Мир женщины

21 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...
  • Natali
    Кактусы такие и подобные у многих в квартирах цветут, розы подобные есть в продаже, по обычной цене, разнообразие орх...Самые дорогие цве...
  • Natali
    Переводная глупая статья.Самые дорогие цве...

Что делать, если ты очень-очень устала

Что делать, если ты очень-очень устала

 

Когда подъем по утрам напоминает реанимацию, а силы на новые подвиги ты берешь исключительно из мешков под глазами – самое время вспомнить эти простые приемы по приведению себя в чувства.

Попей воды

Все гениальное – просто. Очень часто усталость сопровождается обезвоживанием, и пара стаканов холодной негазированной воды – именно воды, а не сока, чая или газировки – внезапно вдохнут жизнь в твое, казалось бы, бездыханное тело.

1411597463_1395749754_p77m8f_115tk.gif

Заправь постель

Если у тебя скопилась куча дел, и ты не знаешь, за что хвататься – застели постель. Этот простой прием подсознательно сработает так: «я навела порядок здесь – теперь я так же просто и быстро наведу порядок во всем остальном». Да и заправленная постель не так сильно будет манить тебя прилечь еще на часок.

Прими душ

Жизнь воспринимается иначе, когда чувствуешь себя свежей и чистой. К тому же душ, желательно контрастный, бодрит даже в тех случаях, когда кофе уже не помогает. Обязательно вымой волосы и как следует помассируй голову.

Устала 9.jpg

Перекуси чем-нибудь полезным

Когда ты работаешь на износ и устаешь, как тётя Лошадь, желание побаловать себя чем-то вредным или механически закинуть в себя что-то быстрое в разы возрастает. Не надо так. Сделай паузу – и вместо «Твикса» скушай любой полезный снек на свой вкус.

Батончик мюсли, фрукт, творог с медом – что-то, что придаст тебе энергии на несколько часов.

Выйди на прогулку

Тебе может просто не хватать свежего воздуха – распространенная причина слабости тела и духа. Выйди на улицу хоть на 5 минут – другое освещение, другой воздух, другие мысли. Словом, «пройдись ногой».

1412242724-11845cebb7c8c797f1157e46453b50ea.gif

Смени обстановку

Пребывать изо дня в день, по 8-10-12 часов, в четырех стенах унылой расцветки губительно действует на психику – факт. Если у тебя есть возможность время от времени брать работу с собой, смени офис на кафе, библиотеку, парк, квартиру друзей (в их отсутствие, иначе работать не получится – проверено). Так ты убьешь двух зайцев одним выстрелом – и даже проработав день деньской, не будешь чувствовать, что жизнь проходит мимо тебя.

Переоденься

Даже если сегодня ты не собиралась выходить из дома, оденься «по-уличному», причешись, подкрась глаза/губы. А если, наоборот, целый день провела в офисе – в костюме, колготах и туфлях на шпильке – скинь «робу» и надень самую удобную пижаму, какую только найдешь.

Костюм на работу ходить.jpg

Поговори с кем-нибудь

Переписки в FB не в счет. Поговори вслух – с кем угодно и о чем угодно. Если тебе не очень-то нравится вещать о своих проблемах, просто перескажи подружке какую-нибудь интересную статью, которую недавно читала (ищи у нас на сайте), и расспроси про фильм, на который она ходила в выходные. Ну или просто позвони маме и спроси: «Как дела?»

Потанцуй под «стыдную» песню

Никаких там концептуальных сетов, классики, Depeche Mode и прочих образчиков хорошего вкуса. Врубай «Руки Вверх», а в случае особого эмоционального выгорания – «Угонщицу» Ирины Аллегровой и «American Boy» группы Комбинация – и скачи, пока не станет совсем хорошо. 

 
Выдели 15 минут на дуракаваляние

Посмотри смешное видео на ютубе, полистай любимое развлекательное сообщество, полайкай фотки друзей – в общем, экстренно отключи мозг. Но только на 15 минут.

Потренируйся

Немного кардио, пару десятков отжиманий, штук 30-40 глубоких приседов и 3 минуты планки – достаточно, чтобы вспотеть, прийти в тонус и почувствовать себя практически Жаном-Клодом Ван Даммом в юности.

Устала 3.jpg

Доведи начатое до конца

Необязательно квартальный отчет или статью на 12 000 знаков. Пусть для затравки это будет какое-то совсем крошечное «свершение» - закрути тюбик зубной пасты, который лежит там, открытый, и бесит. Ответь на неприятное, но важное письмо. Забери туфли из ремонта. Позвони и запишись на плановый осмотр к дантисту – «давно хочу, да руки не доходят». Видишь? У тебя ВСЁ получается легко.

Список дел.jpg

Составь список выполненных дел

Вместо привычного «Что сделать сегодня» озаглавь так: «Что уже сделано». Даже если там будет какая-нибудь ерунда вроде Позавтракала, Накрасилась, Повторила три раза «приветствие солнцу», Составила этот список. Не важно. Работает так же, как уборка постели – раз сделала это, и остальное будет раз плюнуть.

Обними зверя

Своего или чужого – возьми «погонять» собаку друзей или запусти-таки руку в банку с хомяком младшей сестры. Опять же – поезжай в приют. Время, проведенное в общении с животными, сказывается благотворно на нервной системе – говорят, это потому что они отдают энергию, а не забирают, как, например, твой начальник.

Признай, что ты устала

Иногда стоит просто позволить себе «расклеиться» - поныть, пожалеть себя, бедную, полодырничать. Если не злоупотреблять, коллеги, друзья и родные с пониманием отнесутся к таким «режимам экономии энергии» - это случается и с лучшими из нас.

Устала 5.jpg
По материалам BuzzFeed

 

 

 

 

источник

Картина дня

наверх