Мир женщины

21 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

5 минут в день, чтобы выглядеть красивой!

5 минут в день – ровно столько вам нужно на уход за собой

5 минут в день – ровно столько вам нужно на уход за собой

Как часто мы оправдываем свой усталый и неухоженный вид нехваткой времени, занятостью, отсутствием средств… А между тем, вам достаточно всего 5 минут в день, чтобы выглядеть красивой.

Красивое лицо – это чистая кожа

Очищать лицо дважды в день не ленятся, прежде всего, те женщины, которые обильно пользуются макияжем. А вот, например, молодые мамочки, сидящие с детьми, или неработающие домохозяйки могут и забыть о важном правиле. Если вы не пользуетесь косметикой, или применяете её по минимуму – это не значит, что вечером вам не надо очищать лицо! Для вас несколько полезных хитростей:

• Чтобы не забывать об обязательном ритуале, положите рядом с кроватью упаковку очищающих салфеток, пропитанных лосьоном. И тогда вы сможете сделать кожу чистой, уже будучи в постели, прямо перед сном.

5 минут в день, чтобы выглядеть красивой!



• Применяйте дневной увлажняющий крем только с солнечным фильтром (SPF). Тогда вам не страшны неприятности с пигментацией кожи. А ведь пигментные пятна или воспаления от солнца лишают кожу привлекательного внешнего вида.

• Не используйте воск для удаления волосков на лице. Не потому, что это неэффективно. Просто восстановительный период от такой процедуры занимает гораздо большее время.

Удалив восковыми полосками волосы над верхней губой или под бровями, вы подвергаете кожу большому раздражению и воспалительной гиперпигментации. С такими изъянами кожи довольно сложно будет бороться. Лучше применяйте для волосков на лице только пинцет.

• Всегда держите рядом с собой освежающие и промокательные салфетки. Они помогают быстро избавиться от кожного сала, не допускают обезвоживания и этим самым предупреждают появление прыщей.

5 минут в день, чтобы выглядеть красивой!



Макияж: минимум средств, максимум эффекта

Занятым женщинам не хочется отказываться от макияжа. Они хотят, чтобы он был максимально быстрым. Тогда есть простые правила, как создать максимум эффекта с минимумом средств. И главный прием – это насыщенные яркие губы. Вы можете не успеть накрасить глаза и даже оставить брови без заполнения, но алые аккуратные губы создадут сразу образ яркий и запоминающийся. Вот, как добиться стойкого результата, который не придется поправлять, и всего за 1 минуту:

• Нанесите на лицо тонирующий увлажняющий крем с SPF – это выровняет общий тон лица и создаст защиту.

• Используйте жидкий консилер, чтобы покрыть темные круги под глазами и пигментные пятнышки. Почему нужен жидкий продукт? Чтобы кожа лица не теряла влагу в течение дня.

• Возьмите лайнер для губ под цвет помады. Обведите контур губ и заполните поверхность губ карандашом. Нанесите помаду, затем слегка припудрите губы и добавьте второй слой помады.

• Завершите макияж двумя слоями черной туши.

Прическа – только простые варианты укладки

Если вы не беременны и не кормите грудью, то попробуйте лечение волос кератином. Эта процедура выравнивает волосы, разглаживает, делает их более послушными. Что касается причесок, рекомендуем на выбор:

• Свободные волны. Мойте волосы вечером перед сном. Нанесите на чистые влажные пряди спрей для густоты волос (если собственные волосы тонкие) или мусс для объема. Разделите волосы на две части посередине и заплетите косы. Закрепите тряпичной тесьмой. Наутро вы проснетесь с волнистыми волосами. Останется нанести немного текстурирующего спрея и встряхнуть локонами.

5 минут в день, чтобы выглядеть красивой!



• Маскировка грязных волос. Если нет времени мыть голову, платок или бейсболка – не единственные решения. Есть любимый многими вариант с сухим шампунем. Нанесите сухой шампунь и расчешите волосы щеткой с натуральной щетиной. Затем достаточно закрепить волосы лаком средней фиксации и эффект чистых волос продержится как минимум 8 часов.

Длинные грязные волосы легче всего зачесать в конский хвост. Для этого на макушку нанести гель для укладки и расчесать щеткой. Закрепить волосы в хвост, а сам хвост можно начесать и посыпать текстурирующим спреем. Хвост можно носить распущенным, а можно обернуть вокруг основания хвоста в виде ракушки.

• Низкий пучок. Эта прическа потребует времени чуть больше, чем предыдущие варианты. Мойте волосы вечером. На мокрые волосы нанесите намного разглаживающей сыворотки и сушите естественным способом, без фена. Утром используйте для укладки фен и большую круглую щетку. Получив объем волос, создайте легкий низкий пучок и закрепите шпильками и лаком для волос.

• Универсальная короткая стрижка. Считается, что боб – отличная стрижка для занятых дам. Однако боб требует хорошей укладки. Лучше выбирать такие стрижки, которые можно стилизовать только с помощью укладочного средства, например, мусса для объема или помады для формирования кончиков. 

5 минут в день, чтобы выглядеть красивой!



Эффект легкого загара – для здоровья и свечения кожи лица

Бронзатор – продукт must-have для занятых женщин. Во-первых, это многозадачное средство, которым можно заменить тени, румяна, шиммер. Во-вторых, автозагар создает эффект свежего и бодрого лица. А в-третьих, с помощью бронзирующей пудры можно создать законченный и ухоженный образ менее чем за 1 минуту:

• Нанесите на лицо увлажняющий крем и примените консилер, чтобы выровнять тон кожи. И помните, чем больше в вашем арсенале жидких продуктов, тем дольше ваш макияж будет держаться.

• Примените бронзирующую пудру на скулы, лоб, веки, переносицу. Надо применить бронзатор везде, куда могут упасть солнечные лучи.

5 минут в день, чтобы выглядеть красивой!



• Завейте ресницы и нанесите водостойкую тушь.

• На губы нанесите персиковый блеск для губ или тонирующий бальзам. Каплю этого средства можно применять и как хайлайтер (на лунку купидона, подбородок, под бровь, на выступающие точки скул).

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх