Последние комментарии

  • Ольвия Рощина22 сентября, 14:41
    Почему сыр с плесенью считается символом достатка? Дорогой? Но это не значит,что офигенно вкусный.А может она просто ...Кусочек мыла должен лежать между двумя купюрами. Действенный ритуал!
  • Любовь Родина22 сентября, 14:01
    Ну да, в молодости былда симпатичной, а к 80 годакм превратилась в бабу-ягу. А оно вам надо?Секреты молодости и красоты Светланы Светличной
  • Светлана Кузнецова22 сентября, 13:35
    Если деньги спрятать и тратить, так и мыла не надо...Кусочек мыла должен лежать между двумя купюрами. Действенный ритуал!

Предательница

Ирина Болотова. 
 
- Когда мы поженимся…
- Кто тебе сказал, что мы поженимся?
- Ну просто… я думала раз мы…
- А ты меньше думай. Ну какая из тебя жена? Тебе придется ещё приплатить мне, чтоб я взял тебя в жены. Ха-ха.
- Я думала, ты меня любишь…
- Вот только не надо давить мне на психику.
- Ну просто мне хочется, чтоб у нас была семья… чтоб мы были вместе…
- Сказать честно?
Мне до фонаря, чего тебе хочется. Мне нормально и так. Меня всё устраивает.
- Но меня не устраивает. За всё это время я до сих пор не могу понять, мы вместе идем по жизни или нет?
- Ты очень много думаешь. Расслабься. И вообще, брак – это пережитки прошлого. Всё хорошо и так.
- Но мне не хорошо почему-то…
- Вот ты достала… Столько лет было хорошо, а теперь плохо?
- Мне и раньше было плохо, просто я делала вид, что нет…
- Это твоя проблема. Можешь и дальше делать вид, мне норм. Всё, иди, не мешай, у меня дела.
- Почему ты не хочешь хотя бы раз сделать мне приятно? Просто услышать и понять меня? Хотя бы раз?
- А зачем мне это? Ну, поноешь немного, и опять всё будет как раньше. Ты ж без меня жизни не представляешь! Я могу делать всё, что хочу, и ты ничего с этим не поделаешь! Ты зависишь от меня, а я от тебя нет.
- Но, почему-то мы вместе?
- Значит, нас обоих это устраивает. Ладно, иди уже. Будешь себя хорошо вести, возможно, когда-нибудь, и возьму тебя замуж, так и быть. А сейчас знай своё место, женщина. И пожрать чего-нибудь принеси!
- А ведь ты прав… Мы всегда получаем именно то, чего на самом деле хотим. Т.е. я целенаправленно выбираю быть в таких больных отношениях…Интересно, зачем я это делаю? Зачем каждый день выбираю такого мужчину? Который не уважает меня, не любит, не ценит… который в грош меня не ставит? Которому плевать, что я хочу и как себя чувствую…
- Любовь зла, полюбишь и козла. Хе-хех
- А зачем я выбираю любить козла? Зачем соглашаюсь на унижение, хамство, свинское к себе отношение? Зачем проглатываю твои неприятные, принижающие мое достоинство шуточки и делаю вид, что всё хорошо? Почему не могу уйти? Почему, чувствуя себя гадко рядом с тобой, я продолжаю жить в этом…?
- Просто сильно в меня влюбилась, не можешь уйти. Так бывает. Я офигительный к тому же, от такого как я женщины не уходят! Запомни, детка! Это Я могу уйти в любой момент, потому что свободен и никому не принадлежу. А ты нет. Ты никогда не уйдешь, как бы дерьмово тебе со мной не было. Поэтому, забей и расслабься.
- Дело не в тебе и твоей офигительности… Тут дело во мне.
- Конечно в тебе. Кто сильнее влюблен, тот и слабее. Говорю ж тебе, ты в меня влипла, боишься потерять, а я… более свободен и независим от тебя. Я же вижу, что ты никуда от меня не денешься, что тобой можно вертеть как угодно и ты всё равно будешь бегать за мной как собачка, виляя хвостиком и радостно поскуливая от возможности быть со мною рядом… Зачем мне напрягаться, сама посуди.
- На самом деле, я ведь не такая слабая и беспомощная как ты думаешь, я просто выбираю быть такой. При желании я в любой момент могу встать и уйти навсегда из твоей жизни, больше никогда о тебе даже не вспомнив… Но я, почему-то, выбираю оставаться в отношениях с тобой… Как будто, если я уйду, я стану предательницей… И я выбираю предательство себя, лишь бы не предать тебя… Тебя… Хм… Почему я боюсь предать тебя?
- Ну любишь же, вот и боишься.
- А что, если, на самом деле я боюсь предать не тебя, а кого-то другого? Например, выбрав себя, я предам, тем самым, свою маму… Которая всю жизнь промучилась рядом с папой, но так и не смогла почувствовать себя счастливой женщиной, рядом с любимым мужчиной… И теперь я выбираю быть несчастной в отношениях, чтобы не сделать больно своим счастьем маме… чтобы не расцарапать раны её души… чтобы быть такой же несчастной, как она… Да, в этом всё дело! Мне страшно быть счастливой. Я ведь не люблю тебя на самом деле. Было бы странно любить человека, который вытирает об меня ноги. Я придумала себе любовь к тебе, чтобы был красивый повод мучиться. Чтобы у моих страданий была причина- любовь... Чтобы быть как мама. Чтобы она меня любила... Чтобы не отвергла… Любить несчастного человека ведь проще, а, чтобы полюбить счастливого, надо и самому разрешить себе счастье.
