Мир женщины

21 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Тайный фэншуй: Все болеют, а вы — нет!

В борьбе с сезонными эпидемиями ОРВИ все средства хороши. Кроме закаливания, вакцинации и оксолиновой мази в нос советуем попробовать фэншуй

Редкая поздняя осень проходит без эпидемий вирусных заболеваний. Между тем, есть эффективные и необычные способы не заболеть, сделав правильную расстановку мебели и мелких вещей в доме. Я уже слышу недовольные голоса: как так? При чем тут, собственно, дом? Какая ерунда: устроили тут, понимаешь, из приличного сайта «битву экстрасенсов».

Нет смысла читать, если вы не верите в древние практики фэншуй. Я лишь пишу, основываясь на своем тринадцатилетнем опыте фэншуй-консультанта. В своей работе я предлагаю использовать только привычные всем европейские предметы декора и обстановки: никаких колокольчиков, китайских жаб и прочей околесицы. Ну что стоит попробовать пару простых приемов! Таблетками вы всегда успеете воспользоваться, а так, скорее всего, вам они вообще не понадобятся.
Шаг 1: найдите восток
Возьмите компас (настоящий или приложение в смартфоне) и определите ориентацию вашей квартиры по сторонам света.

В основном мы будем работать с центром Здоровья (он располагается по центру дома) и центром Семьи (он в восточной части). Кроме того, нам понадобится нейтрализовать «звезду болезней» или так называемую годичную Летящую Звезду Двойку (она на юго-востоке).


Факт: Годичные звезды перемещаются каждый год на разные места. На юго-востоке Двойка находится только до 4 февраля 2016 года.
by Маша Мамонова
Шаг 2: Ло-шу для вашей квартиры
Дальнейший алгоритм действий зависит от того, какие именно комнаты находятся в символических зонах вашей квартиры. Для этого взгляните на фэншуйский квадрат Ло-шу: наложите мысленно на план квартиры и посмотрите, какие комнаты туда попадают. Важно определить, прежде всего, в какой символической зоне находятся кухня и ванная комната.

Совет: Заодно обращайте внимание, какие именно цвета главенствуют в нужных вам секторах. Центру Здоровья свойственны коричневый, а также все оттенки земли, терракотовый, песочный, а в Восточной части — хорошо работают зеленый и синий цвета. В вашей конкретной квартире в этих зонах должны обязательно присутствовать вещи соответствующих оттенков.
Классический Коридор by АРТэврика - студия дизайна интерьеров
Шаг 3: прорабатывайте центр Здоровья
Очень часто меня спрашивают, как правильно обустроить центр. Это, действительно, одна из самых спорных зон. Редко когда в центре комнаты (квартиры) можно увидеть шкаф или диван — обычно там, как раз, ничего нет. Поэтому наводить фэншуй и улучшать зону Здоровья в квартире будем с помощью светильников нужной конфирурации, ковров и рисунков на полу. На фото — отличный пример дома с заявкой на богатырское здоровье: центральная зона декорирована плиткой с декоративным розеттоном, рисунок выложен в благоприятном землистом цвете. Альтернативы — художественный паркет с розеткой или просто ковер в земляной гамме с круглым «собирающим» орнаментом.
Если планировка интерьера позволяет, поставьте в центре Здоровья стол. Крайне удачно, если вам удастся разместить на нем живые растения в кадках (если кадки керамические, то они заодно тоже символизируют землю). В этом случае не обязательно делать их бежевыми.

Важно: Цветы должны быть живые, не искусственные. Пластиковые не растут, а значит, нет никакой в них жизни, а вам — здоровья.
Современный Вазы by MHLIVING

Бывает, что в центре комнаты нет никакой возможности разводить сад, а ковры вам строго противопоказаны (вы аллергик). Тогда просто поставьте керамическую вазу максимально близко к символическому центру квартиры.

Керамика является символом Земли, а значит, также укрепляет зону Здоровья по фэншуй.

Важно: Регулярно проводите уборку в символическом центре дома (да и во всей квартире). Завалы и пыль не просто рассадники алергий, но и помеха энергетическим преобразованиям в доме.
Транзисьон Прихожая by I.D.interior design
I.D.interior design
Если комната мала
Что делать, если нет особого желания стелить ковер, делать рисунки на полу, да и помещение столь мало (коридор или холл между комнатами), что в нем нет места напольной вазе? Обратите внимание на светильник. В 2015-м году центральную зону Здоровья поражает летящая звезда Тройка. Она нейтрализуется довольно просто: следует чаще включать свет в центральной части квартиры

Поскольку обычно в центре комнат и квартир у нас люстры, вопрос решается легко. Если никаких осветительных приборов в нужной вам зоне квартиры нет, то необходимо добавить что-то красное. Это может быть даже алая фоторамка на стене прихожей. Еще один работающий цвет — золотой.
Современный Спальня by Hovanskaya Olga
Если в Центр попадает спальня
Если спальня занимает центральное положение в квартире, поменяйте покрывало и/или постельное белье. Наш выбор — текстиль в коричневых и песочных оттенках. Так вы очень «заземлитесь», и сектор Здоровья укрепится сам собой.

Современный Ванная комната by Дина Межевова
Если в Центр попадает ванная комната
Это очень неблагоприятная ситуация (к счастью, довольно редкая — сложно найти квартиру, в которой прямо по центру будет ванная комната).

Но, если это, все-таки, случилось с вами, ванную комнату также необходимо «заземлить». Проверьте, чтобы, как минимум, в вашей ванной комнате не оказалось окрашенных стен — только плитка! Как материал, выполненный из керамики, она представляет собой отличный земельный элемент в терминах фэншуй. Не обязательно (но желательно) отдать предпочтение плитке бежево-коричневой гамме. Для усиления эффекта подберите текстиль и керамические аксессуары цвета терракоты.
Средиземноморский Раковины для ванной комнаты by TeakHouse

Все это уже было в вашей ванной комнате? И вы все равно заболевали в предыдущие сезоны? Тогда действуйте решительно — поменяйте умывальник на каменный: это усилит земной аспект.

Что делать не стоит
Не устанавливайте в центре Здоровья камин. В этом году огонь будет нейтрализовать Летящую Звезду Тройку — это правда. Но камин обладает слишком сильным элементом Огня: яркой люстры, картины в красных оттенках или свечи вполне хватило бы.

Когда речь идет о проблемах со здоровьем, я обычно советую избавиться от всевозможных потолочных балок, кессонированных потолков и прочих «неблагоприятных лучей Ша». Спать, работать и есть под такими конструкциями вообще нельзя. Это напрямую влияет на здоровья. И негативным образом.
Современный  by MiniNature
Шаг 4: усиливайте Восточный сектор (сектор Семьи)
А теперь поработаем на следующим сектором — Восточным. Благоприятные оттенки здесь: уже известные нам оттенки земли, а также зеленый и синий (проверьте, чтобы в соответствующей части дома они присутствовали в виде предметов декора и отделочных материалов).

Живые растения — как нельзя кстати. Не обязательно традиционные горшечные, можно завести себе флорариум.

Современный Шкафы для хранения by The IDEA Фабрика мебели

Если живое посадить нельзя (например, в этой части дома нет окон), то вполне подойдет шкаф с цветочными росписями, яркие цветочные обои, панно. Но искусственные цветы в виде имитации живых ни в коем случае не ставьте — это такое фэншуй-табу.

Фьюжн Спальня by Hartley and Hill Design
Прекрасно будет работать и мебель зеленого цвета. Особенно деревянная.

Люстры by Story Store

Лампы в виде шишек и цветов, лампы с коричневым декором будут активизировать сектор. Напомню, что яркий свет в фэншуй — это янская, сильная энергия. А для здоровья она очень важна (поскольку в замедленной, иньской, многие болезни расцветают пышным цветом).
Кофейные и журнальные столики by The Furnish

Шаг 5: избавляемся от Звезды Болезней — Двойки
Она будет действовать, как и вышеупомянутая Тройка (в Центре), до 4 февраля 2016 года. И живет она на юго-востоке. Двойка ослабляется деревянными предметами, деревянной мебелью. А также синим цветом. Чтобы ненароком не активировать ее, не зажигайте в этой части дома свечи и камины (не навсегда, только до февраля). Когда она в следующем году перелетит на другое место, будет уже можно. Иначе, согласно фэншуй, вы провоцируете лишний раз болезни в семье.
Рустика Фасад by Студия Ze-moov
Совет: Если есть возможность, весной посадите на востоке участка дерево. Оно будет расти, а заодно будут расти здоровье и удача — ваша и вашего рода.

Суть предложенного метода в том, что вы используете свою Земную удачу (а именно ей является фэншуй) — укрепляете здоровье, работая над центральной и восточной зонами дома, а также нейтрализуете вредный эффект от звезд: Тройки (поражающую Центр в этом году) и Звезды Болезней — Двойки.

Конечно же, никто не отменял здоровый образ жизни, закаливание, профилактику респираторных заболеваний. Но я уверяю: вместе с ними небольшие изменения в интерьере дома принесут вам не только здоровье, но много-много счастливых подарков Вселенной, которые мы обычно склонны списывать на случайное везение. Проверяйте!

А что думаете вы?

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

Картина дня

наверх