Последние комментарии

  • Вера Гармаш23 января, 20:29
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Так и есть! Спасибо! Посмеялись!29 фактов о женщинах, которые поймет только женщина
  • Марина Новикова23 января, 13:48
    Минимальная пенсия в Италии -700 евро,а средняя -1200,есть и бОльшая - зависит от многих факторов....Так вот средняя ...Студент показал в своем Инстаграме пенсионерок из Милана.
  • Михаил Пасечник22 января, 14:34
    Я очень люблю свою дочку, а во внучке вообще души не чаю. Мужчины - любите женщин!КАК СУДЬБА ДОЧЕРИ ЗАВИСИТ ОТ ОТЦА.

Рецепт: Баклажаны болоньезе

 

Это подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

 

Сегодня мы приготовим совершенно потрясающее блюдо.

Все знают о пасте-болоньезе, а мы обойдемся без мучного. Мы сделаем баклажаны, фаршированные смесью на базе этого знаменитого соуса.

 

Нам потребуется: баклажаны – 2 кг (4 шт.), мясо – 750 гр., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, морковь – 1 шт., болгарский перец (красный) – 1 шт., оливковое масло – 2 ст.л., сельдерей – 2 стебля, овощной бульон – 200 гр., томат-паста – 2 ст.л., консервированные помидоры кусочками – 2 б. по 400 гр., майонез – 2 ч.л., базилик – пучок, соль, перец – по вкусу.

 

Приступим.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов.

 

Крупные баклажаны прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы не взорвались, и запекаем в духовке до мягкости.

 

Пока они пекутся, займемся соусом. Мясо пропускаем через мясорубку. Чистим и очень мелко нарезаем наши овощи. Морковь можно натереть на крупной терке.

 

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне немного протушиваем в оливковом масле лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Следите, чтобы фарш не обжаривался комочками; нужно деревянной лопаткой или даже вилкой их разминать.

 

Тушим овощи с фаршем порядка 5 минут.

 

Добавляем в сотейник консервированные помидоры, томат-пасту и овощной бульон. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на полчаса тушиться на минимальном огне под крышкой. Потом снимаем крышку, солим-перчим и варим до загустения – 20-25 минут.

 

Проверяем наши баклажаны. Готово? Достаем, даем немного остыть.

 

Остывшие баклажаны разрезаем вдоль на половинки. Чайной ложечкой вынимаем мякоть из каждой половинки – так, чтобы осталась «лодочка» со стенками в 1 см. Меленько рубим вынутую мякоть.

 

Отрываем листья базилика. Несколько откладываем в сторонку – они пригодятся для украшения. Остальные мелко-мелко рубим. В идеале их нужно растереть в ступке.

 

Делаем фарш для баклажанов: смешиваем соус болоньезе, растертый базилик и баклажанную мякоть.

 

В каждую половинку баклажана кладем ложку фарша. Фаршированные баклажаны ставим в духовку – прогреться, пропитаться соусом, не больше чем на 20 минут.

 

Выкладываем на тарелку баклажан, украшаем каплей майонеза и листьями базилика - готово. Посмотрите, принюхайтесь, восхититесь своими кулинарными талантами и наслаждайтесь.

источник