Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Человек ждёт одного-единственного человека. А приходят другие

 

Человек ждёт одного-единственного человека. А приходят другие

Человек иногда ждёт одного-единственного человека. Это в больнице лежала одна пациентка, красивая женщина средних лет. Её навещали родственники и друзья. Приносили фрукты, открытки, подбадривали. И коллеги навещали - тоже подбадривали и желали скорейшего выздоровления. Но женщина не подбадривалась. Она улыбалась, превозмогая боль. Благодарила сердечно. И снова ложилась на кровать без сил. Ей становилось все хуже и хуже, несмотря на лечение.

Врач заметил, что женщина встаёт вечерами через силу и смотрит в окно. Постоянно проверяет телефон. И подолгу она стоит и смотрит на тёмную заснеженную улицу. Ждёт кого-то. Поджидает. А потом тихо ложится без сил. На тумбочке лежат радостно-оранжевые апельсины. Нетронутые. И красиво расставлены открытки, как маленькие обелиски на кладбище.

Потом врачу рассказала сестра женщины, что от пациентки ушёл муж, которого она очень любила. Она пережила уход; ничего не поделаешь. Но через полгода заболела. Наверное, она мужа ждёт. Надеется, что он придёт ее проведать…

Врач заглянул на страницу пациентки в сети - и все понял. Она писала о своей болезни и угасании. Друзья поддерживали ее, конечно, но её посты были обращены к одному-единственному человеку.

И песни она размещала для этого человека. И картинки публиковала со скрытым призывом: приди, пожалуйста! Мне очень плохо. Я очень тебя жду!

… Но тот, кого она ждала, так и не пришёл. Не позвонил и не написал. Не ответил на эти тайные мольбы. И вечером женщина отошла от окна. Легла в кровать и повернулась к стене. И так умерла, тихо, без слез, упреков и просьб. Хотя ее можно было спасти! Лечение было правильным! Но иногда одного лечения мало, если человек кого-то ждёт. Ждёт, а приходят хорошие, добрые люди. Не те.

В старинных арабских лечебниках советовали привести к тяжелобольному того, кого он ждёт. Если скрывает человек, что в душе ждёт кого-то, надо было взять его за руку, щупать пульс. Называть вслух имена. При имени нужного для выздоровления человека пульс ускорится. Организм даст сигнал. Вот этого человека и надо привести к больному! Тогда болезнь отступит.

Но тот, кто нужен, иногда не приходит. Не хочет. И тогда тот, кто звал и ждал, может лечь и повернуться к стене. И ждать теперь другого - последнего путешествия в ту страну, где нет ни времени, ни мучительного ожидания. Там нет времени. Там вечность и любовь. И все жалеют друг друга, хотя никто не страдает…

Анна Кирьянова

 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх