Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

ПОЧЕМУ МУЖЧИНА НЕ ХОЧЕТ ОТНОШЕНИЙ И ПРИ ЭТОМ НЕ ОТПУСКАЕТ?

ПОЧЕМУ МУЖЧИНА НЕ ХОЧЕТ ОТНОШЕНИЙ И ПРИ ЭТОМ НЕ ОТПУСКАЕТ?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПАРТНЕР ПОСТАВИЛ ОТНОШЕНИЯ НА ПАУЗУ


Автор: Марианна Абравитова

Как часто мы, женщины, попадаем в отношения, когда мужчина вроде и с нами, а вроде и нет. Встречается, встречается, а замуж не зовет, вместе жить не спешит. Но при этом мужчина не отпускает: при случае и подарит что-то, и поинтересуется, где и с кем время проводила, даже сцену ревности может закатить. Почему так происходит? Почему мужчина не хочет отношений постоянных и серьезных? Создается впечатление, что женщина в таких отношениях как собачка на длинном поводке: с одной стороны, может прогуляться и направо, и налево и почувствовать себя относительно свободной, а с другой – поводок все-таки есть и периодически дает о себе знать. Находиться в таких неопределенных отношениях всегда сложно: у женщины появляется неуверенность в себе, время от времени возникает депрессивное состояние, потому что ответить на вопрос «Почему он тянет?» она сама себе не может. Мужчин, которых можно сравнить с собакой на сене, условно можно разделить на два типажа: собственник и коллекционер.

ТИПАЖ № 1. СОБСТВЕННИК Довольно распространенный типаж. Такого мужчину отличает повышенный уровень хозяйственности и бережливости. Его собственническая жилка проявляется абсолютно во всем: он заботится о своем благосостоянии, прижимист, обидчив, ревнив даже по отношению к друзьям, трудно расстается с людьми и вещами.

К женщине относится как к чему-то своему. Даже если в данный момент она не особо-то и нужна, и вообще давно надоела, уйти от нее он не может: вдруг она еще в хозяйстве пригодится. С другой стороны, собственнику невыносима мысль, что кто-то будет пользоваться тем, что принадлежит ему. Его отношение к женщине нельзя назвать рыцарским или романтичным. Для него женщина – это, строго говоря, и не женщина вовсе, даже не личность и не сексуальный объект. Она – его собственность, поэтому расстаться с ней даже в том случае, когда отношений вроде уже и нет, он физически не может.

ТИПАЖ № 2. КОЛЛЕКЦИОНЕР К этому типажу относятся мужчины, которым нужны фанатки. Женщин он придерживает для себя, периодически давая о себе знать комплиментом, подарком, внезапным и молниеносным сексом. Он, как Летучий голландец, нет-нет да и появится у ваших берегов с букетами, конфетами и словами любви. А потом так же быстро исчезнет со всех радаров до следующего раза. Излюбленный метод Коллекционера – молчать-молчать, потом написать, еще помолчать и позвать куда-то. Ему это нужно для того, чтобы ощущать себя востребованным. Коллекционер знает, что у него есть 25 женщин, которым он в любой момент может написать или позвонить, и кто-нибудь из его донжуанского списка обязательно откликнется. В психологическом плане Коллекционер очень неуверен в себе. Чтобы чувствовать себя хорошо, ему необходимы женщины, которых он держит на некоторой дистанции.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПАРТНЕР ПОСТАВИЛ ОТНОШЕНИЯ НА ПАУЗУ, НО ПРИ ЭТОМ НЕ ОТПУСКАЕТ? 1. ПОНЯТЬ, ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ ОТНОШЕНИЙ В первом варианте отношений (с Собственником) женщина годами может находиться в состоянии запасного аэродрома. При этом не будем забывать, что отличительная черта Собственника – экономность. Он на все готов ради своего благосостояния, но его не заботят ваши проблемы. Если перед женщиной стоит цель создать семью, завести детей, вряд ли долгое ожидание будет способствовать полноценному союзу. И вообще осознание, что для кого-то являешься всего лишь запасным вариантом, не добавляет уверенности в себе и надежд на будущее. Наоборот, чем дольше тянутся такие отношения, тем ниже падает самооценка и уменьшаются шансы на устройство личной жизни.

2. НЕ ПОДДАВАТЬСЯ СТРАХУ ОСТАТЬСЯ ОДНОЙ Возможно, отношения с Собственником у женщины продолжаются из боязни, что больше ничего хорошего в ее жизни не произойдет или «пусть такой, чем совсем никакого». Страх остаться в одиночестве – не лучший путеводитель по жизни. Он часто толкает на отношения, которые ущемляют, унижают и не доставляют радости и удовольствия. Не стоит идти на поводу у своих страхов, иначе вы рискуете так и остаться запасным аэродромом. Отношения с собственником являются для женщины токсичными, и если вы не в состоянии разорвать их самостоятельно, обозначив свои цели, то вам стоит обратиться за помощью к специалисту. Чем дольше вы находитесь в таких отношениях, тем меньше уверенности в своих силах у вас остается, и вы готовы соглашаться на то, что есть, из страха что-то изменить в своей жизни.

3. НЕ СТРОИТЬ ИЛЛЮЗИЙ ПО ПОВОДУ БУДУЩЕГО Второй вариант отношений (с Коллекционером) может вполне устраивать женщину, которая сама ищет легкости в общении без обязательств. Например, даму в разводе с взрослыми детьми, у которой есть все необходимое для жизни (работа, дом, увлечения, подруги), но не хватает необременительного романа с мужчиной. Если представительница прекрасного пола отважится испытывать чувства к Коллекционеру и станет надеяться на то, что мимолетные встречи когда-нибудь перерастут в нечто большее, то придется ее разочаровать – этого никогда не произойдет. Коллекционеру не нужны серьезные отношения, ему важен флирт, мимолетность, новизна. Поэтому не стройте иллюзий и, если чувствуете привязанность, бегите от него со всех ног. Человек, который любит, не станет вести себя так, как Коллекционер. Не нужно искать ему оправданий или думать, что он Джеймс Бонд на специальном задании. Отношения с мужчиной, который держит вас на расстоянии и при этом заставляет испытывать негативные эмоции, страдать, называются токсичными. В этих отношениях он получает то, что ему нужно, а вы – лишь разочарование. Если это ваша цель, тогда стоит продолжить. А если вам нужны отношения на равных, то настала пора расстаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх