Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Нетрадиционное применение горчицы

Нетрадиционное применение горчицы

Горчица является основным компонентом масок, улучшающих кровообращение. Однако есть одно "но" - на коже не должно быть воспалений. Итак, перед использованием следует протереть лицо растительным маслом, затем два зеленых яблочка отделить от кожицы, перетереть на терке и добавить одну ст. л. заварки зеленого чая, одну ч. л. горчицы и взбитый в пену яичный белок. Все тщательно перемешать, уложить между слоями марли и наложить на лицо на пять-семь минут. После чего смыть теплой водой и протереть лицо кубиком льда.

Эффективна горчица и при выпадении волос. Чтобы забыть про эту проблему, следует приготовить шампунь. Развести две ст. л. сухого порошка в маленьком количестве не сильно горячей воды, затем долить еще один стакан воды с добавлением 1 ч. л. меда. Нанести на волосы, усердно втирая в корни и распределяя по всей их площади. Смыть теплой водой через пять-семь минут. Шампунем уже головы мыть не нужно. Также эффективна горчичная маска для быстрого роста волос.

Горчичные обертывания прекрасно зжигают ненужные килограммы. Необходимо взять порошок и натуральный мед в пропорции 2 на 3. Хорошо взбить и полученной смесью проделать массаж. Особое внимание уделить проблемным участкам. Затем нужно обернуться в пищевую пленку, укрыться теплом одеялом и выдержать сорок минут.

Обертывание следует делать через сутки, не менее 15 сеансов. Противопоказанием к данной процедуре является варикоз (см.причины возникновения варикозного расширения вен).

В народной медицине

Горчица помогает избавиться от приступов икоты. Для этого следует насыпать горчицы на кончик ножа и развести ее уксусом. В итоге должна получиться кашица, которую необходимо положить на кончик языка и выдержать около минуты, после чего рот нужно ополоснуть теплой водой. Ощущение не из приятных, однако икота незамедлительно уйдет.

Чтобы вылечить простуду и насморк, стоит делать горчичные ванночки для ног. Растворить одну столовую ложку порошка горчицы в пяти литрах воды, добавить 0,5 чайной ложки питьевой соды и одну столовую ложку поваренной соли. Ноги опустить полученный горячий раствор на 20 минут и хорошенько пропарить. На ночь надеть теплые шерстяные носки.

При лечении ревматоидного артрита применяют следующую смесь. Взять 0,5 литра водки, сто грамм горчичного порошка и двести грамм соли. Все перемешать настаивать два дня. С данным настоем следует в течении двух месяцев делать компрессы на больные места по два-три часа в день.

В быту

Нет лучше средства для мытья посуды, чем горчица с содой. Жир удалится без труда, микробы погибнут, при этом отсутствует контакт с химией, и руки останутся мягкими.

Как правильно хранить горчицу

Баночку с горчицей следует хранить в прохладном темном месте. Идеальное хранение вскрытой баночки с приправой - холодильник, где она не утратит своих вкусовых и полезных свойств на протяжении трех месяцев. Зато горчичный порошок хранится довольно плохо, ведь его аромат слишком быстро улетучивается. Семена горчицы необходимо хранить в тканевых мешочках и под темным стеклом.

Источник

Картина дня

наверх