Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Осторожно! Цыганский гипноз

Осторожно! Цыганский гипноз

Практически каждому из нас знакома ситуация, когда на улице подходит цыганка и говорит: «Эй, молодой, красивый, тебе такое счастье будет! Дай, погадаю!». А дальше начинается, возьми денежку, заверни её в другую… и через некоторое время ни денег, ни чётких воспоминаний о том, что и как произошло. Подобный метод «сравнительно честного» отъёма денег и других ценностей у населения получил название «цыганский гипноз». Конечно, пользуются им не только цыгане, но именно в их исполнении мы можем наблюдать наиболее выверенные, отточенные и действенные приёмы гипноза наяву*

 

Принцип работы любого гипноза, в том числе и цыганского, легко объясняется с точки зрения  «теории сверхбодрствования». Согласно этой теории, гипноз наяву представляет собой такое состояние коры головного мозга, при котором вся кора бодрствует, но один из её участков сверхбодрствует. За счёт этого очага сверх возбуждения человек выполняя команду гипнотизёра, считает, что выполняет свои собственные желания, намерения. При этом слова, произносимые гипнотизёром, либо вообще сознательно не воспринимаются человеком, либо воспринимаются некритически.  

Получается, что для того, чтобы человек оказался под воздействием гипноза, достаточно создать в его коре головного мозга очаг сверхвозбуждения, о котором говорит теория - и всё.

Ну, а для создания такого очага существует масса приёмов и техник. К наиболее распространённым и применяемым на практике относятся техники разрыва шаблона, забалтывания и перегруза сознания.

Если вы внимательно посмотрите на то, как работают цыганки, то увидите что после привлечения внимания человека незатейливым вопросом о том, как пройти в стоматологию или же прямым  предложением погадать, они начинают (именно они, потому как обычно работают цыганки командой) все вместе что-то говорить человеку, дотрагиваться до него и т.д. Постепенно происходит перегруз сознания от бесконечно говоримого, не связанного логически между собой потока слов о том что «ты счастливая, но на тебя сейчас навели порчу, но это всё можно исправить, а какие у тебя глаза замечательные, но в твоей жизни были важные события и скоро будет ещё важная встреча, только надо сейчас взять одну монетку завернуть её в бумажную денежку,  и ты очень внимательная, сразу ответила, где библиотека и потом…» и т.д. в том же духе. Дополнительным фактором, перегружающим сознание, является броская национальная одежда, постоянные мелкие движения, прикосновения, перемещения «ассистентов» и т.д.  Иногда применяется техника разрыва шаблона или запугивания, когда на решившего уйти человека обрушивается фраза «стой, где идёшь или иди, где стоишь, а то будешь парализован», и он останавливается. Иногда используется техника, основанная на получении двух-трёх положительных ответов, вызывающих определённую инерцию мышления и позволяющую более легко воздействовать на человека. Например, к вам обращаются «Мужчина!» (вы про себя осознанно или не осознанно соглашаетесь, ну да мужчина, не девочка же!), «Вы знаете, где здесь ближайшая остановка маршрутки?» (вы отвечаете, что знаете), а далее всё по накатанному «Вы я вижу очень хороший человек!» (кто ж тут откажется) и поехали «У вас сейчас некоторая я вижу сложность есть, но она разрешится и т.д.» (у кого ж сложностей не бывает-то… а верить в разрешение своих трудностей всегда хочется…)

            Порой подобным образом работают и мошенники, которые представляются то интервьюерами, то представителями организатора лотереи, в которую вы вдруг выиграли, то ещё кем-то. Общий алгоритм действий по забалтыванию и перегрузке сознания остается тем же, вот только слова используются другие. Кстати, очень легко добиться «перегрузки» своего собеседника, если использовать научные термины и аббревиатуры.

            После того как человек впадает в состояние замешательства, информационного перегруза и т.д., он начинает некритически воспринимать поступающую дальше информацию, т.е. все последующие от цыганки команды он начинает «тупо» выполнять, при этом зачастую искренне веря, что делает это по своей воле. Команды гипнотизёра не всегда звучат именно как жёсткие установки, чаще они оформляются в виде метфорических высказываний и т.д. В конце всего процесса может быть дана установка на забывание, либо рассказана метафора о том как вода смывает все следы, оставленные на песке, или ещё о чём-то подобном. В результате человек остается без того, что нужно было цыганкам, и со смутными воспоминаниями о том, как всё так произошло.

            Что ж, с механизмом работы всё понятно, скажите вы, а как с этим бороться? Ну, тут есть несколько путей, в зависимости от вашего желания.

Итак, первый: вы просто игнорируете вопрос, направленный к вам, и идёте мимо, потому как если начинаете отвечать, то вступаете в контакт и рискуете всё-таки попасть под влияние, со всеми вытекающими последствиями.

Второй: в ответ на вопрос о наличие желания узнать свою судьбу или подсказать путь к ближайшей остановке, сами задаете неожиданный вопрос, т.е. по сути дела, разрываете  шаблон вопрошающему и тем самым вводите несостоявшегося гипнотизера в состояние замешательства.  Практика показывает, что на цыганок хорошо действуют вопрос, типа «Как муж? Всё пьет?»  или «Что муж сильно бьёт?». Всяких прочих авантюристов можно озадачить в ответ вопросом «Который час? Почему вы ещё не вчера?» иронично–многозначительно сказать: «Ты думаешь, я не знаю, как это работает?»

Как вы понимаете, состояние замешательства можно эффективно использовать либо для  того, чтоб продолжить прерванный путь, либо для того, чтобы «напугать» пристающего к вам человека шуточно-рифмованной формулой, которая при достаточном замешательстве оппонента (вызванным разрывом шаблона) способна враз отучить его приставать на улице к прохожим. В качестве примера можно использовать следующие слова:

 «За обман накажу
порчу быстро навожу
будешь к людям приставать (или гадать – всё зависит от ситуации)
сильно будешь ты страдать».

 

В заключении, хочу ещё раз подчеркнуть, что лучшим способом избежать цыганского или иного  гипнотического влияния на улице является простое следование по своему пути без каких либо ответов на адресованные вам вопросы.

 

* Говоря о цыганках, я не исповедую какие-либо националистические идеи, просто, как говорилось в начале материала, именно в их исполнении можно увидеть чёткие и выверенные техники погружения человека в гипнотический транс.

Автор: Алексей Дудин, 09 июня 2005 г.

источник

Картина дня

наверх