Счастливый человек раздражает несчастных, в нем обязательно увидишь предательство себя. А это больно. И это злит. Защищаясь от боли, хочется отстраниться от счастья, иначе придется лицом к лицу столкнуться с собой…
- Может, не надо так много думать? Большинство ТАК живет и не парится.
- Ты открыто говоришь, что не видишь меня своей женой. А ведь брак – это не про печать в паспорте, а про намерение идти вместе по жизни, и в радости и в горести… Ты честно говоришь, что НЕ НАМЕРЕН, что мы НЕ ВМЕСТЕ, а каждый сам за себя. У меня нет к тебе вопросов – это твоя жизнь, имеешь право не хотеть. У меня есть вопросы только к себе – зачем я соглашаюсь на заранее бесперспективные, никчемные отношения, в которых я никто, в которых меня нет… Отношения, где я не чувствую себя счастливой и радостной, не могу быть собой - живой и настоящей… Отношения, в которых я подавляю себя, свою природу и намеренно лишаю себя внутренней силы… Это ведь только кажется, что я не могу от тебя уйти, что настолько зависима от тебя, что нет сил расстаться. Очередная иллюзия, придуманная мной, чтобы не решать другую, более глубокую проблему…
- Ну, может, ты надеешься, что сможешь меня исправить, «дожать» меня и я, все-таки, женюсь на тебе и тогда ты будешь счастлива? Вы ж, женщины, только о том и мечтаете, чтоб замуж выйти. Как будто только это вас и сделает счастливыми.
- Это тоже уловка моего мозга про «стану счастливой, если ты на мне женишься». А корень проблемы находится глубже, я это чувствую… Я никогда не буду с тобой счастлива, это же очевидно. Если я уже сейчас чувствую себя с тобой плохо, то как это изменится после похода в ЗАГС? Станет только хуже. Значит, я целенаправленно выбираю, чтобы мне было плохо… Наказываю себя… приношу в добровольную жертву… Чтобы быть как все…
- Как все?
- Да. Как все женщины моего рода, которые были глубоко несчастны в отношениях со своими мужчинами… Которые принесли свои жизни в жертву во имя мужчин, семьи и детей… и у которых так и не получилось стать счастливыми в этом… Грустно всё это.
Кажется, мы с тобой попали в родовую «игру», в сценарий несчастливых отношений, где ты такой «всесильный» монстр, постоянно убегающий, обижающий и унижающий меня, а я такая бедная, несчастная, слабая женщина, которая вечно догоняет, всё терпит и продолжает сохранять отношения вопреки всему. Во имя любви, семьи и детей... Я больше не хочу играть в эту игру. Мне надоело. Хочу выйти из этого сценария и написать свой. Счастливый.
- Хм… А женщинам твоего рода, думаешь, понравится твоя затея? Взять и переписать всё, во что они верили? Всё, чем они жили? В этой программе боль многих поколений! Ты понимаешь, на что ты замахнулась?
- Понимаю. Чувство принадлежности к чему-то бОльшему, например, к своему роду- это очень сильная штука. Женская солидарность и сопричастность к боли поколений соединяют крепко воедино: «Посмотрите, я такая же как вы! Не прогоняйте меня!»… Даже, если «такая же как вы»- это несчастная, уставшая, отказавшаяся от себя женщина. И крутится колесо Сансары из жизни в жизнь, передавая несчастье из поколения в поколение, словно вредоносный вирус. Всё, я не хочу распространять эту заразу дальше. Я хочу по-другому.
- Как по-другому?
- Что будет, если я, например, отступлю от «традиций» и выйду замуж по любви? Даже если «у нас» так не принято? Что, если я стану счастливой женщиной и перестану терпеть и мучиться в отношениях? Что, если женщинам моего рода хватит душевых сил и мудрости, чтобы оплакать свою боль «несчастья» самостоятельно и не нести её дальше из поколения в поколение? … Что, если быть счастливой – это просто выбор? Сознательный, ежедневный выбор. Что, если счастливая женщина- это благословение и процветание рода? Что, если сила рода в этом и есть?
- Подожди… А как же я? Что будет со мной?
- У тебя тоже есть выбор: продолжать играть в мудака или выйти из игры и жить исходя из своих собственных чувств, а не из «сценарных образов». Играя мудака ты, ведь, тоже несчастен. Наверняка тебе хочется любви, настоящести, тепла и близости в отношениях. А, пока ты в игре, пока ты в роли - это невозможно.
- Но это страшно… вот так вот взять и выйти из игры. Это небезопасно, в конце концов!
- Разве? А, мне кажется, нам с тобой нечего терять, кроме несчастий своих. Я выбираю быть счастливой! А ты решай сам.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх