Мир женщины

21 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Вы умеете понимать прочитанное? В православии детям не положено поститься с 6 месяцев, как у Виссарионовцев. А тольк...Фашисты-вегетарианцы
  • Галина Руденко
    Врать - не мое амплуа, я написала только о, что вижу своими глазами. не с чужих слов. Про виссарионовцев - это другая...Фашисты-вегетарианцы
  • Надежда Михальчук
    дайте их адрес, пенсию получу 07.06.2020 ну так и быть тыщенку вышлюКоммунисты России...

ТОРТ "СТАКАННИК"

  •  
ТОРТ "СТАКАННИК"
                Ничего не может быть вкуснее "забытого, старого, проверенного годами" торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом. Иногда хочется именно так и сделать! Посидеть в одиночестве. Правда погода пока еще далеко не зимняя, и если бы не ночные заморозки, то скорее похоже на сентябрь, чем декабрь. Хотя я от этого ничуть не расстариваюсь, и даже совсем не против, чтоб вся зима была такой. А причина такого тепла банальная, Алеся укрыла гортензии, и сразу на улице +18.                   
                Думаю мой уютный тортик, идеально подойдет Марине , на конкурс "Зимние блюда".





Homemade cake with nuts, poppy seeds and raisins. 


Тесто:
- 1 ст сахара,
- 1 ст муки, 
- 1 ст сметаны,
- 5 яиц,
- 2 ст л растопленного сливочного масла,
- 1 ч л разрыхлителя.
- 1 ст мака (можно 0,5),
- 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),
- 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).

дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.

Крем:
- 1 б вареной сгущенки,
- 300 г сливочного масла.

              Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить. 
              Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.))) 
              Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.
              Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов. 




Homemade cake with nuts, poppy seeds and raisins.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх