Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Мы сами создаем свою реальность своим отношением к миру. Ритуал на удачу

Каждый годовой солнечный цикл на шесть часов продолжительнее 365 дней. Поэтому к каждому четвёртому году в феврале «набегает» дополнительный день. Такой год называется високосным, а 29 февраля называют Касьяновым днём.

 

Касьянов день

 

 

 

Фото: Касьянов день — 29 февраляКак и всё не совсем обычное, этот день вызывает у людей и любопытство, и страх. А корни «проклятого» дня надо искать в глубине веков. Согласно библейским легендам, Бог наказал Касьяна за то, что тот относился недоброжелательно к бедным людям, «выделив» ему именины только один раз в четыре года. С Касьяновым днём связывают много примет и суеверий. Астрологи (и, между прочим, священнослужители) утверждают, что бояться 29 февраля не стоит, считают все приметы, связанные с ним, языческими суевериями. И это единственный случай, когда православная церковь солидарна с астрологами.

 

Да будет так!

 

Тем не менее следуем народной мудрости «бережёного Бог бережёт». А потому тем, кто верит в приметы, можно порекомендовать следующие обережные ритуалы. Чтобы «негатив» 29 февраля не сказался на вашей жизни, приобретите отрывной календарь и, прежде чем начать им пользоваться, оторвите листок 29 февраля и сожгите со словами: «Силою Огня все беды сжигаю, силою Огня век удлиняю, силою Огня високос замыкаю.

Да будет так!». После этих слов положите календарь в прихожей, чтобы он вас охранял от тёмных сил: в високосном году вас обойдёт любая беда и неудача. Ещё один действенный защитный ритуал можно совершить с помощью нового веника. Утром 29 февраля привяжите к черенку веника красную шерстяную нитку тремя узлами и символически обметите все углы, двери и окна дома по часовой стрелке, приговаривая: «На веник говорю, чистоту навожу, пусть 366 дней она хранится и никогда не растворится. Тому високосный год закон, на все четыре стороны поклон!» Поклонитесь на четыре стороны, произнесите: «Да будет так!». После этого поставьте веник ручкой вверх, а с 1 марта пользуйтесь им как обычным.
29 февраля проведите ритуал на удачу. Для этого рано утром встаньте перед окном и произнесите заговор: «Как солнце на небе воссияло, так и ко мне удача пристала. Сегодня день особый, сегодня день волшебный. Об этом дне беда не знает и невиданная сила со мной пребывает. Этот день ко мне в дом войдёт и все хорошее мне принесёт». Произнося последние слова, обязательно откройте форточку или окно хотя бы на несколько минут, иначе удача пройдёт мимо.

Мы сами создаем свою реальность своим отношением к миру. Ритуал на удачу

 

Кащеева смерть

 

Так уж совпало, что день Касьяна совпал с днём другого фольклорного славянского персонажа — Кащея и тем самым «отяготил» судьбу этого дня. Кащей-Чернобог является самым тёмным и злым представителем в славянском языческом пантеоне богов. А схожесть звучания имён: Кассиан — Касьян — Касей — Кащей только способствовала закреплению дурной славы за днём 29 февраля. Но и на Кащея есть своё «противоядие». Вспомните сказку: «На море-океане, на острове Буяне стоит дуб зелёный, на том дубе висит на ветвях на двенадцати цепях сундук железный, в том сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо». Чтобы убить Кащея, достаточно было раздавить яйцо, в котором находилась иголка с его смертью, и сломать её. Поскольку Кащей символизирует собой последний зимний день, считается, что с окончанием зимы уходят все горести.
Именно это поверье используется в следующем несложном ритуале. В полночь с 29 февраля на 1 марта, согласно старославянским верованиям, нужно раздавить в руке сырое куриное яйцо. Можно усложнить ритуал, добавив «откатывание яйцом» негатива. Яйцо в процессе откатывания впитывает в себя весь негатив. Если делать этот ритуал лично себе, то можно пройтись яйцом ото лба до низа живота. Ритуал сопровождается словами: «Забери, Кащей, тьму тьмущую, холод колючий из души, из ума, из тела. Уходите, силы тёмные, в яйцо белое, как уходит зима. Запираю вас в яйце на веки вечные, дабы не тревожили мой ум, мою душу, моё тело. Как Кащей умрёт, так и чернота вся уйдёт. Как за зимой приходит весна, так исполнится слово моё!». После откатывания яйцо, зажатое в руке, опустите в ёмкость с водой и там раздавите. Воду с яйцом вылейте в канализацию. Ёмкость, в которой разбивали яйцо, выбросьте.
Високосный год — изобретение астрономов, необходимое, чтобы «сгладить» несовершенство календаря. Поэтому «високосные страшилки» — суеверия и предрассудки — носят чисто психологический характер. Мы сами создаем свою реальность своим отношением к миру. Относитесь к 29 февраля как к сверкающему подарку, который вы развернете утром, и порадуетесь дополнительному дню жизни!

Журнал: Гороскопы и предсказания, №1 — январь 2016 года
Рубрика: Приметы и поверья
Автор: Афина Василиади, астролог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх