Мир женщины

21 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

6 вещей, которым меня научила моя бабушка

И которые я смело добавляю в раздел красота. Потому что бабушка знает, что говорит. Прекрасно выглядит и вкусно готовит всегда для нас и дедушки, доктора аграрных наук. В вопросах выращивания продуктов и обращения с ними, они для меня – бесконечный справочник и пример для подражания.

5 вещей, которым меня научила моя бабушка

Делать витаминный запас

Это означает не только то, что в сезон нужно съедать ведро клубники, сливы или черешни. Но и помнить, что в нашем климате есть много месяцев, когда овощей, фруктов и ягод не так много. Сезонную малину и землянику можно заморозить или засушить и потом готовить с ними чай, просто добавив к любимому заварному несколько ложек сухих ягод, делать коктейли, пироги и компоты. И не забываем сушить травы и цветы – выращенная даже на подоконнике или на даче мята (тимьян, чабер, базилик) и собранные своими руками цветы липы, ромашки ароматней и полезней аптечных.

 
6 вещей, которым меня научила моя бабушка

Есть свежее

Особенно это касается мясных и молочных продуктов, если вы их едите. Красное мясо и птицу всегда лучше выбирать домашнюю или фермерскую, овощи и фрукты – по сезону, чтобы избежать попадания в организм продуктов удобрения и всяких пестицидов. Кроме того, это относится и к кухне: всегда лучше приготовить свежее, чем разогреть старое.

6 вещей, которым меня научила моя бабушка

Избегать молока длительного хранения

Мы ведь знаем, что в натуральном молоке, кроме питательного белка и «хороших» жиров, содержатся полезные энзимы и лактоферрин, повышающий иммунитет и обладающий антиокислительными, противовоспалительными, противовирусными свойствами. В магазинном молоке всего этого уже нет: в процессе переработки всё, что в нём было полезного, попросту уничтожается. Увы, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции ультрапастеризованное молоко – это однородная жидкая масса с равномерно распределенными частичками жира. В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете. При попадании такого молока в желудок содержащийся в нем казеин слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение. Мой выбор – цельное сырое коровье, а еще лучше козье молоко.

6 вещей, которым меня научила моя бабушка

Избегать искусственных витаминов

Потому что всегда есть возможность получать комплекс из свежих фруктов и овощей. Но для этого нужно заботиться о себе и следить за рационом, иначе откуда вы еще узнаете, что по максимуму калий мы получаем из бананов и курага, магний – из кунжута, семян и зелени, витамин С – из черники и смородины, А – из рыбы, яиц и оранжевых овощей, группу В из цельных злаков, мяса, бобовых, зеленых овощей и особенно капуст, а Е – из орехов. Хотя есть особые обстоятельства, когда без мультивитаминного комплекса в таблетках не обойтись – болезни, большие спортивные нагрузки и т.д. Ничего критично плохого в них тоже нет, не зря ведь медицина прогрессирует с каждым годом, заключая в маленькие капсулы максимум пользы.

6 вещей, которым меня научила моя бабушка

Следить за кожей

Изнутри – отдавая себе отчет в том, чем мы себя питаем, ведь состояния желудка и кишечника первым делом сказывается на состоянии кожи. И внешне. За такой большой и видимой частью нас ухаживать проще, чем за остальными органами. 

6 вещей, которым меня научила моя бабушка

Больше времени проводить на свежем воздухе

6 вещей, которым меня научила моя бабушка

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх