Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Актеры и Роли, обессмертившие образы сыгранных ими героев

Любимые наши актеры… С самого начала эры кинематографа и по сей день вы радуете уже не одно поколение своим творчеством, своей игрой, становясь для нас, зрителей, эталоном того или иного героя, воплощенного вами на экране… Давайте совершим небольшой экскурс в историю кино и вспомним лучшие роли прекрасных актеров, тех, что стали олицетворением целых миров и «подарили» свой облик литературным героям…

… Иудушка Головлев – Владимир Гардин (1933)

Владимир Гардин

(фото Кино-театр.ру)

Актер настолько метко, точно передал суть героя романа Салтыкова-Щедрина, что книжный Порфирий Головлев воспринимается именно в образе Гардина…

…Шерлок Холмс

Пожалуй, с этой ролью превосходно справились целых три актера – два англичанина и наш, советский, артист – Василий Ливанов. Холмс в воплощении каждого из них «настоящий», реальный, интересный и очень характерный, яркий.

Бэзил Рэтбоун

Замечательный британский актер сыграл в нескольких фильмах про знаменитого сыщика в конце 1930-начале 1040-х годах.

Бэзил Рэтбоун

(Фото из коллекции Нью-Йоркской Публичной Библиотеки)

Всего актер снялся в четырнадцати фильмах о знаменитом сыщике.

Джереми Бретт

Джереми Брэтт

Прекрасно воплотил образ Холмса на экране и другой британский актер – Джереми Бретт. Его герой - нервный, яркий и очень самоироничный – не может оставить зрителя равнодушным.

Телесериал с Бреттом насчитывает 41 серию, и выдержан он в строгом стиле викторианской эпохи. Примечательно, что актер не хотел изначально играть именно Холмса – он склонялся к роли доктора Уотсона. Но Холмс у него получился просто изумительный…

Василий Ливанов

Василий Ливанов

О нашем же, родном Шерлоке Холмсе – Василии Ливанове, и говорить нечего. Недаром он стал весьма популярным не только в Советском Союзе, но и в Британии, на родине Конан Дойла.

… Владислав Дворжецкий – Александр Ильин

Владислав Дворжецкий

Когда мы слышим о Земле Санникова, то в памяти сразу всплывает образ главного героя истории, Александра Ильина, которого мы представляем, прежде всего, именно таким, каким и воплотил его прекрасный советский актер Владислав Дворжецкий. Такое лицо сложно забыть, и среди множества ролей артиста именно эта прочно «срослась» с Землей Санникова.

…Владимир Высоцкий – Глеб Жеглов

Владимир высоцкий

Сколько прекрасных ролей сыграно Владимиром Семеновичем, сколько героев, в образы которых он вдохнул жизнь! Но телесериал Место встречи изменить нельзя прочно ассоциируется у зрителя, в первую очередь, именно с героем, сыгранным Влпдимиром Высоцким.

…Вячеслав Тихонов – Штирлиц-Исаев

Вячеслав Тихонов

И, конечно же, Вячеслав Тихонов в роли незабвенного Штирлица. Один из тех сериалов, что способны были в свое время сделать улицы городов и сел пустыми – все стремились скорее занять место перед экраном и смотреть, смотреть замечательнейший фильм, в котором главный герой был действительно Героем – самым настоящим…

А какие артисты с какими героями ассоциируются у вас? Кто, по-вашему, стал «лицом» своего персонажа и подарил ему второе бессмертие своим образом? Главная роль жизни?

Картина дня

наверх