Последние комментарии

  • Ольвия Рощина22 сентября, 14:41
    Почему сыр с плесенью считается символом достатка? Дорогой? Но это не значит,что офигенно вкусный.А может она просто ...Кусочек мыла должен лежать между двумя купюрами. Действенный ритуал!
  • Любовь Родина22 сентября, 14:01
    Ну да, в молодости былда симпатичной, а к 80 годакм превратилась в бабу-ягу. А оно вам надо?Секреты молодости и красоты Светланы Светличной
  • Светлана Кузнецова22 сентября, 13:35
    Если деньги спрятать и тратить, так и мыла не надо...Кусочек мыла должен лежать между двумя купюрами. Действенный ритуал!

Можно ли заморочить человеку голову колдовством

«Заморочить голову» - так часто говорят. А это слова о магическом влияний; таких выражений в нашем языке немало. «Насолить кому-то», «перейти дорогу», «бросать слова на ветер», - все эти выражения - о магии и колдовстве. И «заморочить голову» - тоже о колдовстве. «Заморочить», «морок», «мрак», «обморок», «помрачение сознания», - это сходные слова и фразеологизмы.

Бывает так: человек словно в упор не видит, кого он любит и с кем он дружит. Или кому он служит, прислуживает. Или кого на работе возвышает, все прощает и восхищается мнимыми успехами, - смотрит и не видит. И не слушает тех, кто робко пытается открыть ему глаза на истинное лицо фаворита. Раньше бы сказали, что на человека навели оморок. Не «обморок», а оморок, оморочку, заморочили ему голову и затуманили взор.

«Оморок» - он вроде приворота в народной магической традиции. Это насильственное затемнение сознания с целью получать выгоду, нравиться, пользоваться тем, что есть у другого человека при полном его попустительстве. Вот, скажем, дама работала главным бухгалтером у одного предпринимателя. Он почти круглосуточно пахал, как и другие сотрудники. Денег было маловато, на грани банкротства еле удерживали бизнес. И бухгалтеру не так уж много платили, честно говоря. Средняя зарплата. А дама за год шесть раз съездила на роскошные курорты, купила отличный автомобиль и квартиру новую. И одевалась в бутиках. А на работе бывала по три часа в день. Директор души в ней не чаял! Он готов был на руках носить эту крупную женщину. Смотрел ей в рот и повторял её слова, как попугай. И уволил по её указке двух хороших сотрудников.

Потом выяснилось, конечно, что дама нагло клала деньги на свои личные счета. Почти открыто. Она и довела предприятие до разорения. Но ведь все было очевидно! Деньги-то откуда она брала на роскошную жизнь? И почему не работала столько, сколько положено? Все же ясно было, совершенно прозрачно и очевидно.

Но директор посещал по рекомендации бухгалтера какие-то загадочные лекции. И носил сплетённый для него лично амулет из узелков; семь узелков на красноватой кожаной полоске. Самое странное, что однажды этот директор сидел в задумчивости и думал о плохом финансовом положении. И в задумчивости расплел-развязал один за другим узелки на этом амулете. Машинально. И как расплел последний замысловатый узел, так и протрезвел как будто. Пришёл в себя. Нанял аудитора и обнаружил ужасные вещи. Которые и обнаруживать было не надо - настолько они были очевидны. Наглое воровство! А ведь его просили открыть глаза и намекали сто раз до этого, - но без толку.

Жертва оморока находится в состоянии внушения. Ей или ему заморочили голову, навели морок; и человек утратил здравый смысл. Он делает то, что выгодно тому, кто завязал узлы или «окормил» заговоренной пищей. Кто влияет колдовскими действиями или мысленным внушением.

Впрочем, под колдовством и понимали определённые действия, опредмечивание внушения на расстоянии. Этот феномен существует, его иногда называют «раппортной связью». Сначала устанавливается доверительный контакт с человеком, а потом применяется внушение. Оно действует исподволь, как писал Бехтерев, так, что жертва не догадывается о влиянии, а потом тот, кто прибегнул к «омороку», начинает совершать разные действия и читать заклинания. Собственно, это и есть дистанционное внушение, подкреплённое определенными манипуляциями: завязывание узлов, изготовление куколок, заговаривание еды, которой угощают того, кому хотят заморочить голову…

Оморок - психодеструктивное влияние, механизмы которого не до конца изучены. Но признак такой: некто находится под сильным эмоциональным влиянием недостойного или неподходящего человека. И осыпает этого человека подарками, похвалами, видит только хорошее и отметает очевидные негативные факты. А на предложение открыть глаза реагирует агрессивно. Или попросту не слышит. Не слышит и не понимает вполне ясных вещей...

Со временем оморок проходит сам. Но почти всегда жертва оморока вспоминает потом или о странном угощении со стороны того, кто пользовался его затуманенным сознанием. Или о каких-то загадочных предметах, сплетенных, завязанных, связанных, вышитых, пришитых… Кому-то пуговицу пришили, кому-то всучили ажурную салфеточка или вот амулет с узелками. Или просто положили ниточки-веревочки, шнурки... Так описывают оморок или оморочку в исследованиях народных верований.

В жизни так часто приходится наблюдать странное расположение к недостойному человеку, что отрицать такие влияния трудно. Внушение - вещь загадочная; ещё не все тайны раскрыты. Но иногда можно помочь, просто избавившись от предмета, который создаёт ненужную связь…

Анна Кирьянова

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх