Ирина Михайловна предлагает Вам запомнить сайт «Мир женщины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир женщины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты прекрасна, спору нет

Читать

Пять типов полноты и проверенные способы победить их.

развернуть
1
384_large
КАНЕВСКАЯ ТАТЬЯНА

Чаще всего женщины недовольны своей фигурой в области талии (или ее отсутствия). Мы собрали основные типы животиков и способы, как от них избавиться.

«Стрессовый» живот

Пять типов полноты и проверенные способы победить их.

Как выглядит: все лишнее сосредоточено в области пупка, живот твердый на ощупь.

Причины: постоянные стрессы, которые вы заедаете нездоровой пищей в виде соленых орешков, чипсов и других вредностей. А еще такой живот появляется у людей, которые часто пропускают приемы пищи и не могут жить без кофе.

Спорт: здесь важно не переусердствовать с физической нагрузкой, иначе уровень кортизола (гормона стресса) повысится еще больше. Поэтому силовые и кардиотренировки не рекомендуем. Лучшее решение — это йога и длительные пешие прогулки.

Правильное питание: советуем вместо не самых полезных снеков употреблять больше продуктов с содержанием магния. Это темно-зеленые овощи, пшеничные отруби и орехи. Количество кофе снижаем до двух чашечек в день (маленьких чашечек, а не ведер).

Другие рекомендации: снизить уровень стресса поможет здоровый восьмичасовой сон, при этом 22:00 — идеальное время для отбоя. Кроме того, так наладится обмен веществ в организме. Перед сном рекомендуется 15 минут медитации и ромашковый чай — и вы уже через неделю почувствуете себя лучше, а живот уйдет через три недели.

Низкий живот

Пять типов полноты и проверенные способы победить их.

Как выглядит: небольшой бугорок ниже пупка, чаще бывает у девушек со спортивной фигурой. Скорее всего, это даже не жир, а мышцы.

Причины: однообразное питание или очень ограниченная диета, неправильное выполнение упражнений на пресс и приседаний, однообразные тренировки, направленные на одни и те же мышцы. Также, вероятно, проблемы с позвоночником.

Спорт: выпады вместо приседаний. Исходное положение — стоя с поднятыми вверх руками. Нужно втянуть живот и сделать не очень большой шаг назад. Не отрывая стопы от пола, пружинить, а потом вернуться в исходное положение. Поменять ноги. Всего должно быть три подхода по десять повторов, между ними 30 секунд перерыва.

Правильное питание: следует добавить разнообразия в рацион, употреблять больше зеленых овощей, цельнозерновой хлеб, кефир, натуральные йогурты (их можно делать самостоятельно, достаточно купить молоко и закваску). Из мясных продуктов рекомендуется рыба и курица.

Другие рекомендации: если вы занимаетесь в зале, то следует попробовать занятия с тренером. Это позволит вам избежать ошибок. Также вам необходимо пить больше чистой воды.

«Беременный» живот

Пять типов полноты и проверенные способы победить их.

Как выглядит: появляется после родов, всем своим видом вы напоминаете женщину в положении.

Причины: естественное опущение матки после родов, нетренированные мышцы живота до беременности, слабые мышцы таза.

Спорт: полезное и очень простое упражнение — это втягивание живота, оно возвращает тонус мышцам, но не утомляет их. Кроме того, полезными будут упражнения на растяжку и укрепление интимных мышц и мышц тазового дна (комплекс упражнений Кегеля).

Правильное питание: в рационе должны присутствовать растительные жиры в виде маслин, орехов и авокадо.

Другие рекомендации: на протяжении двух-трех месяцев после родов физические упражнения не рекомендуются. Для более быстрого восстановления достаточно послеобеденного сна.

Живот «яблочко»

Пять типов полноты и проверенные способы победить их.

Как выглядит: очень часто такой живот появляется ближе к вечеру. Это не жировые отложения, а вздутие. Отличается он тем, что начинается намного выше талии, почти под грудью.

Причины: повышенное газообразование из-за неспособности организма переваривать некоторые продукты питания. Также такой живот свойственен тем, кто пропускает завтраки, но компенсирует их плотным ужином.

Спорт: в этом случае пешие прогулки после еды — лучшее лекарство. Помогут также дыхательные упражнения, которые желательно выполнять каждое утро. Нужно лечь ровно, выпрямить руки и ноги, расслабиться и сделать десять глубоких вдохов и выдохов.

Правильное питание: возможно, следует отказаться от молока, сыра, сливочного масла и продуктов, которые содержат клейковину. Стоит наблюдать за самочувствием после постепенного исключения каждого из этих продуктов. Для улучшения пищеварения требуются натуральные йогурты, чеснок, лук.

Другие рекомендации: хотя этот тип живота не связан с жировыми отложениями или опустившимися мышцами из-за неправильных тренировок, он свидетельствует о нарушении пищеварения, что впоследствии может привести к болезням внутренних органов или набору уже веса. Поэтому желательно посетить врача.

Живот «спасательный круг»

Пять типов полноты и проверенные способы победить их.

Как выглядит: жировые отложения сконцентрированы на боках и на животе ниже талии.

Причины: малоподвижный образ жизни, любовь к сладкому и выпечке, частое употребление спиртных напитков.

Правильное питание: на две недели стоит отказаться от макаронных и хлебобулочных изделий, белого риса, а также снизить потребление сахара, пирожных, выпечки (сразу исключить будет тяжело, поэтому каждый день можно постепенно уменьшать дозу любимых продуктов). Рацион должен состоять из яиц, белого мяса, рыбы (в том числе жирной) и морепродуктов. Конечно, лучше готовить все в духовке или на пару, но не жарить. Необходимы для такого похудения и полезные жиры в виде орехов и авокадо. Овощные салаты на ужин — лучший выбор.

Спорт: для начала вам хватит простого комплекса из двух-трех упражнений. Предлагаем делать скручивания: исходное положение — лежа, руки за голову, ноги на весу (сантиметров 30 от пола). Нужно попеременно тянуть то правый локоть к левому колену, то левый локоть к правому колену.

Второе упражнение выглядит так: исходное положение — упор лежа. Требуется попеременно тянуть то одно, то другое колено к груди.

Каждое упражнение выполнять в три подхода по две минуты, между подходами по 30 секунд отдыха.

Другие рекомендации: если вы употребляете больше четырех бокалов алкогольных напитков в неделю, то такой животик вам рано или поздно гарантирован, так как спиртные напитки замедляют обмен веществ. Так что постепенно снижаем и количество вина: до двух бокалов в неделю.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 17:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лебеденко
Ирина Лебеденко 14 февраля, в 09:24 Спасибо за рекомендации.Только вот надо понять . к какому типу подходит именно мой живот. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Сазонова
Лариса Сазонова 14 февраля, в 15:12 да...они почти все похожи. Но инструкции классные. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Сейчас обсуждается
9 способов отвечать на бестактные вопросы.

9 способов отвечать на бестактные вопросы.

«Сколько тебе лет?», «Почему ты не замужем?» и многие другие бестактные вопросы вызывают у нас раздражение. Учимся правильно на них отвечать.

21 июн, 15:04
+3 1
Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

Воспоминания бывшей узницы нацистского концлагеря.

То самое фото военных лет, на котором - юная узница Вера Курьян Говорят, что у войны - не женское лицо. Но когда война приходит, женщины никуда не

20 июн, 10:55
+31 8
10 советов, которые могут дать влюбленным разведенные пары

10 советов, которые могут дать влюбленным разведенные пары

ЮЛИЯ МАРА Советы слушать никто не хочет – это факт. Но все-таки, прежде чем прыгать в любовную лодку под названием «брак», послушайте «старших», т

14 июн, 13:08
+5 1
Какое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры.

Какое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры.

КАНЕВСКАЯ ТАТЬЯНА Свои сильные стороны можно подчеркнуть с помощью одной лишь вещи. Рассказываем, как подобрать платье по типу фигуры, чтобы выгляд

20 июн, 16:49
+8 2
Школьные хулиганы, дорисовывающие в учебниках.

Школьные хулиганы, дорисовывающие в учебниках.

Наверное, не существует в мире человека, который хоть раз не сходил с ума от скуки на уроках Мы вспоминаем себя и такая тоска берет

13 май, 00:23
+5 3
Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Пять советов для улучшения кровоснабжения головного мозга.

Когда мы говорим о кровоснабжении головного мозга, имеется в виду количество крови, которое поступает в мозг в каждое мгновение нашей жизни. Возможно,

19 июн, 11:06
+24 2
Красиво стареть.

Красиво стареть.

Красиво стареть - это большое искусство. Но прежде ,чем рассуждать и философствовать о том, какие стрижки молодят в пожилом возрасте ,надо предпринять жи

17 июн, 16:01
+15 7
Ноам Хомский: 10 способов манипулирования массами.

Ноам Хомский: 10 способов манипулирования массами.

«… постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы гр

18 июн, 14:10
+7 2
12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

12 уморительных цитат Адриано Челентано, от которых вы надорвёте живот

Итальянец Адриано Челентано стало особенно популярным после съемок в романтической комедии "Укрощение строптивого". Он пленил миллионы зрительниц своей невероятн

17 июн, 15:58
+27 1
Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам.

Энергетическая гимнастика - это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Одн

16 июн, 20:12
+19 3
Читать
Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Мананникова (Зозуля)
Евгения Крылова
Ираида Старкина
Анна Малинина
Ирина Lee
Анна Касаткина
PALORIA
Какое ВСЁ красивое...
PALORIA Какое платье поможет выглядеть стройнее: выбираем по типу фигуры.
Olga Kirsanova