Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...

ДРУЖИМ С ИМБИРЕМ ВСЮ ОСЕНЬ

ДРУЖИМ С ИМБИРЕМ ВСЮ ОСЕНЬ

Если вы регулярно употребляете имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп, даже в разгар эпидемии, у вас мала. Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут несколько простых рецептов и один исключительный.

* Первым делом:
начинаем пить имбирный чай. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

* При мокром кашле:
поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 ч. ложки). Можно также добавить немного куркумы и мед.

* При сухом кашле и бронхите:
нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Хорошо при лечении легочных заболеваний добавить пажитник (шамбала). Для приготовления необходимо 2 ч. ложки семян на стакан воды варить 10-15 мин. на медленном огне, после чего добавить 1/2 ч. ложки сухого имбиря и мед.

*Для ингаляций:
можно использовать 1-2 капли имбирного эфирного масла. Продолжительность процедур до 7 минут.

* Чтобы согреть ноги:
положите сухой имбирь в носки. А если вы промерзли или промокли на улице, разведите сухой имбирь до кашицеобразного состояния и вотрите в кожу.

* Насморк и даже гайморит:
можно лечить свежим соком имбиря с сахаром в пропорции 1:1 по 1-2 капли.



И наконец - хит холодного сезона ! Настойка "Иммунитет".

Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета приготовьте настойку: 400 грамм свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по 1 ч. ложке.

источник

Картина дня

наверх