Мир женщины

21 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Боровская (Макрушина)
    Турки кое-что смыслят в женщинах!Анекдоты про поху...
  • Tatyana
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы

Как тактично осадить приставучую советчицу?

У меня нарисовалась маааааленька проблемка. Которую я не знаю, как решить, чтобы, как говорится, и волкам и овцам. Может на основе ваших мнений и высказываний приму какое-то решение и выработаю тактику, которая пока что-то никак не вырисовывается.

Как тактично осадить приставучую советчицу?

Итак, вводная информация.

Я бабушка мальчика, который в полгода потерял папу, и, соответственно, мама дочери, которая в то же самое время стала вдовой. Сейчас моему внуку два с половиной. Мама его вышла на учебу этим летом, которую начала еще за пару недель до беременности и прервала, как и положенно, для родов и прочих материнских "радостей". У мамы, т.е. моей дочери, уже есть профессия, позволяющая ей работать, но она всегда хотела иметь больше перспектив в плане творческой реализации, ну и заработка, ессесно. Мы с мужем ее в этом поддерживаем и стараемся помогать. Внуку пока не дали место в том саду, в который мы хотим его отдать (у нас с садами вообще напряженка, а с "хорошими" на наш русский взгляд вообще беда), поэтому я каждый день приезжаю к ним в 7 утра и уезжаю домой в 8 вечера, после того, как уложу его спать. Муж меня перед своей работой завозит и вечером забирает. Весь быт и забота о ребенке легли сейчас на меня, но я не считаю это каким-то там героизмом или жертвой, это же моя семья и мои дочь и внук, которых я люблю.

 

Теперь, собственно, про проблему.

Недавно мы с внуком познакомились с русской мамой и ее маленькой дочкой. Между детками возникла взаимная симпатия, они очень радуются встречам и хорошо играют. Вначале и мы неплохо с ее мамой общались. Но чем дальше, тем больше она меня прессует мыслью, что дочери надо идти работать, ребенка в любой сад, а мне, типа, заниматься своей жизнью. Дамочка 5 лет как замужем, ну соответсвенно в стране те же 5 лет живет, мужу-немцу,может, в рот смотрит и, видно, считает себя ну жуть какой умной и удачливой. Сама закончила вечерний ВУЗ и параллельно работала. Думает, что ее опыт - это нечто. Правда, замуж вышла в 36 и ребенка родила в 40. Т.е. училась и работала, когда была одна-одинешенька.

Сначала я ей пыталась объяснить, что к чему и почему так, как оно есть. Потом стала просто уводить разговор в сторону. Сейчас меня уже просто смех разбирает, как она эту волынку с разными дурацкими примерами заводит. Смысл ее высказываний примерно сводится к тому, что ничем хорошим моя помощь не кончится ни для меня, ни для моего ребенка, ни для ребенка моего ребенка. 

Я бы давно уже сказала ей что-нибудь такое, чтобы заткнулся этот фонтан, но не хочется портить отношения из-за детей, они же ничем не виноваты и им очень хорошо вместе. Корректные формулировки она не воспринимает.

Что делать - ума не приложу... Ведь будем дальше общаться в саду и начальной школе... Живем в 5 минутах ходьбы друг от друга, значит подросшие дети будут бегать друг к другу...  

 

Картина дня

наверх