Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

Зарплата русской жены - ее, а зарплата европейки - общая с мужем

Обсуждали с подругами интернациональные семейные различия, благо повод был. У русских жен зарплата чаще всего ее, а зарплата мужа - общая и идет на сейные расходы. Сильны у нас традиции мужчина-добытчик. А вот в Германии, куда отчалила взамуж одна наша приятельница, принято бюджет объединять. Ее это удивило и даже возмутило, ведь муж гораздо больше зарабатывает, чем она своей удалённой работой, а немецкий муж не понял возмущений и постановил бюджет объединить.

Зарплата русской жены - ее, а зарплата европейки - общая с мужем

Он конечно с любопытством выслушал, что в России принято, что на семью тратится мужчина, тем более, если он зарабатывает гораздо больше жены, а женщина живет вскладчину с мужем, только если есть финансовая необходимость. Внимательно послушал и осудил.

Понятно, что за западе феминизм и все такое, но если мужчина зарабатывает гораздо больше жены, то неужели нужно следовать каким-то "принято". Или это просто ей жадный муж попался?

У нас конечно, тоже кадры бывают всякие - кто и на шее у жены не прочь повисеть, кто считает, что все должно быть поровну, а излишки принадлежат той стороне, где они есть, а некоторые не признаются сколько они зарабатывают и стараются на семью тратить минимально, но себе ни в чем любимому не отказывать. Но мы же все же говорим о нормальных мужчинах, а не подобию.



В общем стало очень интересно, как обстоят с совместным раздельным бюджетом на самом деле.

Напишите как у вас?

источник

Картина дня

наверх