Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Что подать на стол в Новый 2017 год, чтобы задобрить Петуха

Как известно, наступающий 2017 год пройдет под покровительством Красного Огненного Петуха. Поэтому нужно учитывать вкусы этой яркой птицы, составляя новогоднее меню.
Что подать на стол в Новый 2017 год, чтобы задобрить Петуха

Новый 2017 год наступит через считанные дни, поэтому необходимо четко знать, какие блюда будут на вашем столе в новогоднюю ночь.

1. Рыба вместо курицы.Курятина на новогоднем столе под строжайшим запретом, чтобы не рассердить Петуха в самом начале года. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов. Салаты с креветками, легкие закуски с соленой рыбкой и икрой, а также стейк лосося на горячее станут отличным вариантом для новогоднего меню. И гости будут рады, и Петух доволен.

2. Какое мясо выбрать?Из мяса можно без опаски использовать телятину, баранину, свинину или крольчатину. Приготовьте праздничный холодец, ведь Петух очень любит деревенские обычаи и простые сытные блюда. Также можно приготовить свиные ребрышки или запечь кролика с пряными травами.

3. Больше овощей, бобовых и орешков.В этот Новый 2017 год лучше подать на стол разнообразные овощные салаты, а также блюда с добавлением гороха, фасоли, чечевицы и орехов. Всё это придётся по душе Огненному Петуху. Салаты можно украсить изображением цыплят, куриц или петуха.

4. Сервировка стола.Для новогоднего убранства лучше использовать натуральные материалы и яркие, но естественные цвета. Конечно, красный цвет будет вне конкуренции, ведь это цвет покровителя 2017 года - Огненного Петуха. Также актуальны желтый и оранжевый и их оттенки. Посуда должна быть простой, но красивой и натуральной, никаких одноразовых тарелок из пластика.

Полезный совет:поставьте на стол кувшин с засушенными колосками и блюдце с зерном, чтобы задобрить Огненного Петуха.

Что подать на стол в Новый 2017 год, чтобы задобрить Петуха

5. Просто и сытно.Вообще, Петух, как деревенская птица, предпочитает простые блюда. Очень уважает картофель, поэтому это самый актуальный гарнир на Новый год. Напитки тоже лучше приготовить домашние - морсы, компоты, соки, всевозможные взвары и сбитни.

6. Живой огонь.Так как Петух всё-таки Огненный, его очень порадует наличие настоящего огня. Конечно, для этого необязательно разводить костер или спешно сооружать в квартире камин. Вполне достаточно поставить на стол красивые свечи, лучше красного цвета.

Что подать на стол в Новый 2017 год, чтобы задобрить Петуха

Чтобы удача улыбалась вам весь 2017 год, постарайтесь угодить Огненному Петуху. Подготовьте новогодний стол в соответствии с его вкусами и предпочтениями. 
 

Закуски

Не  стоит ставить на новогодний стол блюда из целых яиц. Не дразните Петуха и не делайте заливные или фаршированные яйца.  Если в салат крошат отварные яйца, то, пожалуй, можно надеяться, что Петух этого не заметит. Подайте на стол сыр 2-3 вида, закуски из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары), корейские блюда. Приготовьте мясную нарезку или ассорти из разных видов рыбы (лосось, палтус и другие).  

Петух очень уважает зелень, поэтому приветствуется сдабривать ею почти каждое блюдо. Используйте свежий укроп, петрушку, сельдерей, кинзу и базилик. Не забывайте о корнеплодах, отличным блюдом для праздника могут стать карамелизованные морковки небольшого размера или салат из теплой свеклы и бальзамичекого укусуса.

Основное блюдо

Предпочтите на этот новогодний стол мясо крупных животных. Приготовьте свинину, говядину, молодую телятину или баранину. Также приветствуется рыба в разных вариантах приготовления, как горячего (копчения, запекания. отваривания), так и холодного. Лучшие варианты блюд из мяса – это буженина, маринованная в вине, свинина с ананасами или баранья нога запеченная целиком с травами.

Что очень любит петух и что обязательно должно быть на столе?

Огненный Петух особенно уважает традиционную птичью еду - крупы, особенно нечищенное зерно. Экспериментируйте с гарниром. Можно приготовить поросенка с кашей, салаты с кус-кусом или булгуром, салаты с крабами и рисом,  на горячее подать перлотто  и так далее в различных сочетаниях с овощами и зеленью.

Алкоголь

Не стоит злоупотреблять алкоголем в новогоднюю ночь, поскольку Петух - задиристая птица. И под влиянием крепкого алкоголя могут быть спровоцированы ненужные ссоры. Подавайте гостям алкогольные напитки типа глинтвейн, пунш, легкие коктейли. Они украсят стол за счет необычной формы подачи, а вкус порадует каждого гостя.

На десерт

Вы смело можете на сладкий стол выбрать любой десерт. Здесь почти нет ограничений. Петух - он сладкоежка! Для того чтобы его задобрить, достаточно выбранный десерт, будь торт, бисквит или пирожное посыпьте семенами или злаками, например маком, воздушным рисом или кунжутом. Для подачи пирожных можно соорудить корзиночки из соломы и подать пирожные в них.

Украшения стола

Выбирайте для украшения и сервировки стола в праздничную ночь натуральные, природные материалы, например фарфоровые статуэтки, глиняные блюда, деревянные аксессуары, кружевные ленты или поделки из соломы. Все будет смотреться  празднично и немного по-деревенски, а что еще нужно, чтобы задобрить Петуха?!


источник

Картина дня

наверх