Последние комментарии

  • Марина Новикова23 января, 13:48
    Минимальная пенсия в Италии -700 евро,а средняя -1200,есть и бОльшая - зависит от многих факторов....Так вот средняя ...Студент показал в своем Инстаграме пенсионерок из Милана.
  • Михаил Пасечник22 января, 14:34
    Я очень люблю свою дочку, а во внучке вообще души не чаю. Мужчины - любите женщин!КАК СУДЬБА ДОЧЕРИ ЗАВИСИТ ОТ ОТЦА.
  • Галина Дудкина22 января, 14:09
    А  меня папа любил.Очень любил и баловал....Меня,почему-то в семье  все любилиКАК СУДЬБА ДОЧЕРИ ЗАВИСИТ ОТ ОТЦА.

МАГИЧЕСКАЯ ЙОДНАЯ СЕТКА ОТ РАЗЛИЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

Я думаю, каждому хоть раз да рисовали йодную сеточку при кашле, или простуде. А вот вы хоть раз задумывались, как она работает? Что же это за магия-то такая, которая лечит от тысячи болезней.

Йод обладает местно-раздражающим, активизирующим кровообращение и противовоспалительным действием. Именно благодаря этим свойствам им стали рисовать йодные сетки.

Йодные сетки наносят чаще всего на спину или грудь заболевшего. Йод стимулирует приток крови к «больной» зоне, и благодаря циркуляции крови в этой зоне повышается температура. Проще говоря — йодная сетка греет.

Область применения просто поражает:

С помощью йода, можно определить его нехватку в организме

Всё просто. Наносится йодная сетка на нежный участок кожи, и ждём пока впитается. Если уровень йода в организме нормальный — сетка продержится сутки, если нет — то 6-7 часов.

Если сетка исчезла быстро, то нужно подкорректировать уровень йода, питаясь продуктами, в которых он есть (морская капуста, креветки, кальмар, лосось, брокколи, зелень и т.д.).

Кашель

При кашле йодную сетку стоит наносить на спину, там где лёгкие, и на грудь, избегая области сердца. Процедуру повторить 3-4 раза, один раз в день .

Насморк

Применение йода в терапии от насморка обусловлено тем, что он является местным раздражителем. Он вызывает усиление кровотока. Это усиливает обменные процессы в месте, на которое он нанесен.

Лучше всего использовать йод от насморка 5%. Эффект от применения заметен уже в течение следующих суток.

Для нанесения йодной сетки используют средство 5%. Ватной палочкой, смоченной йодом, ставят точечки на гайморовых пазухах, крыльях носа и чуть выше переносицы. Таким образом, лекарство согревает носовые пазухи, отчего дыхание облегчается и освобождается проход для свободного оттока слизи из носоглотки. Если его нанести с вечера, к утру не останется следа. При этом насморк уменьшится. Такую терапию безопасно применять детям.

Варикоз

При варикозе вен йод нужно наносить на проблемные участки кожи, но не чаще двух раз в неделю на протяжении двух месяцев.

Ушибы, болезни позвоночника

При синяках, ушибах и растяжениях йод следует наносить ежедневно, небольшими количествами на поражённую кожу.

При радикулитах и болях в спине йод наносят по вертикали внутренней частью лопаток, параллельно позвоночнику.

Противопоказания

Всё-таки йод — это лекарство, и применять его стоит с осторожностью.

Нельзя его применять:

Детям до 3-х лет, так как у них ещё не сформулированы функции щитовидной железы.

При повышенной температуре

С осторожностью стоит его применять беременных женщинам

Будьте здоровы!

Источник ➝