Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Как заработать на лабутены и не только

Как заработать на лабутены и не только

В объявлении о знакомстве для своей подруги я честно указала, что она получает больше 200 000р./мес. - и получила массу гневных откликов «папа пристроил» или «не верю!». Станиславские вы мои. Удивительно было это слушать, когда рядом с тобой сидит живой аргумент. Поэтому рассказываю в цифрах и на примерах обычных людей - как хорошо зарабатывать без блата, стартового капитала, именитых родителей или крутой должности в банке.

== Ира ==

Ира – девочка пробивная, окончила школу с медалью, поступила в престижный Московский ВУЗ и получила там «красный» диплом. Устроилась в адвокатское бюро юристом, как молодому специалисту сначала платили не очень много. Но интересен нам не ее карьерный рост вовсе, хотя сегодня, став адвокатом, она имеет очень «вкусный» оклад и процент.

Зарабатывать деньги Ира начала ещё в университете – вела детские шоу и праздники, причем, не только на русском языке, но и для иностранных заказчиков. Практически каждый вечер, как проклятая, по четыре часа Ира «отрабатывала программу» для детей богачей. 3000р. – ведение одного шоу + щедрые чаевые от родителей. По выходным – от рассвета до заката, то есть по несколько заказов.



Отпусков и праздников у Иры не было несколько лет, потому, что праздники – это аврал и пропуск университета в связи с ним.
Но Ира – ботаник, она успевала всё. Когда вышла на офисную работу – ещё долгое время продолжала пахать во «вторую смену». Считайте сами: от 8 заказов в неделю * 3000р. * 4 недели + чаевые + авральные месяца…


Купила машину, во времена, когда я отоваривалась на рынке. Потом квартиру. Замуж не хотела, не вышла, родила для себя.
Закончилось трагично, но это другой вопрос.


== Аня ==

На самом деле я не помню, какое именно имя дала ей в одном из своих постов, не секрет же, что имена героев я практически всегда меняю, но это не важно. Аня закончила МГУ и сразу после учёбы – села дома. Нет, не отдыхать, работать. Она преподаватель «от Бога», как любят говорить.

Учеников обожает, те обожают её. Хвалится их успехами, говорит о них чаще, чем о муже – нахлебнике, работает – круглосуточно и остаётся только удивляться, как она успевает – сменить квартиру на бОльшую, сделать ремонт, купить пятую сумку «от черт знает кого за бешеные деньги» и прихватить те самые нашумевшие лабутены во время поездки в Италию. Гардероб у неё больше моего раз в пятнадцать, а на вешалках во множественном числе висят вещи, не надетые ни разу.

Аня готовит детей – к ЕГЭ, а студентов – к сдаче экзаменов в МГУ. Ставка за 90 минут – 2500р., на выезд – дороже. Конечно же, один ученик занимается минимум два раза в неделю. Конечно же, есть авральные месяца и почти безработные (летние). Аня умная, она быстро подсчитала, что мини-группы – выгоднее: 3 ученика * 1700р. за 90 минут на каждого * 2 раза/нед. = 40800р. за 20 часов в месяц работы.

Я уже говорила, что Аня работает без выходных и почти круглосуточно? Что не лениться давать уроки по skype, по двойному тарифу прокатиться к клиенту, собрать несколько мини-групп? Что её, как преподавателя, передают из руки в руки?

Про доход в 200 000++ я тоже сказала?
И она у меня такая не одна, одна из моих лучших подруг занимается тем же самым.
Ну, вспомним пост про «попу».


== Виталик ==

Виталик зарабатывал неприлично много уже в университете. Он подрабатывал обычным, да необычным страховым агентом. Будем честными – продавать страховки, это вообще талант. А Виталик был таким милым, таким бесстрашным, таким «своим» для всех подряд парнем, я часто думала о том, что он сломанную не пишущую ручку продаст тебе втридорога и ты ещё будет счастлив, что купил. Точных цифр не скажу за давностью лет, но одна КАСКО какого-нибудь Феррари (по его словам) приносила денег больше, чем – три месяца моей офисной работы.

В 28 лет у Виталика был своя компания «страховой брокер» на пару с другом и занимались они уже медицинским страхованием. Работали с крупнейшими компаниями Москвы, а жил он – со мной. Доход порядка 8 лет назад был – 130 000р./мес. и это у компании, которая только вставала на ноги! Ни «папы» ни «блата» ни «дядя дал первоначальный капитал» у него – не было.

Сколько он зарабатывает сейчас – боюсь представить.
Боюсь, потому, что лопну от зависти. Судя по страничкам в соц.сетях у него всё более чем круто.


== Милана ==

Бывший редактор одного из известных журналов. Сегодня живёт в провинции с детьми, работает дома, зарабатывает в основном копирайтом (от 20 долларов за 1000 знаков), ведет тренинги (приезжает в Москву), продает тренинги других тренеров (прямо из дома).

Её скорости, таланту и работоспособности я могу только позавидовать. Я бы не смогла писать так много, разнообразно без потери качества. Так тонко входить в любую тему, чувствовать её, и выдавать идеальные результаты буквально за полчаса. Поэтому я зарабатываю гораздо меньше и, честно говоря, безостановочно ей завидую.

Зарабатывает 300 000р./мес. в среднем, хотя случаются и «плохие» месяца (как у всех копирайтеров) ну там – 100 000р. в июле и августе, да. Впрочем, каково быть копирайтером и из чего складывается заработок – я тоже писала.


***

Таких историй с примерами в разных областях и разных городах, я могу рассказать много. Знаете, умение зарабатывать деньги, а не просто работать, а уж тем более «делать деньги», казалось бы из воздуха – это тоже, в своем роде, талант. Которого у меня, кстати, никогда не было. Неважно, где вы живёте, кто у вас родители, как вы выглядите или какую специальность получили в университете - сегодня у каждого есть возможности, а все эти «так не бывает» или «невозможно зарабатывать если...» - у меня вызывают лишь улыбку.

Слишком много людей вокруг меня смогли отлично устроиться в этой жизни без всяких там особенных стартовых условий.
Ну, разве что, кроме одного - они приложили очень много усилий, чтобы обеспечить себя хорошим заработком.




Как заработать на лабутены и не только
кадр из к/ф Дьявол носит Прада

http://cosharel.livejournal.com/552295.html

Картина дня

наверх