Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Русско-украинский флешмоб: пока правители грызутся, народы поют песни

https://i.ytimg.com/vi/vT_ibS2aF9Q/maxresdefault.jpg

На железнодорожных вокзалах  России, Украины и Молдавии и звучат песни из советских фильмов. По городам идёт музыкальный флешмоб. В Одессе исполнили Смуглянку. Сначала в фойе запели несколько человек, но уже к концу первого куплета к ним присоединились десятки других пассажиров. Получился импровизированный народный хор. Оказалось, почти все знают слова, хотя подпевали люди разных возрастов, в том числе и молодёжь. Финальный припев прозвучал под аккомпанемент аплодисментов.
А это Харьков. Там случайные прохожие тоже не остались равнодушными к идее флешмоба и начали подпевать “Старый клён”. Число исполнителей и зрителей росло. Люди поспешили достать мобильные телефоны, чтобы запечатлеть всё на видео.
Песенный флешмоб запустили студенты из Запорожья. Несколько недель назад молодые люди собрались в фойе железнодорожного вокзала и исполнили композицию «Родная улица» из кинофильма «Весна на Заречной улице».
Этот флешмоб уже подхватила и Россия. Москвичи собрались на Киевском вокзале, чтобы на украинском языке исполнить «Розпрягайте хлопці коней». В комментарии к своему видео организаторы подчеркнули, что были тронуты до глубины души, увидев ролики из соседней страны. Решили поддержать народную акцию.

Не обошлось без аплодисментов и даже танцев.

В Краснодаре подержали флешмоб в поддержку мира и созидания. Мероприятие состоялось вечером 7 декабря на территории вокзала «Краснодар-1», и было тепло поддержано людьми, оказавшимися невольными свидетелями исполнения украинской народной песни «А я все дивлюся, де моя Маруся» артистами ансамбля.

"Мы желаем счастья вам" и ещё 2 песни исполнили уже в 3-й раз в Кишинёве в рамках всенародного песенного флешмоба за мир, дружбу и созидание.

В здании вокзала Рязань-1 прошел песенный флешмоб в знак солидарности с братскими народами бывшего Советского союза, за мир и дружбу. Собравшиеся исполнили несколько песен советского времени, в том числе "Песню о тревожной молодости" и "Подмосковные вечера".

Северная столица вошла в песенный марафон с размахом!
"Ніч яка місячна, зоряна, ясная", - украинская песня
"Купалiнка" - белорусская песня
"Флешмобы" - авторский стих читает Лариса Ратич
"Вечерняя песня" - "Город на вольной Невой"

Назло изолгавшейся прессе –
протестный рождается шквал!!!
Запели «Смуглянку» в Одессе –
её подхватил весь вокзал.
И в Харькове, и в Запорожье –
то «Клён» запоют, то «Весну»…
Есть то, что всего нам дороже:
мы помним большую страну!
Да! Ту дорогую, святую,
что мир от фашизма спасла.
И пусть русофобы лютуют,
а песня надежду зажгла!
… Давайте, родные, давайте!!!
Споём на Днепре! На Неве!
И «хлопцi, коней розпрягайте!» -
в ответ зазвенело в Москве!
На Киевском старом вокзале,
под русский лихой перепляс -
в столице «Марусю» играли,
души исполняя приказ.
… Как будто опять партизаны
вдруг вышли из тёмных лесов…
Не верим мы в эти Майданы,
а верим в добро и любовь!

Мы рядом. Мы вместе.
МЫ – дети великих отцов.
И наша бессмертная песня -
примета борцов и творцов!
© ЛАРИСА РАТИЧ

В Иркутске Ярослав Сумишевский на своём сольном концерте организовал флешмоб в знак дружбы украинского и российского народов. Вместе с залом он исполнил украинскую народную песню "Ніч яка місячна".

"Ти ж мене пiдманула" и "Распрягайте, хлопцы, коней" зажигательно спели и сплясали в Нижневартовске - нефтяной столице России!

по материалам

https://www.youtube.com

Картина дня

наверх