Однако я очень благодарна, что была частью картины».

Джерри Орбак — Джейк Хаусман

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

Роль справделивого отца семейства Хаусман досталась Джерри Орбаку. Ещё до успеха фильма актёр имел большой послужной список из ролей в кино, на телевидении и в бродвейских постановках. Большую любовь зрителей разноплановому артисту принесло участие в сериале «Закон и порядок» / Law & Order (1990-2010), в котором он играл роль детектива Ленни Бриско с 1991 по 2004 год.

Примечательно, что Орбак также озвучил одного из самых запоминающихся персонажей в знаменитом диснеевском мультфильме «Красавица и Чудовище» / Beauty and the Beast (1991) — канделябра Люмьера.

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

В 2004 году в возрасте 69 лет Орбак скончался от рака предстательной железы. У актера остались двое сыновей, которых ему родила первая жена, Марта Карро. С ней он прожил в браке с 1958 по 1975 год. В 1979 году актёр снова женился — на актрисе Элейн Кансилла.

 
С женой Эллейн
С женой Эллейн

Лонни Прайс — Нил Келлерман

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

Актёр играл небольшую роль внука владельца элитного курорта, на котором и разворачиваются события фильма. Его герой испытывает безответную симпатию к Бэби и пытается её очаровать.

Дальнейшая карьера Лонни Прайса связана с Бродвеем – там он выступал как талантливый автор и постановщик. В наши дни бывший актёр почти не появляется в кадре, но зато находится за камерой — он стал режиссёром телевизионных проектов. Под его руководством снимались эпизоды сериалов «Две девицы на мели» / 2 Broke Girls (2011 – 2017) и «Отчаянные домохозяйки» / Desperate Housewives (2004 – 2012).

Макс Кантор — Робби Гулд

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

Макс Кантор сыграл бабника Робби. Сначала от его героя забеременела танцовщица Пенни, а потом он приударил за Лизой, сестрой Бэби.

Карьера актёра для Кантора закончилась, не успев начаться. В 1991 году вследствие передозировки наркотиками он преждевременно скончался в возрасте 32 лет. По злой иронии судьбы, молодой человек стал зависимым, пока готовил журналистское расследование о наркомании. Единственной его работой, кроме «Грязных танцев», стала комедия «Страх, тревога и депрессия» / Fear, Anxiety & Depression (1989).

Дженнифер Грей — Бэби

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

Актриса убедила создателей картины, что она — лучшая кандидатура на главную роль. И это несмотря на то, что по сюжету Фрэнсис Хаусман, которую все ласково называли «Бэби», была 17-летней девушкой, в то время как Дженнифер Грей к началу съёмок исполнилось 26 лет. Тем не менее, у неё получился не просто запоминающийся, но и правдоподобный образ немного наивной, но невероятно целеустремлённой барышни.

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

Грей пророчили успешное будущее, однако, находясь на пике своей популярности, она приняла решение, которое изменило её жизнь навсегда. В 1989 году актриса легла под нож пластического хирурга, и её просто перестали узнавать и режиссёры, и зрители. Радикальное изменение внешнего вида погубило карьеру Грей. С новым аккуратненьким носиком она получала лишь второстепенные роли.

 
В сериале “Друзья”
В сериале “Друзья”

На телевидении актриса осталась желанной гостьей: её с завидным постоянством можно видеть в различных шоу и телесериалах. В 2010 году она стала победительницей рейтинговой американской программы «Танцы со звёздами» / Dancing With the Stars.

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

Дженнифер замужем за актёром и режиссёром Кларком Греггом, известным по своей роли агента Коулсона в фильмах и сериалах кинематографической вселенной Marvel. В браке у них родилась дочь Стелла.

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

Патрик Суэйзи — Джонни Кастл

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

После «Грязных танцев» актёр снялся в ряде кинохитов, среди которых были «Привидение» / Ghost (1990) с участием Деми Мур и Вупи Голдберги «На гребне волны» / Point Break (1991), где вместе с ним сыграл Киану Ривз. В тот период Патрик Суэйзи стал одним из самых востребованных звёзд Голливуда, а также начал исполнять песни собственного сочинения.

 
Из к/ф “Привидение”
Из к/ф “Привидение”

В 1975 году актёр женился на Лизе Ниеми, танцовщице, которая брала уроки у его матери. На момент знакомства ему было 19 лет, а ей всего 15. Их брак продлился 34 года, вплоть до смерти Суэйзи. На 58-м году жизни актёр умер после тяжёлой борьбы с раком поджелудочной железы. Его предсмертной работой стал сериал «Зверь» / The Beast (2009).

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»
“Зверь”

Дженнифер Грей так вспоминала о своём коллеге по фильму «Грязные танцы»: «В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем».

 
 Судьбы актёров фильма «Грязные танцы»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх