Мир женщины

21 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...
  • Tatyana
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы

Упражнения для мышц лица – есть ли смысл?

Упражнения для мышц лица – есть ли смысл?

О гимнастике чаще всего говорят применительно к телу, на самом же деле не меньшего внимания заслуживают упражнения для мышц лица. На лице человека располагается 57 мышц, которые, как любая мышечная ткань, требуют регулярной тренировки. В противном случае не избежать преждевременного провисания тканей. Одни лишь крема не способны обеспечить долговременную защиту лица от старения.

Зачем нужна гимнастика для лица

Уже в 25-летнем возрасте наблюдаются первые признаки старения кожи. К 30-ти годам возрастные изменения становятся более явными, а в 40 лет уже можно наблюдать глубокие мимические морщины, провисающие щеки, второй подбородок и другие нарушения овала лица. Причина всех этих неприятных изменений таится в атрофии мышц лица, которые совсем не тренируются на протяжении всей жизни, но не меньше других подвергаются воздействию силы земного притяжения.

Тогда-то и начинают задумываться о том, как убрать второй подбородок, носогубные морщины, искать упражнения для подтяжки овала лица и т.д. А ведь проще предупредить проблему, чем решать ее. Лучше выполнять все эти упражнения смолоду, как часть профилактической гимнастики.

Что происходит при тренировке мышц лица

Что происходит при тренировке мышц лица

Выполняя упражнения для укрепления мышц лица, удается активизировать синтез эластина и коллагена, усилить кислородный обмен, сделать кожу упругой, улучшить контур лица.

Следует отметить, что тренировать мышцы лица можно не только упражнениями, но и массажем.

Результат таких тренировок достигается не быстро, но зато и сохраняется значительно дольше, чем, например, эффект от инъекций ботокса. Для достижения видимого результата упражнения для подтяжки мышц лица следует выполнять не менее трех месяцев. При этом достаточно тратить на гимнастику всего 10 минут в день. Результат во многом зависит от индивидуальных особенностей кожи.

Противопоказания к тренировке мышц лица и предосторожности

Противопоказания к тренировке мышц лица и предосторожности

При сухой и чувствительной коже гимнастику для лица следует выполнять в щадящем режиме и только после нанесения питательного крема.

В первое время все упражнения нужно делать перед зеркалом. Только после доведения их до автоматизма можно заниматься и без зеркала.

Упражнения для подтягивания мышц лица можно считать одной из самых безопасных процедур по омоложению лица в домашних условиях. Но и у нее есть свои противопоказания. Нельзя выполнять гимнастику лица:

  • при нарушениях лицевого нерва;
  • ранее чем через два года после пластической операции;
  • при гипертензии тяжелой степени и гипертонических кризах;
  • при травмах челюсти, головы или позвоночника в анамнезе;
  • при куперозе лица, угревой сыпи.

Комплексный подход

Комплексный подход

Как известно, любые методы лучше всего выполнять в комплексе. Гимнастика лица – не исключение. Наилучший результат удается достичь при совместном применении нескольких косметологических средств: упражнений, масок для лица от морщин, увлажняющих масок, кремов и лосьонов, соответствующих типу кожи.

Что немаловажно, следует постараться избавиться от вредных привычек: бросить курить, исключить злоупотребление алкоголем, придерживаться правильного питания.

Не стоит пренебрегать и посещением специализированных салонов красоты, если это позволяют финансы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх