Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...

Как расслабить мышцы челюсти

Как расслабить мышцы челюсти

Как расслабить мышцы челюсти
Постоянно сжатые челюсти — нечто гораздо большее, чем внешнее выражение твердости характера и упрямства. Регулярное держание управляющих ими мускулов лица в напряжении негативно сказывается на множестве аспектов жизни, вызывая, в том числе, преждевременное образование морщин, поэтому поступающим так людям стоит задуматься о том, как расслабить челюсть. К тому же, стоит проявить и определенную заботу о собственном здоровье, ведь умение расслабить мышцы челюсти позволяет избегать некоторых недугов вроде окклюзии, деформации нижнечелюстного аппарата и даже его артроза.
Как расслабить мышцы челюсти

Прежде чем осваивать навык, позволяющий вовремя расслабить челюсть, убедитесь, что именно в вашей ситуации это актуально. Хотя проблема напряженных челюстей характерна едва ли не для каждого второго жителя планеты, все же многим удается преодолеть либо избежать ее без какой-либо сторонней помощи. Индикатором необходимости расслабить челюсть послужит следующий простой тест. Раскройте рот и попытайтесь вставить в него пальцы любой из рук. Если четыре из них входят туда без труда, проблемы не существует, три и тем более два — она требует решения.

Как расслабить мышцы челюсти

Когда человеку предлагается расслабить челюсть, несомненно, речь идет о нижней, ведь верхняя и без того остается в фактически неподвижном состоянии и на описанные выше процессы не особо влияет.

Так что при тренировках на расслабленность задействовать придется как раз нижнечелюстной аппарат. Никаких особо сложных упражнений желающим расслабить челюсть не предлагается. Одно из наиболее эффективных — регулярное зевание. Причем при его осуществлении не стесняйтесь и не зажимайтесь. Наоборот: раскройте рот от всей души, позвольте окружающим его мышцам сильно растянуться.

Как расслабить мышцы челюсти

Перед следующим упражнением, позволяющим расслабить челюсть, тщательнейшим образом помойте руки. Затем, отрыв рот, найдите пальцами места скрепления верхней и нижней челюстей и помассируйте их несколько минут круговыми движениями в разных направлениях. Действуйте уверенно, но без излишнего нажима, он приведет к чрезмерной болезненности массируемых участков. Кроме того, освоить умение расслабить челюсть поможет регулярное применение попыток закрыть рот при одновременном нажатии указательными пальцами на верхнее и нижнее небо. Такое противодействие тренирует мышцы.

Как расслабить мышцы челюсти

Впрочем, желающим расслабить челюсть даже необязательно использовать для этого пальцы. Закройте рот не слишком плотно и пытайтесь двигать нижней челюстью из стороны в сторону, примерно по 10 повторов в каждую. Кроме того, чередуйте открывание во всю ширь и закрывание рта, хотя бы по 8-10 раз за одну тренировку. В расслаблении мышц челюсти помогают и наклоны головы низко в стороны из положения туловища с прямой спиной и руками по швам. Повторять подобные действия необходимо минимум пять раз каждый день за один подход.

Советы

    • Умение расслабить челюсть особенно пригодится тем, кто осваивает вокальное искусство. Многие опытные преподаватели вокала уверяют: широко открытый рот в процессе пения создает дополнительное преимущество, позволяя в полной мере использовать грудной и головной резонаторы для усиления своего голоса. А вот зажатые челюсти создают трудности, прежде всего, в виде скованности артикуляционного аппарата.
    • Чаще наблюдайте за малолетними детьми: у них рот обычно не бывает плотно закрытым, что весьма полезно для челюстей. Старайтесь копировать подобное положение ротовых мышц.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх