Последние комментарии

  • Елена Павлова19 апреля, 9:21
    Закатать губу и ждать результата. ХахахаЗанятие, которое сделает подтянутым обвисшую кожу лица. Без пластики!
  • Анна Касаткина19 апреля, 9:17
    Видео можно посмотреть по этой ссылке https://mirzenshiny.ru/blog/43404493933/Aerobika--dlya-kozhi-i-myishts-litsa-Ke...Занятие, которое сделает подтянутым обвисшую кожу лица. Без пластики!
  • Елена Кононова19 апреля, 7:35
    Лучше бы на видео показали Занятие, которое сделает подтянутым обвисшую кожу лица. Без пластики!

Рождённые матриархатом. Маменькины сынки.

(Мужской взгляд на проблему.)

Как сын грустит о матери...

Группа «Земляне»


«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Книга Бытия 2:24)


Коль хочешь быть счастливым, маму слушай!

Лишь мама знает, что, куда и с кем.

В глаза смотри! Чего развесил уши!

И не перечь, чтоб не было проблем!

Какой ты взрослый! Тридцать пять — не возраст.


С тропы собьёшься без поводыря.

Кто там пищит мне без команды «голос»?

Не напрягайся, милый мой, зазря.

Взято из сайта Мужское Развитие



"Измельчали мужчины», «Мужики пошли не те», « Нет настоящих настоящих мужчин», «Кругом маменькины сынки» - каждый из вас слышал эти фразы от наших российских бабенок.Действительно так что же стало с нами ( мужчинами ) ?Печально, но факт, что сейчас очень много мужчин, сидящих до самых седых волос за маминой юбкой, которые не способны не то чтобы какой-то мелкий бытовой вопрос решить, сколько взять ответственность за свою жизнь.Имя этой беды – Маменькины сынки. И так кто такие маменькины сынки?

Маменькин Сынок - состояние души великовозрастного дятла, выросшего и живущего за маминой юбкой, и думающего, что так будет всегда, т.е. это мальчик/мужчина, у которого нарушены связи мать-сын в сторону сильной зависимости от мамы.Маменькин сынок не спешит повзрослеть и стать финансово независимым, хотя наступает пора, когда он должен будет создать собственную семью.

Он не может даже представить себе, что можно жить отдельно от матери. Каким образом мужчина, в природе чьей изначально заложены программа на выживание, инстинкт охотника и необходимый уровень жесткости, зачастую вырастает неспособным мыслить и действовать самостоятельно, эгоистом и инфантильной личностью с чертами ребенка, не приспособленного к жизни и зависимого от родителей - то есть, по определению феминисток, воистину представителем слабого пола? Что это: врожденные особенности личности, ошибка природы или всё-таки недочеты воспитания?

Как правило, причина во всём этом видится не только в женском воспитании, сколь в отсутствии участия отца в воспитании своего ребёнка. В формировании мужских качеств мальчика огромная роль принадлежит именно отцу. Между тем как раз отцы нередко устраняются от воспитания сыновей.

Зачастую в семье без отца ребенка окружают сплошные женщины: помимо матери, это бабушки и всевозможные одинокие тетушки, которые обожают дитя, окружая его заботой и вниманием, тем самым, обеспечивая ему феминистическое воспитание. Нечего удивляться, если из мальчика, выросшего в таком женском обществе, получается человек со многими женоподобными чертами характера.
 


Таким образом, путей формирования «маменькиных сынков» очень много к примеру;

1) Диктат Матери Очень распространён в семьях, где мать имеет властный и авторитарный характер. «Ты не можешь!» «Ты не умеешь!» «Дай, я сама!» — эти тирады будут сопровождать мальчика всю его жизнь. За что бы он ни взялся, это будет не так, не там и не в то время. Мать будет перехватывать любую инициативу, потому что только она знает, как надо. Примечательно, что такая мать не ставит целью научить его решать поставленные задачи, ведь тогда он перестанет быть зависимым.

Она просто берет решение этих задач на себя. Выбирать сыну кружок, факультет в институте и подходящую компанию будет мама. Лишая сына права голоса и права выбора, мать тем самым лишает его возможности набраться житейского опыта. Отсутствие личного опыта — очень важное условие для формирования зависимости.Мать приучает сына к тому, что он должен ей давать, давать, давать, и вообще он ей «должен»: за то, что она его воспитала, за то, что не спала с ним ночей, за то, что она из-за него лишалась материальных благ, не съездила на Багамы, не вышла замуж за американца — этот список может быть бесконечно длинным. Обычные действия, которые совершает каждая порядочная мать, преподносятся как сугубый подвиг, нечто, выходящее за рамки повседневности, требующее особого уважения.



2)Гиперопека Мать со слезами на глазах смотрит на чадо; бежит, спотыкаясь, по первому зову и возводит сына на пьедестал. Главное следствие этого кошмара: полное отсутствие чувства ответственности, формирующееся как раз в результате того, что с самого детства все проблемы за сынку решает мама. В результате он вырастает барином с непомерными хотелками, помноженными на зашкаливающее ЧСВ. При этом, женская любовь, часто выливается в тотальный контроль и полное оберегание ребёнка от любых жизненных трудностей и лишений, потому, как кроме этого ребёнка, у неё по сути ничего больше и нет.

Излишняя опека женщины над сыном, может объясняться и тем, что ребенок достался ей нелегко, это может быть осложнённая беременность, тяжёлые роды, невозможность долгие годы зачать ребёнка, длительное лечение бесплодия, проблемы со здоровьем у малыша при рождении или в раннем возрасте.Пережитый однажды страх потерять любимое дитя поселяется в душе матери навсегда.

Она подсознательно боится за своего мальчика, поэтому цель ее жизни – всегда защищать его. Такая гиперопека рано или поздно приведёт к необратимым последствиям в характере и темпераменте мальчика.Он становится безвольным, закомплексованным, апатичным, он слепо верит маме и готов жить по ее указке. Такой мальчик редко имеет свое мнение по какому-нибудь вопросу. А когда от него требуют принять самостоятельное решение, он оглядывается на маму, которая как всегда укажет верный путь.


3) Желание реализовать свои «Прожекты» через своего сына. По сути у матери имеются какие – то нереализованные хотелки, определённое видение образа настоящего мужчины под которого она будет подгонять своего сына. И плевать, что у него были свои планы на жизнь, если они вообще у него они были. Сюда же можно отнести желание матери выбирать для сына только то, что она сочтёт нужным. И это касается всего: от работы до личной жизни

4) «Вечный должник»Мать приучает сына к тому, что он должен ей давать, давать, давать, и вообще он ей «должен»: за то, что она его воспитала, за то, что не спала с ним ночей, за то, что она из-за него лишалась материальных благ, не съездила на Багамы, не вышла замуж за американца — этот список может быть бесконечно длинным. Обычные действия, которые совершает каждая порядочная мать, преподносятся как сугубый подвиг, нечто, выходящее за рамки повседневности, требующее особого уважения.

5) «Нам никто не нужен».В этом тандеме третий всегда лишний. Это в первую очередь касается кандидаток в невестки. Женитьба сына воспринимается матерью как пощечина, как уход к другой женщине, а сноха — как разлучница, которая разрушила ее семейную идиллию. Обычно эти истории заканчиваются разводами, редко когда жене удается вытащить мужа из-под материного каблука.



6) «Отсутствие мужского примера» Семей без мужа и отца, к сожалению, с каждым годом становится больше. В неполных семьях мальчики не получают должного "мужского" воспитания. Имея перед глазами только пример женской реакции на жизненные явления, мальчик привыкает думать и поступать как его мать. Подсознательно чувствуя свою необходимость матери и по-своему оберегая и опекая ее, он приучается жить в состоянии постоянной эмоциональной связи с матерью. Связи, которая лишает его возможности проявить "мужскую" сторону своей личности.



А теперь давайте составим портрет нашего сабжа. Типичные признаки сабжа выглядит вот так;

1.Инфантилизм

2.Несамостоятельность в решении абсолютно любого вопроса

3.По всем вопросам всегда консультируется со своей мамой

4.Склонен в разговорах сравнивать действия своей девушки с действиями своей мамы

5.Уступчивость

6.Податливость

7.Мягкотелость

8.Неверие в собственные силы

9.Постоянное вмешательство его матери в семейные вопросы

10.Безинициативность

11.Зависимость от своей мамы

Такие мужчины, как это не парадоксально, зачастую тянутся, к тем кто смог - бы заменить им мать. С одной стороны его нельзя воспринимать как мужчину, но с другой он отлично поддаётся управлению со стороны женщины.

Отдельное слово стоит сказать о семьях, где может появиться сабж. Вопреки общепринятому мнению маменькин сынок может появиться не только в так называемых неполных «семьях уродцах» ( однополые семьи бабушка/мама, разведенные семьи), но и в полных семьях. Но в последнем случае следует оговориться если отец в семье не имеет никакого авторитета, либо законченный подкаблучник.

Если давать характеристику матери, воспитавшую подобное существо мужского пола то это женщина с несложившейся личной жизнью. Причем это не означает, что у нее есть или был плохой муж. Муж-то может быть очень даже хорошим в общечеловеческом понимании, просто женщина сама избалована своей матерью, капризная, гордая, противоречивая и ей невозможно угодить.

Сын для нее — отдушина, в которую она, во-первых, сливает весь личный негатив, а во-вторых, она лепит из него мужчину своей мечты, смысл существования которого в том, чтобы исполнять все ее капризы и прихоти, но при этом не возмущаться, не перечить, и, самое главное, не уходить к другой.

У вас наверняка встаёт вопрос, что сделать, чтобы излечиться от последствий чрезмерной опеки вашей маман? Вот небольшие рекомендации;

Первый момент на пути к выздоровлению осознать, что проблема имеет место быть, т.е. осознать что вы маменькин сынок. НУЖНО ЖЕЛАНИЕ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ЧТО-ТО в СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!

Второй момент Покупка либо снятие своих апартаментов при условии автономного проживания, при полном самообеспечении и самообслуживании.

Третий момент Жить как можно дальше от возбудителя болезни т.е. своей мамы если позволяет возможность уезжайте в другой город.

Таким образом можно смело утверждать, что маменькины сынки, это монументальные шедевры женской глупости в воспитании мужчин.Ключевое слово – женское воспитание, влияние и желание отца контролировать ситуацию, также его голос в семье никого не волнует. каждая женщина чувствует и довольно легко вычисляет мужчину – маменькиного сынка.

Женщина быстро понимает, кто есть кто, но всё равно продолжает с ним отношения.
 
Таким образом можно смело утверждать, что маменькины сынки, это монументальные шедевры женской глупости в воспитании мужчин. Ключевое слово – женское воспитание, влияние и желание отца контролировать ситуацию, также его голос в семье никого не волнует. каждая женщина чувствует и довольно легко вычисляет мужчину – маменькиного сынка.

Женщина быстро понимает, кто есть кто, но всё равно продолжает с ним отношения из чувства соперничества, ей кажется, что она перетянет канат на себя, что она изменит его, что её неземная любовь к нему по волшебству сделает её главной женщиной его жизни.

Это и есть самая большая ошибка женщины, такого не произойдёт, это будет вечная борьба, вечный поиск новых манипуляций, конечно, всё можно откорректировать и подстроить под себя, но это требует довольно много сил, а они в семье нужны, чтобы строить семью, а не отбивать мужчину от мамы и привязывать к себе. И невдомек такой заботливой матери, что она сама портит свое дитя, воспитывает из него балованного барчонка.
 
GabrielBelmont
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх